1 - 0
    Fiorentina
    Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella nona giornata, i ragazzi di Zanetti faranno visita al Sassuolo mentre la squadra di Italiano affronterà il Cagliari.
    Gli arancioneroverdi conquistano la prima vittoria casalinga, stendendo un'altra toscana dopo l'Empoli: decide il gol di Aramu nel primo tempo, reazione viola troppo tardiva, sfiorano il pareggio solo nel recupero, in inferiorità numerica (espulso Sottil).
    90'+5'
    FINITA! Venezia-Fiorentina 1-0, triplice fischio di Massimi.
    90'+5'
    OCCASIONE VENEZIA! Terracciano fuori dalla propria porta, Okereke pecca incredibilmente di altruismo, permettendo a Gonzalez di salvare in angolo.
    90'+4'
    OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Vlahovic, colpo di testa di Biraghi, Romero attento.
    90'+2'
    OCCASIONE FIORENTINA! Errore di Crnigoj, Vlahovic piazza il sinistro, sfiorando il palo lontano.
    90'+2'
    Sfida in velocità tra Igor e Okereke, il viola se la cava con esperienza.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    Forcing dei viola, gli arancioneroverdi faticano a ripartire.
    87'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Applausi per Aramu, Caldara rinforza la difesa.
    87'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Herny, spezzone per Heymans.
    87'
    Da corner, colpo di testa di Torreira, oltre il montante.
    86'
    Vlahovic si gira in area, stoppato in angolo da Svoboda.
    84'
    Da corner, colpo di testa di Gonzaelz, Romero sicuro in presa.
    84'
    Benassi arriva sul fondo, Haps lo ferma in angolo.
    82'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Duncan lascia il campo a favore di Pulgar.
    80'
    Terracciano atterra Aramu lanciato a rete ma il 10 arancioneroverde era in fuorigioco.
    79'
    Azione manovrata degli arancioneroverdi, cross di Ebuehi, rasoterra centrale di Okereke, Terracciano si accartoccia sulla sfera.
    77'
    ESPULSO Sottil, già ammonito, intervento inutile da terra su Okereke.
    75'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Fuori Bonaventura, entra l'ex Maleh.
    75'
    Duncan esplode il sinistro dai 25 metri, alto non di molto.
    73'
    Follia di Ceccaroni, Svoboda determinante su Gonzalez.
    71'
    AMMONITO Ampadu, fallo tattico su Sottil.
    69'
    AMMONITO Sottil, braccio largo su Haps.
    68'
    Accelerazione di Sottil, destro fiacco, facile preda di Romero.
    66'
    Cross di Aramu, deviato in angolo da Benassi.
    65'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Secondo cambio obbligato per Zanetti: Crnigoj per Vacca.
    65'
    Problemi per Vacca, gioco fermo.
    64'
    Punizione di Torreira, destro potente ma impreciso.
    62'
    AMMONITO Ceccaroni, Vlahovic lavora di furbizia conquistando una punizione da posizione pericolosa.
    62'
    Azione di prima degli arancioneroverdi, Aramu tocca in area per Busio, intervento decisivo di Duncan.
    61'
    AMMONITO Benassi, in ritardo su Haps.
    60'
    Ebuehi spinge sulla fascia, Okereke manca la girata di destro, Torreira libera.
    58'
    Scintille tra Sottil e Haps, Massimi riporta la calma.
    56'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Staffetta tra Callejon e Gonzalez.
    56'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Torreira prende il posto di Amrabat.
    55'
    Cross di Callejon, Ceccaroni è ben posizionato.
    53'
    Vlahovic controlla palla in area, Ceccaroni lo ferma in angolo.
    52'
    Lancio di Aramu, Okereke manca l'aggancio davanti a Terracciano.
    51'
    Callejon centra dal fondo, Svoboda allontana di testa.
    50'
    Bonaventura dai 25 metri, rasoterra masticato sul fondo.
    50'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Johnsen non ce la fa a continuare, è il momento di Okereke.
    48'
    Subito una tacchettata di Benassi alla caviglia di Johnsen, gioco fermo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Fiorentina 1-0, manovra dei viola.
    46'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Odriozola, a rischio espulsione, rimane negli spogliatoi, Italiano inserisce Benassi.
    Zanetti può dirsi soddisfatto del risultato ma può sfruttare meglio gli spazi in profondità; Italiano deve alzare il ritmo e la qualità delle giocate.
    Gara tattica ed equilibrata con poche occasioni, viola compassati, arancioneroverdi ben messi in campo: un tiro deviato di Bonaventura chiama in causa Romero, Ebuehi spreca una buona occasione, Henry serve ad Aramu un pallone da spingere in rete per il vantaggio.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Fiorentina 1-0, decide Aramu.
    45'
    Sottil se ne va sulla sinistra, Ebuehi concede il primo angolo della gara.
    42'
    Cross tagliato di Aramu per Henry, ottima diagonale di Biraghi.
    40'
    Aramu in profondità per Johnsen, Terracciano esce dalla propria area per anticiparlo.
    38'
    PILLOLA STATISTICA: Mattia Aramu ha partecipato a tre gol (due reti e un assist) in questa Serie A. Tra i giocatori italiani delle squadre neopromosse, nessuno ha fatto meglio.
    36'
    GOL! VENEZIA-Fiorentina 1-0! Rete di Aramu. Busio nel corridoio per Henry che a tu per tu con Terracciano serve ad Aramu una palla da appoggiare in fondo al sacco.
    35'
    Busio per Aramu, sinistro al volo masticato sul fondo ma era in fuorigioco.
    33'
    Sottil scende sulla fascia, recupero difensivo di Busio.
    31'
    Gli arancioneroverdi aumentano il possesso, rallentando il ritmo.
    29'
    Altro intervento da tergo di Odriozola su Haps, Massimi lo avverte.
    28'
    AMMONITO Odriozola, completamente fuori tempo su Haps.
    27'
    Ampadu centra basso da sinistra, Henry liscia, conclusione di Busio contrata da Milenkovic.
    26'
    Traversone di Johnsen, Ebuehi scoordinato di testa da ottima posizione, palla sul fondo.
    24'
    AMMONITO Amrabat, fallo tattico su Aramu.
    23'
    Ripartenza di Johnsen, Henry è fermato in fuorigioco.
    22'
    OCCASIONE FIORENTINA! Percussione centrale di Bonaventura, tiro sporcato da Ceccaroni, Romero ci arriva con la punta delle dita.
    20'
    Vlahovic si gira al limite, sinistro murato da Svoboda.
    19'
    Duncan cerca Vlahovic in area, anticipato da Ceccaroni.
    17'
    Vlahovic si defila sulla destra, non riuscendo a crossare prima che la palla esca.
    15'
    Aramu in verticale per Johnsen, Terracciano arriva prima.
    14'
    Sottil centra dal fondo, Odriozola scambia con Callejon, Haps lo controlla.
    13'
    La gara stenta a decollare, prolungato fraseggio difensivo dei viola.
    11'
    Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    9'
    Biraghi a terra, gioco fermo per qualche istante.
    7'
    Lancio per Sottil, pescato in offside.
    5'
    Giro palla dei viola, pressing alto degli arancioneroverdi.
    3'
    Cross di Duncan dalla sinistra, Svoboda libera l'area.
    1'
    INIZIA Venezia-Fiorentina, palla agli arancioneroverdi.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Massimi.
    Out Dragowski, gioca Terracciano. Italiano si affida al tridente Callejon-Vlahovic-Sottil, Amrabat in cabina di regia. Igor al posto di Quarta in difesa.
    Esordio in arancioneroverde per il portiere Romero e il terzino sinistro Haps. Zanetti conferma Svoboda al centro della difesa e Ampadu in mediana, affidandosi ad Henry punta centrale supportato da Aramu e Johnsen.
    4-3-3 anche per la Fiorentina: Terracciano - Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Amrabat, Duncan - Callejon, Vlahovic, Sottil. A disp.: Rosati, Venuti, Nastasic, Terzic, Quarta, Benassi, Torreira, Maleh, Munteanu, Pulgar, Gonzalez, Saponara.
    Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Romero - Ebuehi, Svoboda, Ceccaroni, Haps - Ampadu, Vacca, Busio - Aramu, Henry, Johnsen. A disp.: Maenpaa, Mazzocchi, Caldara, Molinaro, Tessmann, Heymans, Peretz, Kiyine, Crnigoj, Sigurdsson, Okereke, Forte.
    Gli arancioneroverdi, alla ricerca del primo successo interno, affrontano i viola, vogliosi di agganciare la Roma al quarto posto in classifica.
    Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Fiorentina, posticipo dell'ottava giornata di Serie A.