3 - 3
Cittadella
Dal Romeo Menti è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Per entrambe le squadre, settimana di recuperi delle partite non giocate per Covid: i biancorossi torneranno in campo mercoledì 26 contro il Lecce mentre domenica 30 ospiteranno l'Alessandria e i granata scenderanno in campo contro il Cosenza.
Derby spettacolare con tante occasioni create da parte di entrambe le squadre, diversi errori difensivi e scelte arbitrali discutibili: i biancorossi riescono a strappare almeno un punto con due rigori (uno sbagliato e ripetuto), l'ultimo di Meggiorini in risposta alla rete di Branca, vale il definitivo 3-3. I granata, furenti con l'arbitro, terminano la gara in nove: espulsi Branca e Tounkara.
90'+6'
FINITA! Vicenza-Cittadella 3-3, triplice fischio di Marini.
90'+3'
ESPULSO anche Tounkara, seconda ammonizione per gioco pericoloso, granata in nove.
90'+1'
ULTIMO CAMBIO CITTADELLA. Donnarumma prende il posto di Benedetti.
90'+1'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Gorini corre ai ripari: Mazzocco per Baldini.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Punizione di Benedetti, il suo sinistro scende oltre la traversa.
88'
Ranocchia a terra con i crampi, gioco fermo.
87'
Forcing dei biancorossi, i granata si difendono con ordine.
85'
ESPULSO solo Branca, seconda ammonizione.
84'
Si scaldano gli animi, scintille tra Giacomelli e Branca, Marini in evidente difficoltà.
83'
AMMONITO Giacomelli per comportamento non regolamentare.
83'
GOL! VICENZA-Cittadella 3-3! Rigore di Meggiorini. Conclusione centrale, Kastrati spiazzato, Meggiorini non sbaglia dagli 11 metri.
81'
RIGORE VICENZA! Cross di Meggiorini, colpo di testa di Diaw deviato in angolo da Kastrati che in uscita lo travolge, Marini assegna il secondo penalty ai biancorossi.
81'
AMMONITO Tounkara per perdita di tempo.
80'
Uno-due tra Diaw e Meggiorini, palla in curva.
80'
AMMONITO Benedetti, intervento da tergo su Boli.
78'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Staffetta in attacco tra Okwonkwo e Tounkara.
77'
ULTIMO CAMBIO VICENZA. Brocchi rinuncia a da Cruz, spezzone per Meggiorini.
75'
SOSTITUZIONE VICENZA. Brocchi richiama Lukaku e inserisce Crecco.
75'
Azione di Da Cruz, cross sballato di Bruscagin, Mattioli regala il corner.
73'
AMMONITO Mattioli, trattenuta su Giacomelli.
71'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. D'Urso lascia il campo a favore di Antonucci.
69'
OCCASIONE CITTADELLA! Okwonkwo mette a sedere Ranocchia, destro respinto da Pasini, D'Urso si divora il gol da posizione ottimale.
68'
Giacomelli centra dalla destra, De Maio in tuffo spedisce sul fondo.
67'
Punziione di Giacomelli, controcross di Ranocchia, Kastrati esce malissimo, Boli non riesce ad approfittarne.
66'
Branca stende Boli, punizione da posizione favorevole per i biancorossi.
65'
Lancio per Okwonkwo, De Maio è in vantaggio.
63'
D'Urso s'incunea in area e incrocia il sinistro, fuori di poco.
62'
Baldini dai 25 metri, destro alto.
62'
SOSTITUZIONE VICENZA. Altro volto nuovo: entra Bikel, esce Pontisso.
61'
SOSTITUZIONE VICENZA. Problemi alla spalla per Teodorczyk, è il momento di Giacomelli.
61'
SOSTITUZIONE VICENZA. Finisce la gara da ex di Proia, esordio anche per Boli.
59'
Lukaku arriva sul fondo, guadagnando angolo.
57'
GOL! Vicenza-CITTADELLA 2-3! Rete di Branca. Okwonkwo controlla per Branca che dai 20 metri piazza un sinistro preciso nell'angolo basso, imparabile per Grandi.
55'
Traversone di Mattioli, Baldini in acrobazia, Grandi si accartoccia sulla sfera.
53'
Cross di Benedetti, colpo di testa di D'Urso tra le braccia di Grandi.
51'
Ranocchia duetta con Teodorczyk, sinistro fiacco, facile preda di Kastrati.
50'
Diaw prova a sfondare in area dalla sinistra, Ciriello non si fa superare.
48'
Sul ribaltamento di fronte, Okwonkwo sfiora la traversa ma Marini ferma il gioco per offside.
47'
OCCASIONE VICENZA! Da Cruz libera in area Teodorczyk, tiro sul primo palo, protetto da Kastrati.
47'
Da fallo laterale, Teodorczyk controlla per Ranocchia il cui sinistro termina a lato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Vicenza-Cittadella 2-2, nessun cambio durante l'intervallo.
Brocchi ha bisogno di registrare alcune posizioni, la squadra ha sbandato molto nei primi 45', soprattutto nella fase difensiva; Gorini deve chiedere maggiore concretezza ai suoi negli ultimi metri.
Frazione divertente, avvio più convincente dei padroni di casa con l'ex Proia che prima colpisce una traversa con uno spettacolare scorpione poi sigla il vantaggio di testa. I granata crescono e ribaltano il risultato con Frare e Okwonkwo e rischiano di dilagare tra i disastri difensivi biancorossi. Kastrati para un rigore molto contestato a tempo scaduto di Teodorczyk, Marini lo fa ripetere facendo infuriare i granata, Da Cruz realizza il 2-2.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Vicenza-Cittadella 2-2, derby pirotecnico.
45'+3'
GOL! VICENZA-Cittadella 2-2! Rigore di Da Cruz. Sulla ripetizione dal dischetto si presenta Da Cruz che spiazza Kastrati.
45'+2'
Marini fa ripetere il rigore tra le proteste dei granata.
45'+1'
RIGORE PARATO! Teodorczyk si fa ipnotizzare dagli 11 metri, Kastrati indovina l'angolo e respinge.
45'
AMMONITO Branca per il fallo da rigore.
45'
Un minuto di recupero.
45'
RIGORE VICENZA! Lukaku arriva sul fondo, Teodorczyk cade in area su una leggera spinta di Branca, Marini indica il dischetto.
43'
Ranocchia nel corridoio per Teodorczyk, ottima chiusura di Ciriello.
42'
Scontro aereo tra Proia e Frare, gioco fermo.
41'
Branca sfonda sulla sinistra, tiro di Branca deviato in angolo da Ranocchia.
40'
Da corner, Proia devia con il corpo, palla sul fondo.
39'
Bruscagin dalla destra, Ciriello anticipa Diaw in angolo.
39'
Okwonkwo riceve al limite da Vita, destro potente, alto, non di molto.
38'
Traversone di Benedetti, D'Urso impatta al volo con l'esterno, palla in curva.
36'
OCCASIONE VICENZA! Azione personale di Da Cruz, destro violento, Kastrati respinge oltre il palo.
35'
Branca centra dal fondo, Baldini liscia la conclusione da ottima posizione.
34'
Serie di errori difensivi dei biancorossi, destro di Vita smorzato da Pasini, Grandi evita il corner.
32'
Baldini centra dalla sinistra, De Maio mura Okwonkwo, Branca spedisce ampiamente a lato.
30'
OCCASIONE VICENZA! Proia cambia gioco per Lukaku, Diaw di testa sfiora il palo lontano.
28'
Punizione di Da Cruz, troppo profonda per tutti.
26'
Bruscagin scende sulla fascia, Danzi spazza in angolo.
25'
Traversone di Vita, Branca addomestica per D'Urso che perde il tempo per la conclusione.
23'
Lancio di Ranocchia per Diaw, Kastrati arriva prima.
21'
GOL! Vicenza-CITTADELLA 1-2! Rete di Okwonkwo. Branca controlla in area, Grandi si supera sul suo destro a colpo sicuro ma non può nulla sul tap-in di Okwonkwo.
20'
Giocata di D'Urso, cross di Branca, troppo alto per Okwonkwo.
18'
Bruscagin scivola, Lukaku contiene D'Urso, sinistro di Branca, alto.
17'
Bruscagin lungo linea per Diaw, anticipato in angolo da Frare.
15'
GOL! Vicenza-CITTADELLA 1-1! Rete di Frare. Corner di Benedetti, Frare svetta in area e incorna alle spalle di Grandi.
15'
D'Urso allarga per Mattioli, Bruscagin si rifugia in angolo.
13'
Ripartenza di Ranocchia che non s'intende con Diaw e l'azione sfuma.
12'
Lancio lungo per Okwonkwo, Pasini concede il primo angolo della gara.
10'
GOL! VICENZA-Cittadella 1-0! Rete di Proia. Punizione di Da Cruz, torre di De Maio, Proia insacca di testa sottoporta.
9'
OCCASIONE VICENZA! Punizione di Da Cruz, De Maio schiaccia di testa, Kastrati blocca in due tempi.
8'
Da Cruz in verticale per Diaw, Frare intercetta.
7'
Punizione sprecata da Benedetti, direttamente sul fondo.
5'
TRAVERSA VICENZA! Cross di Bruscagin, spettacolare scorpione di Proia, la palla sbatte sulla traversa, Mattioli evita il tap-in di Teodorczyk.
3'
Fasi di studio in avvio, ritmi blandi.
1'
INIZIA Vicenza-Cittadella, palla ai biancorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marini.
Gorini fa debuttare il giovane Ciriello al posto di Adorni in difesa e in attacco si affida al tandem Baldini-Okwonkwo con Vita a supporto. Danzi in cabina di regia preferito a Pavan.
Quattro esordi per la squadra di Brocchi: De Maio e Lukaku in difesa, Da Cruz e Teodorczyk nel tridente completato da Diaw.
4-3-1-2 per il Cittadella: Kastrati - Mattioli, Ciriello, Frare, Benedetti - D'Urso, Danzi, Branca - Vita - Baldini, Okwonkwo. A disp.: Maniero, Smajlaj, Mastrantonio, Perticone, Cassandro, Donnarumma, Tounkara, Mazzocco, Tavernelli, Cuppone, Antonucci, Beretta.
Ecco le formazioni. Vicenza con il 4-3-3: Grandi - Bruscagin, Pasini, De Maio, Lukaku - Proia, Pontisso, Ranocchia - Da Cruz, Teodorczyk, Diaw. A disp.: Pizzignacco, Brosco, Padella, Cappelletti, Boli, Crecco, Bikel, Zonta, Mancini, Di Pardo, Giacomelli, Meggiorini.
I biancorossi, fanalino di coda, tornano in campo dopo più di un mese dall'ultima partita giocata (0-1 vs Como, 12 dicembre scorso); prima gara del 2022 anche per i granata, imbattuti da cinque trasferte di fila, desiderosi di agganciare la zona play-off.
Al Romeo Menti è tutto pronto per il derby veneto Vicenza-Cittadella, ventesima giornata di Serie B.