3 - 2
Roma
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Sosta per le Nazionali, si torna fra due settimane: i ragazzi di Zanetti faranno visita al Bologna mentre la squadra di Mourinho affronterà il Genoa.
Impresa degli arancioneroverdi che riescono a battere i giallorossi ribaltando nuovamente il risultato con una grande reazione caratteriale e tattica nella ripresa: Aramu pareggia su rigore, Okereke sigla il definitivo 3-2. Traverse anche di Modolo ed Henry.
90'+5'
FINITA! Venezia-Roma 3-2, triplice fischio di Aureliano.
90'+4'
AMMONITO Romero per perdita di tempo.
90'+3'
Modolo non riesce a spazzare, sinistro di Perez sporcato in angolo da Busio.
90'+2'
Mischia in area arancioneroverde, destro di Pellegrini, ampiamente a lato.
90'+1'
Da corner, girata di Cristante, alzata in angolo da Ebuehi.
90'+1'
Mancini spinge sulla destra guadagnando angolo.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
TRAVERSA VENEZIA! Ripartenza di Haps, cross per Henry, piattone a colpo sicuro, la traversa salva Rui Patricio.
89'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Applausi per Okereke, minuti per Henry.
88'
Ampadu vince un contrasto a centrocampo, Rui Patricio è costretto ad uscire dall'area per anticiparlo.
87'
Mancini calcia in avanti, Romero domina l'area.
85'
Sul ribaltamento di fronte, Zalewski è fermato in angolo da Ceccaroni.
85'
OCCASIONE VENEZIA! Ancora Okereke schiaccia di testa da corner, Rui Patricio si salva d'istinto.
84'
TRAVERSA VENEZIA! Da corner, incornata di Modolo, Rui Patricio la tocca sulla traversa.
83'
SOSTITUZIONE ROMA. Mourinho richiama Karsdorp e si gioca la carta Borja Majoral.
83'
SOSTITUZIONE ROMA. Spezzone per Zalewski, esce Shomurodov.
83'
Ebuehi scende sulla fascia, destro di Okereke contrastato in angolo da Ibanez.
81'
Mancini arriva sul fondo ma contrastato da Ceccaroni controlla con la mano.
80'
Forcing dei giallorossi, gli arancioneroverdi non concedono spazi.
78'
AMMONITO Abraham, in ritardo su Sigurdsson.
77'
SOSTITUZIONE ROMA. Zaniolo prende il posto di El Shaarawy.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Aramu lascia il campo a favore di Tessmann.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Ebuehi per Mazzocchi.
74'
GOL! VENEZIA-Roma 3-2! Rete di Okereke. Lancio di Ampadu, Okereke scatta in campo aperto e fredda Rui Patricio.
73'
OCCASIONE ROMA! Pellegrini lavora palla per Abraham, destro a colpo sicuro, fuori di un soffio con Romero immobile.
72'
Cross tagliato di El Shaarawy, Romero smanaccia e poi blocca il tentativo di Karsdorp.
71'
Pellegrini cerca spazio sulla sinistra, recupero difensivo di Aramu, palla in angolo.
70'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Esordio stagionale per Modolo, esce Kiyine.
69'
PILLOLA STATISTICA: Mattia Aramu ha segnato in quattro partite casalinghe consecutive in Serie A : l'ultimo giocatore del Venezia a riuscirci era stato Alvaro Recoba nel 1999.
67'
OCCASIONE ROMA! Pellegrini centra per Abraham, Romero riesce a chiudergli lo specchio, Kiyine sporca in angolo il tap-in di Perez.
66'
SOSTITUZIONE ROMA. Mourinho aumenta il carico offensivo: Perez per Kumbulla.
65'
GOL! VENEZIA-Roma 2-2! Rigore di Aramu. Rui Patricio spiazzato, Aramu non sbaglia dagli 11 metri.
64'
RIGORE VENEZIA! Cross di Aramu, Cristante interviene in ritardo su Caldara, Aureliano indica il dischetto.
63'
Punizione di Aramu, Mancini allontana di testa.
61'
OCCASIONE VENEZIA! Kiyine dialoga con Busio, piatto piazzato dai 20 metri, fuori non di molto.
59'
Altro tiro cross di Aramu, stessa sorte del precedente.
58'
Pellegrini apre per Karsdorp, Ampadu anticipa Abraham guadagnando fallo.
57'
Tiro cross di Aramu, Okereke e Sigurdsson non ci arrivano, la palla termina a lato.
55'
OCCASIONE ROMA! Shomurodov serve ad El Shaarawy un rigore in movimento, Romero si salva sedendosi sulla palla.
54'
Ripartenza di El Shaarawy, cross di Karsdorp smorzato da Caldara, Romero raccoglie la sfera.
52'
Aramu al limite per Sigurdsson che si ostacola con Kiyine e l'azione sfuma.
50'
Ampadu nel corridoio per Mazzocchi, cross deviato in angolo da Ibanez.
49'
Da corner, colpo di testa di Kumbulla, oltre la traversa.
48'
OCCASIONE ROMA! Cross di Pellegrini, colpo di testa di Cristante, Ibanez anticipa Romero, Haps salva sulla linea con una incredibile rovesciata.
47'
AMMONITO Kiyine, trattenuta su Pellegrini.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Roma 1-2, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Crnigoj rimane negli spogliatoi, Zanetti inserisce Sigurdsson.
Zanetti sarà infuriato per i due gol presi a frazione finita, deve incoraggiare i suoi a reagire; Mourinho può sfruttare l'inerzia che il vantaggio a pochi secondi dall'intervallo generalmente produce.
Gli arancioneroverdi partono forte, trovando subito il vantaggio con Caldara sugli sviluppi di una punizione di Aramu ma sprecano due ghiotte occasioni con Okereke e Kiyine; i giallorossi crescono con il passare dei minuti (palo di Abraham) e riescono a ribaltare il risultato: Shomurodov allo scadere punisce una corta respinta di Romero, Abraham in pieno recupero fa valere il fisico su Ceccaroni. La VAR ha annullato un rigore su Abraham - fuorigioco di Pellegrini.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Roma 1-2, Shomurodov e Abraham ribaltano il vantaggio di Caldara.
45'+2'
GOL! Venezia-ROMA 1-2! Rete di Abraham. Shomurodov la butta in area, Abraham si libera di Ceccaroni con il fisico e di sinistro infila Romero.
45'+1'
Okereke scherza Kumbulla e cade in area, Aureliano fa proseguire.
45'+1'
Karsdorp a terra, gioco fermo per qualche istante.
45'
Due minuti di recupero.
44'
PILLOLA STATISTICA: Eldor Shomurodov non segnava in Serie A dallo scorso maggio - nove partite senza reti prima di oggi.
43'
GOL! Venezia-ROMA 1-1! Rete di Shomurodov. Torre di Abraham, Romero anticipa Pellegrini ma non può sul tap-in di Shomurodov.
41'
Abraham cerca Shomurodov in area, ottima chiusura di Ampadu.
39'
Giro palla dei giallorossi, gli arancioneroverdi si difendono con ordine.
37'
Bella azione di prima degli arancioneroverdi, Aramu libera in area Kiyine, destro fiacco, Rui Patricio ringrazia.
36'
OCCASIONE VENEZIA! Kiyine in verticale per Okereke che davanti a Rui Patricio, piazza il destro, oltre il palo lontano.
35'
Kiyine perde una palla sanguinosa, Abraham addomestica per Pellegrini, sinistro bloccato da Romero.
34'
Traversone di Karsdorp, sponda di Shomurodov, Caldara anticipa Abraham.
32'
Azione prolungata dei giallorossi, El Shaarawy dai 20 metri, destro debole e centrale, facile preda di Romero.
30'
Haps centra basso dalla sinistra, Ibanez è ben posizionato.
28'
El Shaarawy se ne va sulla sinistra, Mazzocchi lo controlla.
27'
PALO ROMA! Mischia in area arancioneroverde, Abraham scarica il destro colpendo il legno, tap-in di El Shaarawy stoppato da Mazzocchi, Veretout spara alle stelle.
25'
El Shaarawy centra dal fondo, Romero esce male, Ceccaroni libera di testa.
24'
Possesso degli arancioneroverdi, pressing alto dei giallorossi.
22'
Kiyine si fa spazio ai 25 metri, sinistro tra le braccia di Rui Patricio.
20'
OCCASIONE ROMA! Altro errore in uscita degli arancioneroverdi, Shomurodov a tu per tu con Romero piazza il sinistro, fuori di pochissimo.
19'
Da corner, palla fuori per El Shaarawy, destro in curva.
18'
Errore di Aramu, uno-due tra El Shaarawy e Abraham, Ceccaroni chiude in angolo.
16'
AMMONITO Karsdorp per proteste.
16'
Haps dialoga con Aramu, Karsdorp concede il primo angolo della gara.
14'
Sul ribaltamento di fronte, Okereke da posizione defilata, destro potente ma impreciso.
13'
El Shaarawy punta l'area dalla sinistra, Busio non lo fa passare.
11'
Punizione di Pellegrini, Ampadu allontana di testa.
9'
Aureliano rettifica la propria decisione dopo il check del VAR: azione viziata da un fuorigioco di Pellegrini.
7'
Abraham si avventa su una palla vagante, Haps lo stende in scivolata, Aureliano indica il dischetto.
5'
PILLOLA STATISTICA: Mattia Caldara non segnava nel massimo campionato dal dicembre 2017, proprio in casa e contro un squadra della Capitale (la Lazio).
3'
GOL! VENEZIA-Roma 1-0! Rete di Caldara. Punizione dalla trequarti di Aramu, zampata di Caldara sottoporta, Rui Patricio è battuto.
1'
INIZIA Venezia-Roma, palla ai giallorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Aureliano.
Indisponibili Vina e Calafiori, Mourinho vara la difesa a tre con El Shaarawy e Karsdorp sulle fasce, Shomurodov-Abraham coppia d'attacco, Pellegrini a supporto.
Ancora out Johnsen e Vacca, Zanetti ritrova Ampadu in mediana dopo la squalifica e sceglie il tridente leggero Aramu-Okereke-Kiyine.
3-4-1-2 per la Roma: Rui Patricio - Mancini, Ibanez, Kumbulla - Karsdorp, Cristante, Veretout, El Shaarawy - Pellegrini - Shomurodov, Abraham. A disp.: Fuzato, Boer, Reynolds, Tripi, Villar, Zalewski, Diawara, Gyan, Mkhitaryan, Zaniolo, Perez, Borja Mayoral.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Romero - Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Haps - Crnigoj, Ampadu, Busio - Aramu, Okereke, Kiyine. A disp.: Maenpaa, Ebuehi, Svoboda, Modolo, Molinaro, Tessmann, Bjarkason, Peretz, Heymans, Sigurdsson, Forte, Henry.
Gli arancioneroverdi, in striscia negativa da tre gare, ospitano i giallorossi, ancora alla ricerca di una continuità di risultati.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Roma, lunch match della dodicesima giornata di Serie A.