1 - 0
    Spezia
    Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella sesta giornata, i ragazzi di Vanoli faranno visita al Brescia mentre Alvini è atteso dalla sfida da ex contro la Reggiana.
    Pohjanpalo festeggia il rinnovo siglando nella ripresa il gol vittoria - ribadendo in rete un palo di Busio - che permette agli arancioneroverdi di balzare momentaneamente in vetta alla classifica, reazione sterile dei liguri che faticano a concretizzare la mole di gioco e registrano la terza sconfitta di fila.
    90'+5'
    FINITA! Venezia-Spezia 1-0, triplice fischio di Fourneau.
    90'+5'
    Andersen copre su Zurkowski, guadagnando fallo.
    90'+3'
    Sverko a terra, gioco fermo per qualche istante.
    90'+1'
    Verde si fa spazio al limite, tiro respinto da Idzes.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    88'
    ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Vanoli passa al 3-5-2: esce Zampano, esordio stagionale per Modolo.
    88'
    Traversone di Reca, colpo di testa di Krollis, sul fondo.
    87'
    Johnsen scatta in campo aperto, Amian lo recupera.
    85'
    AMMONITO Corradini per proteste dalla panchina.
    83'
    Pio Esposito travolge Idzes, Fourneau fischia fallo in attacco.
    82'
    Kouda insiste sulla destra, Idzes e Sverko fanno buona guardia.
    81'
    Ellertsson appoggia per Andersen, destro contrato da Sebastiano Esposito.
    79'
    Gytkjaer in area per Johnsen che rientra sul destro non trovando spazio per concludere.
    79'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Applausi per Pohjanpalo, dentro Bjarkason.
    78'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Krollis prende il posto di Antonucci.
    78'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Staffetta in attacco tra Moro e Pio Esposito.
    77'
    Batte Verde, Joronen alza in sicurezza sopra la traversa.
    76'
    Moro si guadagna una punizione sulla destra, fallo di Idzes.
    74'
    Verde spinge sulla destra, Idzes si rifugia in angolo.
    73'
    AMMONITO Pohjanpalo, braccio appoggiato su Esposito.
    73'
    AMMONITO Nikolaou, intervento da tergo su Gytkjaer.
    71'
    Elia dalla destra, il suo cross non trova compagni pronti a centro area.
    69'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Alvini si gioca la carta Kouda, esce Bandinelli.
    69'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Crampi per Cassata, spezzone per Zurkowski.
    68'
    Esposito s'incunea in area dalla sinistra, Sverko s'immola su Moro.
    66'
    Possesso prolungato dei liguri, gli arancioneroverdi si difendono con ordine.
    64'
    Uno-due tra Ellertsson e Gytkjaer, Johnsen da ottima posizione non inquadra la porta.
    63'
    Sponda di Altare per Ellertsson, sinistro ampiamente a lato.
    62'
    AMMONITO Cassata, fallo tattico su Gytkjaer.
    61'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Alvini aumenta il peso offensivo: Elia per Bertola.
    60'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Lella lascia il campo a favore dell'ex Ellertsson.
    60'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Pierini, è il momento di Gytkjaer.
    58'
    Azione prolungata dei liguri, gli arancioneroverdi non concedono spazi.
    56'
    GOL! VENEZIA-Spezia 1-0! Rete di Pohjanpalo. Corner di Pierini, rasoterra da fuori di Busio sulla base del palo, Pohjanpalo è il più lesto, il suo sinistro sbatte sulla traversa interna e finisce in fondo al sacco.
    55'
    Traversone di Sverko, Bertola in scivolata anticipa Pohjanpalo in angolo.
    54'
    Reca scende sulla fascia, raddoppiato non passa.
    52'
    Da corner, colpo di testa di Amian, a lato.
    51'
    OCCASIONE SPEZIA! Destro violento di Verde, Joronen respinge centralmente, mischia in area arancioneroverde, Altare salva sulla linea un colpo di testa di Antonucci.
    49'
    Lella ruba palla sulla trequarti, Johnsen di nuovo in offside.
    48'
    Andersen apre per Johnsen, fermato in fuorigioco.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Spezia 0-0, manovra degli arancioneroverdi.
    46'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Tessmann - tornato dalla Nazionale solo ieri - rimane negli spogliatoi, spazio a Kofod Andersen.
    Vanoli deve evitare cali di ritmo e trovare il modo di innescare Pohjanpalo con più continuità; Alvini può dirsi soddisfatto della prestazione, ha bisogno di maggiore concretezza.
    Frazione giocata a buoni ritmi, equilibrata e combattuta, Johnsen spreca un rigore in movimento, Idzes salva su Antonucci, Bandinelli scalda le mani di Joronen, Pohjanpalo si vede annullare il vantaggio allo scadere per fuorigioco di Zampano.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Spezia 0-0, reti bianche all'intervallo.
    45'+1'
    Verde dialoga con Esposito, tiro debole e centrale, facile preda di Joronen.
    45'
    Due minuti di recupero.
    44'
    GOL ANNULLATO VENEZIA! Lancio di Tessmann, Dragowski compie un miracolo su Zampano, Pohjanpalo ribadisce in rete ma il 7 arancioneroverde era in fuorigioco.
    43'
    Verde in area per Antonucci, chiuso da Altare.
    41'
    OCCASIONE SPEZIA! Siluro di Bandinelli dai 20 metri, Joronen ci arriva con la punta delle dita, Amian spara il tap-in sull'esterno della rete.
    40'
    Cross di Antonucci dalla destra, Altare è ben posizionato.
    39'
    Busio per Pohjanpalo, suggerimento troppo profondo.
    37'
    Possesso degli arancioneroverdi, i liguri attendono nella propria metà campo.
    35'
    Pierini cerca il taglio in area di Johnsen, Bertola si frappone.
    34'
    Lancio dI Busio, Johnsen centra dalla destra, troppo arretrato per Pohjanpalo.
    32'
    Lella prolunga in area per Johnsen, chiusura decisiva di Amian.
    31'
    Traversone di Reca, Idzes allontana di testa.
    30'
    Cross di Bandinelli, girata di Moro sul fondo.
    28'
    Amian prova a sfondare in area, Idzes lo contiene, Pierini spazza.
    27'
    Bandinelli dai 25 metri, Joronen non trattiene, Antonucci è in posizione irregolare.
    25'
    Johnsen spreca una ripartenza, Pierini è pescato in offside.
    24'
    Verde avanza centralmente, rasoterra fiacco dai 20 metri, Joronen senza problemi.
    24'
    Ancora Antonucci dal limite, destro ciabattato ampiamente a lato.
    23'
    OCCASIONE SPEZIA! Verde in verticale per Antonucci, piattone a colpo sicuro, alzato in angolo da Idzes.
    22'
    OCCASIONE VENEZIA! Zampano centra dal fondo, velo di Lella, Johnsen calcia un rigore in movimento tra le braccia di Dragowski.
    20'
    AMMONITO Zampano, trattenuta su Antonucci.
    20'
    Corner di Pierini, Dragowski esce a vuoto, Pohjanpalo non riesce ad approfittarne.
    19'
    Johnsen cambia gioco per Pierini, Antonucci chiude su Zampano, primo angolo della gara.
    16'
    Pierini a terra, gioco fermo per qualche istante.
    14'
    Punizione di Tessmann, Dragowski agguanta in presa alta.
    12'
    Pohjanpalo rientra sul sinistro, tiro contrato da Amian, Lella in sforbiciata alza sopra la traversa.
    11'
    Lella di tacco in area per Johnsen, anticipato da Amian.
    11'
    OCCASIONE VENEZIA! Tessmann scambia al limite con Lella, sinistro di prima intenzione, Dragowski ci mette i pugni.
    10'
    Errore di Verde, Nikolaou rimedia su Pohjanpalo.
    9'
    Verde punta l'area centralmente, Altare non si fa superare.
    8'
    Filtrante di Verde per Antonucci, girata di Moro neutralizzata da Altare.
    6'
    Lancio per Pierini, Nikolaou è in vantaggio.
    5'
    Amian tocca dietro per Salvatore Esposito, tiro murato da Busio.
    5'
    Retropassaggio rischioso di Nikolaou, Dragowski riesce a liberare prima dell'arrivo di Pohjanpalo.
    3'
    Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    1'
    INIZIA Venezia-Spezia, palla ai liguri.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fourneau.
    Alvini si mette a specchio, tornando alla difesa a quattro (debutto per il giovane Bertola), e con Verde - all'esordio in campionato - nel tridente completato da Moro e Antonucci.
    Out Candela, gioca Zampano, Sverko confermato sull'out di sinistra. Vanoli si affida al tridente Pierini-Pohjanpalo-Johnsen, Lella e Busio ai lati di Tessmann in mediana.
    4-3-3 anche per lo Spezia: Dragowski - Amian, Bertola, Nikolaou, Reca - Cassata, Salvatore Esposito, Bandinelli - Verde, Moro, Antonucci. A disp.: Zoet, Gelashvili, Moutinho, Pietra, Corradini, Zurkowski, Cipot, Ekdal, Kouda, Krollis, Elia, Pio Esposito.
    Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Joronen - Zampano, Altare, Idzes, Sverko - Busio, Tessmann, Lella - Pierini, Pohjanpalo, Johnsen. A disp.: Bertinato, Grandi, Dembele, Modolo, Busato, Ullmann, Andersen, Ellertsson, Bjarkason, Cheryshev, Gytkjaer.
    Torna il campionato dopo la sosta per le Nazionali, arancioneroverdi vogliosi di continuare la marcia verso la vetta della classifica, liguri reduci da due ko consecutivi contro Como e Catanzaro.
    Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Spezia, anticipo della quinta giornata di Serie B.