2 - 3
Reggiana
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentaduesima giornata, i ragazzi di Vanoli faranno visita all'Ascoli mentre la squadra di Nesta ospiterà il Cittadella.
I granata si confermano bestia nera dei lagunari e riescono a ribaltare il doppio svantaggio espugnando il Penzo: gli arancioneroverdi spengono la luce dopo le reti di Busio e Pohjanpalo, Portanova riapre la gara nel recupero della prima frazione, Altare segna nella propria porta a inizio ripresa e Pieragnolo sigla il gol vittoria. Pessima lettura di Vanoli, i cambi non fruiscono alcun effetto, Di Marco e il VAR sorvolano su un fallo di mano di Bianco nella propria area che appare evidente, il Como ringrazia e sale al secondo posto.
90'+5'
FINITA! Venezia-Reggiana 2-3, triplice fischio di Di Marco.
90'+3'
AMMONITO Pieragnolo, fallo tattico su Cheryshev.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Antiste dal limite, rasoterra bloccato agevolmente da Joronen.
88'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. All-in di Vanoli: Ellertsson per Altare.
88'
Pierini serve in area Olivieri, sinistro svirgolato a lato.
87'
Da corner, Cheryshev ci prova dal limite, ciabattata inguardabile.
86'
SOSTITUZIONE REGGIANA. Energie fresche sulla fascia: Libutti per Fiamozzi.
86'
SOSTITUZIONE REGGIANA. Reinhart prende il posto di Cigarini.
85'
OCCASIONE VENEZIA! Tessmann esplode il sinistro dal limite, Satalino ci arriva con la punta delle dita.
85'
Tessmann nel corridoio per Pohjanpalo, Rozzio non si fa superare.
83'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli si gioca la carta Cheryshev, fuori Bjarkason.
81'
Ripartenza di Gondo, sinistro di Melegoni murato da Idzes.
79'
Gli arancioneroverdi non riescono a cambiare ritmo, i granata si difendono con ordine.
77'
Destro di Antiste smorzato da Candela, Joronen evita il corner.
76'
Punizione di Pierini, colpo di testa di Altare, fuori non di molto.
73'
Olivieri scatta sulla sinistra, Rozzio decisivo in anticipo su Pohjanpalo.
71'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Esce Zampano, è il momento di Jajalo, Bjarkason si sposta sulla fascia.
71'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il carico offensivo: Olivieri per Busio.
71'
Da corner, destro di Busio, alle stelle.
70'
SOSTITUZIONE REGGIANA. Problemi anche per Portanova, Nesta inserisce Antiste.
69'
OCCASIONE VENEZIA! Punizione di Tessmann sulla barriera, Altare scarica il destro da posizione angolata, Satalino respinge coi pugni.
67'
Busio arriva sul fondo, Rozzio spazza in angolo.
65'
GOL! Venezia-REGGIANA 2-3! Rete di Pieragnolo. Portanova crossa basso da destra, Pieragnolo fredda Joronen sul primo palo con un tocco d'esterno.
63'
Portanova punta l'area centralmente, destro contrato da Idzes.
62'
Tentativo dalla distanza di Cigarini, alto.
59'
Melegoni dal limite, conclusione da dimenticare.
58'
Melegoni si fa spazio sulla sinistra, Zampano allontana di testa.
56'
Punizione di Bjarkason, colpo di testa di Altare, sporcato a lato da Marcandalli.
55'
AMMONITO Cigarini, fuori tempo su Altare.
54'
Pierini penetra in area dalla destra, tiro di Candela ribattuto.
53'
Percussione di Portanova, Melegoni piazza il destro al limite, deviato in angolo da Idzes.
52'
Il VAR non interviene nonostante il tocco di mano di Bianco appaia evidente.
52'
Cross di Tessmann, gli arancioneroverdi lamentano un tocco con il braccio di Bianco, Di Marco fa proseguire.
50'
GOL! Venezia-REGGIANA 2-2! Autorete di Altare. Da corner, torre di Rozzio, Altare di testa beffa il proprio portiere.
49'
Fiamozzi arriva sul fondo, Zampano lo chiude in angolo.
47'
Pieragnolo centra basso dalla sinistra, Joronen non trattiene, Sverko libera l'area.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Reggiana 2-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Gytkjaer rimane negli spogliatoi, spazio a Pierini.
Vanoli deve evitare ritmi troppo blandi e cali di concentrazione; Nesta ha bisogno di alzare il baricentro per innescare maggiormente gli attaccanti.
Frazione equilibrata, giocata a ritmi non particolarmente elevati: Bianco impegna Joronen con un destro al volo dal limite, gli arancioneroverdi concretizzano le poche occasioni con il doppio vantaggio firmato Busio e Pohjanpalo (rete convalidata dopo il VAR), Portanova - entrato per l'infortunato Girma - dimezza in pieno recupero.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Reggiana 2-1, a segno Busio, Pohjanpalo e Portanova.
45'+1'
GOL! Venezia-REGGIANA 2-1! Rete di Portanova. Traversone di Fiamozzi, Portanova schiaccia di testa alle spalle di Joronen.
45'
Tre minuti di recupero.
45'
Giocata di Portanova sulla destra, Gondo liscia la conclusione da ottima posizione.
44'
Sampirisi centra dal fondo, Joronen anticipa Gondo.
43'
Cross di Pieragnolo, Portanova in scivolata schermato in angolo da Sverko.
42'
Portanova cerca spazio in area, triplicato, non passa.
40'
Azione prolungata degli arancioneroverdi, sinistro fiacco di Tessmann, Satalino senza problemi.
38'
Punizione di Cigarini, Joronen agguanta in presa alta.
36'
Dopo il check del VAR, Di Marco convalida il raddoppio di Pohjanpalo, nessun fuorigioco.
34'
Si attende il check del VAR, dalle immagini sembra nettamente regolare.
33'
GOL! VENEZIA-Reggiana 2-0! Rete di Pohjanpalo. Tessmann pesca in area Gytkjaer che gira al centro per Pohjanpalo, facile sottoporta.
32'
Portanova dai 20 metri, destro debole e centrale, facile preda di Joronen.
30'
Da corner, girata di Pohjanpalo, sporcata in angolo da Bianco.
29'
OCCASIONE VENEZIA! Zampano dalla sinistra, destro dal limite di Zampano, Satalino alza sopra la traversa.
28'
Portanova in verticale per Melegoni che incrocia il sinistro, oltre il palo lontano.
27'
Lancio per Candela, Pieragnolo è in vantaggio e guadagna fallo.
24'
I granata provano ad alzare il baricentro, pressing degli arancioneroverdi.
22'
Subito Portanova in avanti, Altare lo contiene.
21'
SOSTITUZIONE REGGIANA. Problemi fisici per Girma, entra Portanova.
20'
GOL! VENEZIA-Reggiana 1-0! Rete di Busio. Cross di Candela, spizzata di Pohjanpalo, zampata sottomisura di Busio.
18'
Traversone di Candela, Rozzio salta più in alto di Pohjanpalo.
16'
Candela in area per Pohjanpalo che non s'intende con Bjarkason e l'azione sfuma.
14'
Fraseggio degli arancioneroverdi, i granata attendono nella propria metà campo.
12'
Ancora da corner, ci prova al volo Pieragnolo, palla in orbita.
12'
OCCASIONE REGGIANA! Corner di Cigarini, destro al volo di Bianco, vola Joronen.
11'
Gondo lascia sul posto Idzes, recupero decisivo di Sverko.
9'
Girma centra dalla sinistra, Idzes si rifugia in angolo.
7'
Ripartenza di Gondo, ottima chiusura di Idzes.
5'
Punizione di Tessmann, Altare impatta malamente, palla sul fondo.
4'
AMMONITO Melegoni, gioco pericoloso su Sverko.
4'
Da corner, palla fuori per Tessmann, destro al volo in curva.
3'
Candela ruba palla a Pieragnolo e s'invola sulla fascia, Marcandalli contrasta la girata di Gytkjaer, primo angolo della gara.
1'
INIZIA Venezia-Reggiana, palla ai granata.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Di Marco.
Squalificato Kabashi, gioca Cigarini. Nesta sceglie Melegoni-Girma alle spalle di Gondo. Fiamozzi e Pieragnolo sulle fasce.
Vanoli opta per il tandem pesante Gytkjaer-Pohjanpalo, Bjarkason preferito a Ellertsson in mediana.
3-4-2-1 per la Reggiana: Satalino - Sampirisi, Rozzio, Marcandalli - Fiamozzi, Cigarini, Bianco, Pieragnolo - Melegoni, Girma - Gondo. A disp.: Motta, Sposito, Szyminski, Libutti, Pajac, Reinhart, Romagna, Antiste, Portanova, Pettinari, Vido.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Altare, Idzes, Sverko - Candela, Busio, Tessmann, Bjarkason, Zampano - Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Svoboda, Modolo, Ullmann, Jajalo, Lella, Andersen, Ellertsson, Cheryshev, Pierini, Olivieri.
Si torna in campo dopo la pausa per le Nazionali: gli arancioneroverdi per vendicare la sconfitta nella gara d'andata e consolidare il secondo posto in classifica, i granata per continuare la striscia positiva che dura da cinque partite di campionato (1V, 4N).
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Reggiana, trentunesima giornata di Serie B.