3 - 2
Parma
Dal Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Sosta per le Nazionali, la decima giornata dopo la pausa, vedrà i ragazzi di Vanoli fare visita alla Reggiana mentre la squadra di Pecchia ospiterà il Como.
Gli arancioneroverdi battono anche la capolista e dimezzano le distanze dalla vetta: grande ripresa dei padroni di casa, avanti con Busio dopo appena venti secondi, le reti di Tessmann e Ellertsson certificano la vittoria. Ai ducali non basta un rigore di Benedyczak concesso dal VAR e un gol in pieno recupero di Colak per evitare la prima sconfitta in campionato.
90'+8'
FINITA! Venezia-Parma 3-2, triplice fischio di Minelli.
90'+6'
Dembele spinge sulla destra, Hernani costretto in corner.
90'+5'
Ripartenza due contro due vanificata da Pierini.
90'+3'
GOL! Venezia-PARMA 3-2! Rete di Colak. Busio ferma in area Mihaila, Coulibaly tocca per Colak che insacca di piatto, Bertinato è preso in controtempo.
90'+1'
Ansaldi arriva sul fondo, Altare lo ferma in angolo.
90'
Sei minuti di recupero.
87'
Retropassaggio folle di Modolo che mette in difficoltà Bertinato, c'era fuorigioco di rientro di Colak.
86'
Johnsen di tacco per Zampano, tiro cross mal calibrato.
84'
Colak reclama un altro rigore per un presunto tocco di mano di Idzes, Minelli fa cenno di continuare.
82'
Lancio di Idzes, Pierini crossa per Johnsen, Hernani spazza.
79'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Applausi per Pohjanpalo, scampoli per Pierini.
79'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: esce Candela, esordio per Dembele.
79'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli passa al 3-5-2: Modolo per Ellertsson.
78'
GOL! VENEZIA-Parma 3-1! Rete di Ellertsson. Accelerazione di Johnsen, cross tagliato di Pohjanpalo, Ellertsson scarica di potenza in fondo al sacco.
76'
Bernabe s'incunea in area, Tessmann lo recupera.
74'
ULTIMO CAMBIO PARMA. Pecchia si gioca la carta Hainaut, esce Bonny.
73'
Begic dalla destra, Mihaila impatta malamente, palla in Laguna.
72'
Zampano in area per Pohjanpalo che si allunga troppo la sfera, Chichizola attento in uscita bassa.
70'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Lella lascia il campo a favore di Bjarkason.
70'
SOSTITUZIONE PARMA. Ansaldi prende il posto di Di Chiara.
69'
SOSTITUZIONE PARMA. Finisce la gara di Benedyczak, spezzone per Colak.
69'
Johnsen si divora un gol a porta vuota dopo che Pohjanpalo aveva rubato palla a Chichizola, Minelli ferma il gioco in ritardo.
68'
Busio scodella in area per Pohjanpalo che di testa non riesce ad imprimere forza, Chichizola sicuro.
67'
Sventagliata di Tessmann per Ellertsson, Johnsen lavora palla in area ma allarga troppo per Lella.
66'
Cross di Di Chiara, Idzes allontana, Bonny calcia dal limite tra le braccia di Bertinato.
63'
GOL! VENEZIA-Parma 2-1! Rete di Tessmann. Da corner, Osorio stoppa Idzes, Tessmann risolve con un sinistro preciso: palo-gol.
63'
Lella premia la sovrapposizione di Tessmann, Hernani salva in angolo.
62'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Johnsen e Gytkjaer.
61'
Mihaila direttamente dalla bandierina, Bertinato non si fa sorprendere.
60'
Subito Begic dal limite prova a piazzare il destro, deviato in angolo da Idzes.
59'
SOSTITUZIONE PARMA. Fuori anche Sohm, dentro Begic.
59'
SOSTITUZIONE PARMA. Pecchia richiama uno spento Man e inserisce Mihaila.
58'
Giocata di Busio, Osorio intercetta il filtrante per Gytkjaer.
56'
Candela taglia il campo accentrandosi dalla destra, copertura difensiva di Bernabe.
54'
GOL! Venezia-PARMA 1-1! Rigore di Benedyczak. Conclusione centrale, Bertinato spiazzato, Benedyczak non sbaglia dagli 11 metri.
53'
RIGORE PARMA! Minelli dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty ai ducali, fallo di mano di Busio.
52'
Bernabe lamenta un tocco di braccio di Busio, Minelli viene richiamato dal VAR.
51'
Sinistro di Bernabe dal limite deviato da Busio, Bertinato blocca la sfera.
50'
Ellertsson scappa sulla sinistra, Pohjanpalo serve Gytkjaer che sbaglia il controllo a tu per tu con Chichizola.
48'
Di Chiara dalla sinistra, cross deviato in angolo da Lella.
46'
GOL! VENEZIA-Parma 1-0! Rete di Busio. Dopo appena venti secondi, Busio sfonda centralmente duettando con Pohjanpalo e di destro trafigge Chichizola.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Parma 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Vanoli ha bisogno di aumentare la precisione e la qualità delle giocate offensive; Pecchia deve evitare i cali di baricentro e cercare maggiore concretezza sottoporta.
Frazione equilibrata e combattuta, ducali pericolosi con Sohm che alza da due passi e Benedyczak che colpisce un palo, Chichizola compie un miracolo su un colpo di testa di Pohjanpalo.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Parma 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'+2'
Sugli sviluppi del corner, rasoterra velenoso di Busio, Chichizola guarda la palla sfilare oltre il palo.
45'+2'
Gytkjaer apre per Lella, cross sul quale si avventa Pohjanpalo, Delprato devia in angolo.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Tessmann ha spazio per avanzare, non s'intende con Gytkjaer e l'azione sfuma.
41'
Lancio di Tessmann, Gytkjaer è pescato in offside.
40'
Sfida fisica tra Ellertsson e Coulibaly, il ducale ha la meglio.
38'
Candela tocca al limite per Tessmann, destro in curva.
36'
AMMONITO Di Chiara per comportamento scorretto.
35'
Intervento completamente fuori tempo di Hernani, si scaldano gli animi, Minelli ammonisce Di Chiara.
35'
AMMONITO Hernani, fallo tattico su Lella.
32'
OCCASIONE VENEZIA! Punizione di Tessmann, Pohjanpalo schiaccia di testa in tuffo, miracolo di Chichizola, Candela spreca il tap-in.
30'
Fraseggio degli arancioneroverdi, ritmi leggermente calati.
28'
Non si risparmiano i contrasti in mediana, Minelli fa giocare.
26'
Lella prova a farsi spazio sulla destra, raddoppiato, non passa.
24'
Azione prolungata dei ducali, sinistro dai 20 metri di Di Chiara, la palla scende oltre la traversa.
22'
OCCASIONE PARMA! Benedyczak nel corridoio per Bonny, girata immediata di sinistro, Bertinato reattivo.
20'
Percussione di Candela, Ellertsson caparbio su Coulibaly che lo stende al limite dell'area, Minelli fa proseguire.
18'
Ancora Ellertsson in pressione su Osorio, Gytkjaer non riesce ad approfittarne.
17'
Ellertsson recupera palla sulla trequarti, Gytkjaer sbaglia la rifinitura per Pohjanpalo.
16'
I due giocatori si rialzano, Minelli fa riprendere la gara.
14'
Scontro tra Busio e Bernabe, gioco fermo.
12'
PALO PARMA! Di Chiara appoggia in area verso Benedyczak, piattone a colpo sicuro, il legno salva Bertinato.
11'
Pohjanpalo allarga per Lella, Chichizola smanaccia in anticipo su Tessmann.
10'
Tessmann dialoga con Pohjanpalo, Osorio libera.
8'
OCCASIONE PARMA! Bonny lascia sul posto Altare e centra dal fondo, Sohm da due passi alza sopra la traversa.
7'
Sohm in verticale per Man, Ellertsson protegge l'uscita di Bertinato.
6'
Zampano scende sulla sinistra, Lella al volo, ribattuto da Man.
5'
Cross di Candela, Lella manca l'aggancio, Delprato anticipa Pohjanpalo.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Venezia-Parma, palla ai ducali.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Minelli.
Pecchia conferma lo stesso XI iniziale che ha battuto la Cremonese: Bonny di punta con Man-Sohm-Benedyczak a supporto.
Out Joronen, tra i pali esordio stagionale per Bertinato. Vanoli opta per il tandem Gytkjaer-Pohjanpalo con Ellertsson e Lella adattati sulle fasce.
4-2-3-1 per il Parma: Chichizola - Coulibaly, Osorio, Delprato, Di Chiara - Bernabe, Hernani - Man, Sohm, Benedyczak - Bonny. A disp.: Corvi, Turk, Circati, Ansaldi, Balogh, Zagaritis, Hainaut, Haj Anas, Mihaila, Begic, Colak.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-4-2: Bertinato - Candela, Altare, Idzes, Zampano - Lella, Busio, Tessmann, Ellertsson - Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp.: Grandi, Purg, Dembele, Modolo, Busato, Ullmann, Andersen, Bjarkason, Cheryshev, Pierini, Johnsen, Olivieri.
Gli arancioneroverdi, vogliosi di bissare il successo contro il Modena, puntano ad accorciare le distanze dai ducali, in vetta alla classifica e ancora imbattuti in questo campionato.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Parma, nona giornata di Serie B.