1 - 2
Salernitana
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nell'undicesima giornata, i ragazzi di Zanetti sono attesi da un altro scontro diretto in casa del Genoa mentre c'è il derby contro il Napoli per la squadra di Colantuono.
I granata espugnano il Penzo conquistando il primo successo esterno in campionato: Bonazzoli e l'ex Schiavone nei minuti di recupero completano la rimonta. Gli arancioneroverdi gestiscono male il vantaggio, rimangono in 10 per un'espulsione discussa di Ampadu e pagano una papera clamorosa di Romero.
90'+7'
FINITA! Venezia-Salernitana 1-2, triplice fischio di Di Bello.
90'+6'
PILLOLA STATISTICA: Primo gol di Andrea Schiavone in Serie A, alla sua quinta presenza, tutte da subentrato; il suo è il gol più tardivo di questo campionato, dopo quello di Criscito dello scorso settembre contro la Fiorentina.
90'+5'
GOL! Venezia-SALERNITANA 1-2! Rete di Schiavone. Traversone di Zortea, uscita inguardabile di Romero, Schiavone facile a porta vuota.
90'+3'
AMMONITO Zortea, fallo tattico su Haps.
90'+3'
Punizione sprecata da Busio, Svoboda non ci arriva, palla sul fondo.
90'+2'
Simy lavora palla per Zortea, destro alto.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Filtrante di Schiavone per Gondo, destro alzato in angolo da Ceccaroni.
88'
Crnigoj tiene palla in avanti, Gagliolo non si fa superare.
86'
ULTIMO CAMBIO SALERNITANA. Staffetta in difesa tra Gyomber e Gagliolo.
86'
Tentativo dalla distanza di Di Tacchio, palla in orbita.
84'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, Svoboda si gira da due passi, destro sporcato in angolo da Ranieri.
83'
Cross di Haps, Gyomber spazza in angolo.
82'
Ripartenza di Mazzocchi, Busio sbaglia la rifinitura per Henry.
81'
AMMONITO Di Tacchio, fallo tattico su Henry.
80'
Ribery lascia sul posto Mazzocchi, Gondo spreca sul fondo.
78'
Punizione di Busio, Svoboda di testa sfiora la traversa.
76'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Obi lascia il campo a favore di Kechrida.
76'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Colantuono richiama proprio Bonazzoli, entra Simy.
75'
Bonazzoli, già ammonito, fuori tempo su Ceccaroni, Di Bello lo grazia.
74'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti si copre: Svoboda per Okereke.
72'
Ribery scambia con Di Tacchio, Haps si rifugia in angolo.
70'
Punizione di Strandberg, direttamente sulla barriera.
69'
Di Bello dopo aver rivisto le immagini al VAR conferma la propria decisione tra le proteste dei padroni di casa, arancioneroverdi in 10.
67'
ESPULSO Ampadu che interviene sulla palla, contrastando Ribery, Di Bello lo giudica fallo da ultimo uomo.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti si gioca la carta Henry, fuori Forte.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Entra Haps, esce Molinaro.
66'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. L'ex Schiavone prende il posto di Kastanos.
65'
Scintille tra Bonazzoli e la panchina arancioneroverde, Di Bello riporta la calma.
64'
Kastanos a terra, gioco fermo.
63'
Heymans si defila sulla sinistra, Gyomber lo ferma in angolo.
62'
PILLOLA STATISTICA: Franck Ribery non forniva un assist per almeno due match di fila nei cinque maggiori campionati europei da maggio 2017, con il Bayern Monaco, in Bundesliga (tre in quel caso).
61'
GOL! Venezia-SALERNITANA 1-1! Rete di Bonazzoli. Ribery serve Bonazzoli in area, sinistro preciso tra le gambe di Molinaro, Romero è beffato sul suo palo.
60'
AMMONITO Ampadu, intervento da tergo su Ribery.
59'
AMMONITO Mazzocchi, fallo tattico su Ribery.
58'
Lancio per Djuric, Ceccaroni è in vantaggio.
56'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara da ex di Kiyine, spazio a Heymans.
54'
OCCASIONE SALERNITANA! Accelerazione di Zortea, destro di Ribery da posizione defilata, Romero attento.
53'
Busio recupera palla sulla trequarti, sinistro ampiamente a lato.
52'
Una carambola tra Di Tacchio e Caldara favorisce Bonazzoli, sinistro oltre il montante.
51'
Punizione di Bonazzoli, Kiyine allontana di testa.
50'
Ranieri arriva sul fondo, Ampadu libera l'area.
48'
Okereke serve Busio, tiro cross agguantato da Belec.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Salernitana 1-0, manovra dei granata.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Aramu rimane negli spogliatoi, Zanetti inserisce Ampadu.
Zanetti può dirsi soddisfatto del risultato ma deve evitare cali di ritmo e di concentrazione e cercare maggiore incisività nelle ripartenze; Colantuono ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate negli ultimi metri.
Gara tattica ed equilibrata, al Penzo vige la legge di Aramu, a segno in casa per la terza gara di fila, con un bel sinistro dopo un velo intelligente di Okereke che sfiora il raddoppio nel finale. Granata pericolosi con Kastanos e con Djuric che impegna Romero prima di testa poi di destro.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Salernitana 1-0, decide Aramu.
45'+1'
AMMONITO Bonazzoli, in ritardo su Aramu.
45'+1'
OCCASIONE SALERNITANA! Djuric riceve da Kastanos e si gira al limite, destro bloccato in due tempi da Romero.
45'
Due minuti di recupero.
44'
OCCASIONE VENEZIA! Box to box di Okereke che piazza il destro dal limite, Belec ci mette i pugni.
43'
Azione insistita dei granata, Di Tacchio murato da Ceccaroni.
42'
Crnigoj avanza centralmente, destro fiacco, Belec senza problemi.
41'
Percussione di Okereke, filtrante per Aramu, Zortea protegge l'uscita di Belec.
40'
Mazzocchi preme sulla destra, Strandberg è ben posizionato.
39'
Cross tagliato di Molinaro, Forte in scivolata non ci arriva per un soffio.
37'
Obi tocca dietro per Ribery, destro in curva.
36'
Ripartenza di Forte, cross troppo profondo per tutti.
35'
OCCASIONE SALERNITANA! Traversone di Zortea, Djuric schiaccia di testa, Romero reattivo.
34'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
32'
Di Tacchio prova a sfondare in area, triplicato, non passa.
30'
Ripartenza di Obi, ottima chiusura di Crnigoj.
28'
Mazzocchi perde palla sulla trequarti, Djuric serve Bonazzoli, Mazzocchi rimedia sporcandogli la conclusione in angolo.
27'
Cross di Mazocchi, Aramu è pescato in offside.
26'
Possesso degli arancioneroverdi, pressing alto dei granata.
24'
Crnigoj cambia gioco per Okereke che rientra sul destro, rasoterra centrale, nessun problema per Belec.
22'
Sugli sviluppi del corner, Djuric addomestica per Di Tacchio, destro deviato in angolo da Molinaro.
21'
Sciocchezza di Caldara che regala il primo angolo della gara.
21'
Traversone di Ranieri, tiro cross di Bonazzoli, palla in fallo laterale.
19'
Kiyine a terra, gioco fermo per qualche istante.
18'
Mazzocchi centra dal fondo, tentativo di tacco di Aramu, neutralizzato da Obi.
16'
PILLOLA STATISTICA: Mattia Aramu ha segnato tre gol (tutti in casa) nelle ultime quattro partite, dopo che era rimasto a secco in tutte le sue prime quattro di questo campionato
14'
GOL! VENEZIA-Salernitana 1-0! Rete di Aramu. Molinaro scende sulla fascia, cross basso, velo di Okereke, girata di Aramu alle spalle di Belec.
13'
Molinaro dalla sinistra, Ranieri anticipa Mazzocchi.
12'
Di Tacchio esplode il sinistro dai 25 metri, centrale, facile preda di Romero.
10'
AMMONITO Busio, trattenuta su Ribery.
9'
Traversone di Mazzocchi, Gyomber salta più alto di Forte.
7'
Cross basso di Ranieri, mischia in area arancioneroverde, Ribery stoppato da Molinaro, Djuric ciabatta sul fondo.
6'
Batte lo stesso Aramu, sinistro alto.
5'
Aramu si guadagna una punizione dal limite dell'area, fallo di Obi.
3'
OCCASIONE SALERNITANA! Kastanos si fa spazio ai 20 metri, rasoterra velenoso sul primo palo, Romero si distende e respinge.
1'
INIZIA Venezia-Salernitana, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Di Bello.
Colantuono opta per il tandem d'attacco Bonazzoli-Djuric con Ribery a supporto e cambia modulo passando alla difesa a quattro: Zortea e Ranieri terzini, Gyomber e Strandberg centrali. Obi in mediana.
Zanetti opera un ampio turn-over con il rientro tra i titolari di Caldara e Aramu. Mazzocchi e Molinaro esterni bassi, chance in attacco dal primo minuto per Forte in coppia con Okereke. L'ex Kiyine agirà da mezzala, Busio in cabina di regia.
4-3-1-2 anche per la Salernitana: Belec - Zortea, Gyomber, Strandberg, Ranieri - Obi, Di Tacchio, Kastanos - Ribery - Bonazzoli, Djuric. A disp.: Fiorillo, Russo, Aya, Gagliolo, Jaroszynski, Kechrida, Schiavone, Vergani, Delli Carri, Gondo, Simy.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Romero - Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro - Crnigoj, Busio, Kiyine - Aramu - Okereke, Henry. A disp.: Maenpaa, Ebuehi, Svoboda, Modolo, Haps, Ampadu, Bjarkason, Tessmann, Peretz, Heymans, Sigurdsson, Henry.
Gli arancioneroverdi cercano continuità di risultati tra le mura amiche; i granata sperano nella scossa Colantuono e nei primi punti conquistati in trasferta in questo campionato.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Salernitana, decima giornata di Serie A.