2 - 1
Alessandria
Dal Romeo Menti è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Recuperate tutte le partite, sabato prossimo si giocherà la ventunesima giornata: la squadra di Brocchi farà visita al Frosinone mentre i ragazzi di Longo ospiteranno il Pisa.
Una doppietta di Diaw regala il successo che mancava dallo scorso 26 novembre e che permette ai biancorossi di agganciare il Pordenone in fondo alla classifica. I grigi, in inferiorità numerica per tutta la seconda frazione (espulso Ba ad inizio ripresa), rimangono in zona play-out a +7 sul Crotone, terzultimo.
90'+5'
FINITA! Vicenza-Alessandria 2-1, triplice fischio di Ghersini.
90'+4'
Diaw tiene palla in attacco, guadagnando un angolo.
90'+3'
Scintille tra Pasini e Mustacchio, Ghersini riporta la calma.
90'+2'
da Cruz s'incunea in area, destro neutralizzato da Prestia.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Ripartenza di Kolaj, Mustacchio anticipa Grandi in uscita ma non riesce a indirizzarla nello specchio.
89'
Punizione di Giacomelli, da Cruz esplode il destro dai 25 metri, fuori, non di molto.
88'
ULTIMO CAMBIO VICENZA. Esce Zonta, presenza per Proia.
86'
Da fallo laterale, la palla arriva a Parodi, destro dai 20 metri, sul fondo.
85'
Coccolo la butta in area, Pasini è ben posizionato.
83'
ULTIMO CAMBIO ALESSANDRIA. Longo si gioca la carta Kolaj, fuori uno stremato Lunetta.
83'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA. Mustacchio prende il posto di Chiarello.
82'
SOSTITUZIONE VICENZA. Brocchi richiama Meggiorini e inserisce Boli.
82'
Batte lo stesso da Cruz, controcross di Crecco, Pasini devia d'esterno, Pisseri blocca in due tempi.
80'
da Cruz scende sulla fascia, Mantovani lo atterra, punizione per i biancorossi.
78'
GOL! VICENZA-Alessandria 2-1! Doppietta di Diaw. Crecco crossa da sinistra, Diaw svetta in area e in torsione di testa la piazza sotto l'incrocio.
76'
Punizione di da Cruz, colpo di testa di Cavion, alto.
75'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA. Finisce la gara di Pierozzi, entra Coccolo.
73'
Giacomelli dalla sinistra, Parodi salta più in alto di Diaw.
72'
Marconi si defila sulla destra, Bruscagin libera l'area.
71'
Tentativo dalla distanza di Bruscagin, il suo destro scende oltre la traversa.
70'
Bruscagin centra basso dalla destra, Mantovani anticipa Meggiorini.
68'
De Maio a terra, gioco nuovamente interrotto.
66'
Giacomelli in verticale per Meggiorini, suggerimento troppo profondo.
64'
SOSTITUZIONE VICENZA. Cappelletti non ce la fa a continuare, spazio a Bruscagin.
64'
SOSTITUZIONE VICENZA. Esordio per Cavion, esce Bikel.
64'
SOSTITUZIONE VICENZA. Dalmonte lascia il campo a favore di Giacomelli.
62'
Scontro aereo tra Gori e Cappelletti, intervengono in sanitari.
61'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA. Staffetta in attacco tra Corazza e Marconi.
61'
OCCASIONE VICENZA! Punizione di da Cruz, torre di Pasini, Pisseri reattivo sul sinistro ravvicinato di Meggiorini, tap-in di Crecco incredibilmente a lato.
60'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA. Longo corre ai ripari: Gori per Milanese.
58'
AMMONITO Corazza, braccio alto su Bikel.
56'
Casarini dai 20 metri, ciabattata ampiamente a lato.
54'
Buco di Prestia, Lunetta spende un fallo tattico su Meggiorini, Ghersini lo grazia.
52'
da Cruz arriva sul fondo, cross mal calibrato.
50'
Punizione sprecata da Crecco, palla in curva.
48'
ESPULSO Ba, già ammonito, steso Diaw al limite dell'area.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Vicenza-Alessandria 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Brocchi ancora alle prese con un equilibrio di squadra che ancora non si vede, Cavion e Giacomelli possibili innesti; Longo può dirsi soddisfatto del risultato, dovrà valutare quando giocarsi le carte Marconi e Kolaj.
Frazione combattuta, tanto agonismo in campo, avvio migliore degli ospiti, Milanese impegna Grandi, poi crescono i biancorossi che sfruttano una palla persa da Casarini, Diaw riceve in area da Meggiorini e fredda Pisseri. I grigi faticano a reagire ma trovano il pari allo scadere con Chiarello dimenticato dalla difesa di casa.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Vicenza-Alessandria 1-1, Chiarello risponde a Diaw.
45'
Un minuto di recupero.
44'
GOL! Vicenza-ALESSANDRIA 1-1! Rete di Chiarello. Traversone di Parodi, zampata di Chiarello sottoporta, Grandi non può nulla.
43'
Parodi punta l'area dalla sinistra, Cappelletti non si fa superare.
41'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Parodi in proiezione offensiva, Chiarello si fa spazio in area, il suo destro esce di poco a lato.
40'
Giro palla dei grigi, pressing alto dei biancorossi.
38'
AMMONITO Bikel, in ritardo su Corazza.
36'
AMMONITO Ba per proteste.
35'
Accelerazione di da Cruz, destro di Dalmonte contrato da Ba.
33'
Da corner, colpo di testa di Cappelletti, oltre la traversa.
32'
da Cruz ruba palla a Parodi, Prestia anticipa Meggiorini in angolo.
30'
Lancio per Meggiorini, Prestia è in vantaggio.
28'
Lunetta tutto solo a centro area spreca in curva ma Ghersini aveva fischiato fuorigioco di Chiarello.
27'
GOL! VICENZA-Alessandria 1-0! Rete di Diaw. Errore di Casarini, Meggiorini serve in area Diaw che di destro non lascia scampo a Pisseri.
25'
Lancio per da Cruz, Pierozzi si rifugia in angolo.
23'
Diaw cerca spazio sulla destra, Parodi con esperienza lo controlla.
22'
Ripartenza dei biancorossi, da Cruz incrocia il destro, fiacco, nessun problema per Pisseri.
20'
Meggiorini a terra, gioco momentaneamente interrotto.
18'
Squadre aggressive, diversi contatti di gioco.
16'
Punizione di da Cruz, sponda di De Maio, Diaw liscia la conclusione, tiro di Cappelletti neutralizzato da Mantovani.
14'
Cross di Pierozzi, Cappelletti prolunga in angolo.
12'
Traversone di Dalmonte, Parodi allontana di testa.
10'
Sugli sviluppi del corner, Milanese crossa dal fondo, Grandi smanaccia, Zonta anticipa Pierozzi.
9'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Milanese si accentra dalla sinistra, destro indirizzato all'incrocio, Grandi alza sopra la traversa.
9'
Da angolo, colpo di testa di Mantovani, debole e centrale, facile preda di Grandi.
8'
I grigi si mantengono in avanti, collezionando corner in serie.
7'
Pierozzi cerca spazio sulla destra, Dalmonte concede il primo angolo della gara.
5'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
3'
Lunetta a terra, gioco fermo per qualche istante.
1'
INIZIA Vicenza-Alessandria, palla ai grigi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ghersini.
Longo conferma lo stesso XI titolare capace di imporsi per 2-0 sul Benevento: Chiarello-Milanese a supporto di Corazza, Pierozzi-Lunetta esterni.
Brocchi opta per Da Cruz-Diaw-Dalmonte alle spalle di Meggiorini, Zonta e Bikel cerniera di centrocampo, Cappelletti e Crecco terzini. Cavion in panchina.
3-4-1-2 per l'Alessandria: Pisseri - Mantovani, Prestia, Parodi - Pierozzi, Casarini, Ba, Lunetta - Chiarello, Milanese - Corazza. A disp.: A disp.: Crisanto, Cerofolini, Coccolo, Gori, Marconi, Benedetti, Beghetto, Mustacchio, Palazzi, Palombi, Di Gennaro, Kolaj.
Ecco le formazioni. Vicenza con il 4-2-3-1: Grandi - Cappelletti, Pasini, De Maio, Crecco - Zonta, Bikel - Da Cruz, Diaw, Dalmonte - Meggiorini. A disp.: Pizzignacco, Bruscagin, Brosco, Padella, Morello, Proia, Mancini, Cavion, Rigoni, Djibril, Boli, Giacomelli.
Calendarizzata per lo scorso 15 gennaio e annullata per Covid, si recupera la sfida salvezza tra i biancorossi - in campo per la terza volta in una settimana e alla ricerca di un successo che manca da cinque turni - e i grigi, avanti di 12 lunghezze e altrettanto vogliosi di staccarsi dalla zona calda.
Al Romeo Menti è tutto pronto per Vicenza-Alessandria, recupero della diciannovesima giornata di Serie B.