1 - 2
Fiorentina
Da Hellas Verona - Fiorentina é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
I viola si portano ora a quota 33, otto punto dal Cagliari, allungando dunque sulla zona retrocessione sapendo soffrire e mettendo in luce ancora il suo gioiello, Dusan Vlahovic.
La Fiorentina vince in casa del Verona e porta a casa tre punti pesantissimi per la lotta salvezza: apre Vlahovic su rigore, raddoppia Caceres in mischia. Verona che accorcia con Salcedo ma non trova il gol del pareggio.
90'+6'
FINISCE HELLAS VERONA - FIORENTINA! 1-2 il finale, tre punti pesanti portati a casa dai viola!
90'+5'
AMMONITO Lucas Martínez Quarta. Fallo tattico del difensore che ferma Zaccagni.
90'+4'
MARTINEZ QUARTA! Contropiede quattro contro uno per i viola, conclude malissimo il difensore facilitando la presa di Silvestri.
90'+4'
Verona che manda in avanti tutti i suoi uomini: ultima occasione per i gialloblu.
90'+3'
AMMONITO Christian Kouamé. Fallo di nervosismo della punta che vuole guadagnare tempo.
90'+1'
AMMONITO Stefano Sturaro. Colpo duro in contrasto con Vlahovic, a terra la punta viola.
90'+1'
Quattro minuti di recupero.
90'
SALCEDO! Colpo di testa dell'autore del gol sulla punizione di Dimarco, palla alta sopra la traversa.
89'
Kouamé cerca il gioco di prestigio per liberarsi al tiro, lo chiude Barak prima della conclusione.
88'
PULGAR! Conclusione di potenza del centrocampista, palla di poco a lato!
86'
Sostituzione FIORENTINA: esce Cristiano Biraghi, entra Igor.
85'
Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Gaetano Castrovilli.
85'
Magnani chiude su Vlahovic, che commette fallo sul difensore: Fiorentina che non riesce a ripartire.
84'
Continua a spingere il Verona ma non trova il varco nella difesa ben piazzata da Iachini.
82'
Angolo per il Verona: Dimarco mette al centro, allontana uno scatenato Caceres.
81'
Caceres in scivolata su Faraoni, con l'ex Inter che sta spingendo tantissimo anche da terzino.
80'
Juric passa a quattro in difesa, Kalinic da prima punta con Lasagna che parte da destra, Salcedo a sinistra.
78'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Darko Lazović, entra Nikola Kalinić.
78'
Iachini cerca la velocità di Koaumé per allungare un Hellas che sta alzando sempre di piú il baricentro.
77'
Sostituzione FIORENTINA: esce Franck Ribéry, entra Christian Kouamé.
75'
Gara or apertissima, Hellas Verona che spinge, Fiorentina che cerca le ripartenze.
73'
Verona che riapre la partita, gran inserimento di Faraoni su un pallone alla Insigne di Zaccagni che taglia in due la difesa della Fiorentina.
72'
GOL! HELLAS VERONA - Fiorentina 1-2! Rete di Eddie Salcedo. Inserimento di Faraoni sull'apertura di Zaccagni, torre di testa sul palo lontano per la punta che insacca! Hellas che riapre la partita.
71'
Triplice cambio per Juric, l'allenatore non cambia schema ma inserisce forze fresche.
69'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Adrien Tameze, entra Stefano Sturaro.
69'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Koray Günter, entra Giangiacomo Magnani.
69'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Daniel Bessa, entra Mattia Zaccagni.
68'
AMMONITO Koray Günter. Trattenuta del difensore su Vlahovic, giallo anche per lui.
66'
Gran chiusura di Pezzella su Lasagna, dopo che la veloce punte veronese era scattata in velocità.
65'
GOL! Hellas Verona - FIORENTINA 0-2! Rete di Martín Cáceres. Sugli sviluppi di una punizione di Biraghi, arriva Caceres che, di potenza, insacca sul palo lontano dove Silvestri non puó intervenire.
64'
Continua il possesso palla del Verona, cross di Lazovic che Dragowski blocca il presa alta.
63'
Scontro decisamente fisico tra Tameze e Amrabat, fallo del mediano gialloblu dopo reciproche trattenute.
61'
Juric abbassa Barak in mediana, Salcedo alle spalle di Lasagna con Bessa.
60'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Ivan Ilić, entra Eddie Salcedo.
58'
Intervento di Biraghi su Faraoni: altro richiamo di Prontera.
57'
CHE PARATA DI SILVESTRI! Gran riflesso del portiere su una deviazione sottoporta in mischia, palla messa in angolo.
56'
Dimarco stende Venuti: punizione dalla destra per la Fiorentina, che puó rifiatare.
55'
BARAK! Grande tacco volante in area, palla di poco a lato: gol che sarebbe comunque stato valutato per la posizione di Lasagna.
54'
Abbastanza nervoso Vlahovic dopo un fallo fischiatogli contro da Prontera, l'arbitro lo richiama chiedendogli calma.
53'
Tiro cross di Dimarco, Dragowski torna tra i pali e blocca a terra.
52'
Fiorentina che sta faticando a ripartire, possesso palla praticamente solo del Verona in questi primi minuti del secondo tempo .
50'
ANNULLATO IL GOL A FARAONI! Destro secco che batte Dragowski, ancora posizione di fuorigioco per l'esterno.
49'
Cross di Dimarco per Faraoni che mette di prima in mezzo: ancora in fuorigioco il quinto dell'Hellas.
48'
Lasagna conclude con un sinistro potente, la punta colpisce in pieno Pezzella.
47'
Fiorentina che aspetta nella propria metà campo, tutti i suoi effettivi dietro la linea della palla.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI HELLAS VERONA - FIORENTINA! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
Dusan Vlahovic ha preso parte a cinque degli ultimi sei gol della Fiorentina in Serie A (quattro reti, un assist)
L'Hellas si era reso pericoloso con Lasagna e Lazovic, due parate di Dragowski tengono in vita i viola prima del vantaggio nel recupero.
Fiorentina che trova il vantaggio proprio nel finale dopo aver sofferto nella prima parte del primo tempo, una gran azione personale di Venuti propizia il rigore poi realizzato da Vlahovic.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI HELLAS VERONA - FIORENTINA! 0-1 il risultato parziale, decide il rigore realizzato da Vlahovic.
45'+2'
GOL! Hellas Verona - FIORENTINA 0-1! Rete su Rigore di Dušan Vlahović. La punta calcia di potenza sulla sua sinistra, Silvestri intuisce ma non trova la respinta decisiva.
45'
CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Cross di Venuti, velo di Ribery per Bonaventura: la mezzala stesa da Barak, per Prontera é penalty.
45'
Non ci sará recupero in questo primo tempo.
44'
Amrabat di fisico su Lazovic, proteste del Verona: metro inglese per Prontera.
42'
Tameze prova l'inserimento sulla destra, attento Caceres in chiusura.
41'
Cross di Amrabat, Bonaventura anticipato da Dimarco in angolo al momento della conclusione ravvicinata sul primo palo.
39'
Lasagna prova la spizzata per l'inserimento di Bessa, attento Martinez Quarta in chiusura.
38'
Juric continua a chiedere a Barak di entrare di piú nel vivo del gioco, poco presente fino a questo momento l'ex Samp.
37'
Sono scesi i ritmi dopo una buona prima mezzora a grande velocità, fase di studio tra le due formazioni.
35'
Sullo sviluppo dell'angolo, proteste della Fiorentina per una trattenuta su Ribery che cercava la rovesciata.
34'
RIBERY! Discesa del francese, conclusione fuori equilibro della punta che Silvestri mette in angolo!
33'
Cominciano a funzionare le contromosse di Iachini: dopo alcuni minuti di sofferenza, la Fiorentina sta alzando il baricentro.
32'
Scontro tra Pezzella e Bessa, a terra l'italobrasiliano: si scusa il centrale.
30'
Lancio per Ribery, il francese colto in fuorigioco: l'ex Bayern Monaco non ancora entrato in partita.
29'
Nel Verona Dimarco alza spesso la posizione da quinto di centrocampo con Tameze che scende sulla linea difensiva, spazio a Lazovic per accentrarsi.
28'
Spizzata di Vlahovic per Bonaventura, allontana Ilic: Fiorentina che prova ad appoggiarsi alla sua giovane punta per far salire la squadra.
27'
Lasagna si libera di Pezzella e conclude, fallo in attacco dell'ex Udinese.
25'
Conclusione volante di Faraoni che sfiora il palo, azione ferma per fuorigioco dell'esterno.
24'
LAZOVIC! Continua a spingere sulla sinistra il Verona, conclusione dell'esterno che Dragowski mette in angolo.
23'
Buon momento del Verona che sta gestendo il pallone ed attaccando la verticale, Fiorentina che aspetta.
21'
Lazovic al centro per Lasagna, altro pallone bloccato al petto da Dragowski.
20'
Punizione al centro di Dimarco, facile la presa per Dragowski.
19'
AMMONITO Giacomo Bonaventura. Intervento in ritardo della mezzala su Lazovic: primo giallo del match.
19'
SALVA SULLA LINEA VENUTI! Colpo di testa su angolo di Lasagna, l'esterno fuori equilibrio allontana!
18'
LASAGNA! Gran stop di petto e sinistro della punta, Dragowski con un riflesso mette in angolo.
17'
Pezzella duro su Bessa, entrambi i giocatori a terra: si ferma il gioco.
15'
Bel tacco di Bonaventura, Pulgar non chiude il triangolo aprendo invece per Biraghi.
14'
Partita molto equilibrata tra due squadre che si stanno affrontando a viso aperto.
12'
VLAHOVIC! Colpo di testa della punta su punizione di Pulgar, palla di poco alta sopra la traversa.
11'
Cross di Venuti, Gunter anticipa il taglio di Vlahovic e spazza lontano: buon momento ora per la Fiorentina.
10'
Cross di Vlahovic, sfiora solo Ribery: Amrabat carica il destro ma é anticipato da Tameze.
9'
Lazovic cerca l'inserimento di Dimarco, attento Pulgar in chiusura: spinge il Verona.
8'
Lancio per Lasagna che prova il velo per Ilic, non si capiscono i due con Martinez Quarta che puó rilanciare lontano.
7'
Cross di Faraoni, chiusura di un Amrabat che mette in angolo: gran chiusura del mediano viola.
6'
Venuti cerca l'inserimento di Amrabat, gran chiusura di Tameze che guadagna anche la rimessa dal fondo.
4'
Vlahovic si libera con la forza di Gunter, per Prontera é fallo in attacco tra le proteste viola.
3'
OCCASIONE VERONA! Un tocco di Lasagna libera Bessa in area, tocco sotto su Dragowski che smorza il pallone, spazza Caceres!
2'
Martinez Quarta a destra, Caceres a sinistra: Fiorentina con un rombo di centrocampo con Ribery da trequartista.
1'
Hellas Verona con la classica divisa blu, Fiorentina in bianco.
1'
INIZIA HELLAS VERONA - FIORENTINA! Primo pallone per i viola.
Dirige il match l'arbitro Alessandro Prontera.
Squalificato Milenkovic, nella Fiorentina spazio a Martinez Quarta alla sinistra di Pezzella, con Caceres che scala a destra. Torna Amrabat a centrocampo, grande ex della partita, al posto di Castrovilli. Confermati in attacco Ribery e Vlahovic.
Juric conferma la sua difesa, a centrocampo spazio alla coppia Tameze - Ilic con Bessa e non Zaccagni sulla trequarti con Barak alle spalle dell'unica punta Lasagna.
A disposizione della FIORENTINA: Rosati, Callejón, Terracciano, Malcuit, Eysseric, Olivera, Barreca, Castrovilli, Igor, Kouamé, Montiel-
La formazione della FIORENTINA: 3-5-2 per i viola, che schierano Dragowski - Caceres, Pezzella, Martinez Quarta - Venuti, Amrabat, Pulgar, Bonaventura, Biraghi - Ribéry, Vlahovic.
A disposizione del HELLAS VERONA: Kalinic, Favilli, Berardi, Pandur, Rüegg, Udogie, Sturaro, Magnani, Salcedo, Zaccagni, Cetin, Colley.
Sono ufficiali le formazioni del match: HELLAS VERONA che si schiera con il classico 3-4-2-1, Silvestri - Davidowicz, Gunter, Di Marco - Faraoni, Tameze, Ilic, Lazovic - Barak, Bessa - Lasagna.
Il Verona è rimasto imbattuto nelle ultime quattro partite di Serie A contro la Fiorentina (2V, 2N) e non registra una striscia più lunga senza sconfitte contro i viola nel torneo dal 1989, quando non perse per 11 gare di fila.
La squadra di Juric, nona a quota 41, ha giá raggiunto la quota salvezza e puó giá pensare con serenitá al futuro; Fiorentina invece con soli cinque punti sul Cagliari terzultimo, una sconfitta potrebbe risucchiare i viola nella loro retrocessione.
Trentaduesima giornata di Serie A, in questo infrasettimanale l'Hellas Verona ospita al Bentegodi la Fiorentina: classifica decisamente tranquilla per gli scaligeri, in difficoltà i Viola reduci dalla sconfitta 3-1 contro il Sassuolo.