Vicenza
    0 - 2
    Empoli
    Da Vicenza - Empoli é tutto, alla prossima sfida di Serie B!
    Empoli che scappa a sei punti dalle seconde, Vicenza che porta a casa una grande prestazione contro la prima della classe, conclusa peró con una sconfitta.
    Nel continuo dell'azione, contropiede Empoli con Matos che cade in area dopo l'uscita di Grandi: forti le proteste dei biancorossi, il brasiliano realizza il rigore che chiude la partita.
    Vicenza che ha cercato per tutto il secondo tempo il pareggio, sfiorando proprio al 95´ con Rigoni il gol che sarebbe probabilmente valso un punto: Brignoli con un autentico miracolo ha murato la conclusione ravvicinata del mediano.
    L'Empoli vince questa difficile sfida con il Vicenza grazie al gol iniziale di Mancuso e al raddoppio, in pieno recupero di Matos su rigore.
    90'+8'
    FINISCE VICENZA - EMPOLI! 0-2 il finale, Empoli in fuga in vetta alla classifica.
    90'+7'
    GOL! Vicenza - EMPOLI 0-2! Rete su rigore di Ryder Matos. Il brasiliano calcia con forza alla sinistra di Grandi, il portiere intuisce ma non ci arriva.
    90'+6'
    AMMONITO Matteo Grandi. Giallo per proteste al portere biancorosso.
    90'+6'
    CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Contropiede dell'Empoli, Matos cade in area dopo un contatto con Grandi: per Pairetto é rigore, vibranti proteste del portiere.
    90'+5'
    MIRACOLO DI BRIGNOLI! Cappelletti con la sponda per Rigoni, conclusione a botta sicura del mediano con il portiere respinge con un riflesso!
    90'+4'
    Conclusione di Vandeputte, palla che colpisce in pieno il compagno Rigoni.
    90'+3'
    Vicenza che non riesce a imbastire l'ultima offensiva, tutto l'Empoli nella propria metà campo.
    90'+1'
    Empoli che continua a mantenere il possesso del pallone, Vicenza che fatica nel pressing.
    90'
    Cinque i minuti di recupero.
    89'
    Cinelli in scivolata su Crociata, fermato il contropiede dell'Empoli.
    88'
    AMMONITO Jari Vandeputte. Fallo netto su Moreo: Paieretto non vuole perdere il controllo della partita e estrae l'ennesimo giallo di questo finale.
    87'
    AMMONITO Stefano Moreo. Giallo alla punta per perdite di tempo.
    87'
    AMMONITO Gabriele Gori. Trattenuta su Crociata, giallo anche per la punta.
    86'
    Brignoli in uscita su Gori, lanciato lungo da Vandeputte: Vicenza che continua a spingere alla ricerca del pareggio.
    85'
    GORI! Stop in area della punta che di gira e conclude di prima intenzione, palla alta sopra la traversa.
    83'
    Sostituzione EMPOLI: esce Leonardo Mancuso, entra Ryder Matos.
    83'
    Vicenza ultra offensivo, biancorossi alla ricerca del pareggio con tre punte e Vandeputte da mezzala.
    82'
    Sostituzione VICENZA: esce Loris Zonta, entra Lamin Jallow.
    81'
    AMMONITO Szymon Żurkowski. intervento in ritardo della mezzala che stende Beruatto.
    80'
    Vicenza che ora sembra stanco, sta prendendo metri l'Empoli.
    79'
    CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Cross basso di Crociata per Haas che, a meno di un metro dalla porta, non riesce nel tap in vincente: Grandi, dopo un tocco di Zonta, blocca il pallone.
    77'
    Colpo di esterno di Vandeputte che cerca l'inserimento di Zonta, pallone troppo lungo per la mezzala.
    76'
    Sostituzione EMPOLI: esce Stefano Sabelli, entra Riccardo Fiamozzi.
    76'
    Sostituzione EMPOLI: esce Nedim Bajrami, entra Giovanni Crociata.
    75'
    Chiusura di Bruscagin sullo scatto di Terzic: rimessa dal fondo per il Vicenza.
    74'
    Empoli che ora cerca di mettere in ghiaccio la partita con il possesso palla, Mancuso pescato peró in fuorigioco.
    72'
    Fallo di esperienza di Rigoni che ferma Zurkowski in contropiede: solo richiamo per il mediano biancorosso.
    71'
    Bajrami ferma Beruatto che si sera sganciato sulla sinistra: tutto l'Empoli a difesa della propria area.
    70'
    Empoli ora in difficoltà, Vicenza che sta arrivando con continuità al tiro creando pericoli a Brignoli.
    69'
    PALO DI BRUSCAGIN! Conclusione dalla distanza del terzino, palla che colpisce prima il legno poi la schiena di Brignoli: sfera in angolo.
    67'
    Conclusione di Beruatto, una deviazione facilita la presa di Brignoli: un Vicenza molto piú pericoloso dall'ingresso di Lanzafame.
    66'
    Contropiede Empoli fermato da un gran Cappelletti, che entra pulito su Zurkowski strappandogli il pallone.
    65'
    Sostituzione VICENZA: esce Samuele Longo, entra Gabriele Gori.
    65'
    Sostituzione VICENZA: esce Simone Pontisso, entra Antonio Cinelli.
    64'
    Sostituzione EMPOLI: esce Samuele Ricci, entra Szymon Żurkowski.
    64'
    Sostituzione EMPOLI: esce Andrea La Mantia, entra Stefano Moreo.
    63'
    OCCASIONE PER IL VICENZA! Su azione di angolo, palla che rimane nell'area piccola: Lanzafame con una bella semirovesciata quasi trova il gol del pareggio!
    62'
    Contropiede del Vicenza, Longo porta palla ma é fermato da Romagnoli: squadre molto lunghe in questo ultimi minuti.
    61'
    LANZAFAME! Prima occasione per il Vicenza, conclusione di mancino della punta che Brignoli respinge in tuffo!
    60'
    Cross di Terzic, palla sul fondo: il terzino sempre in appoggio alle ripartenze dell'Empoli.
    59'
    Vicenza che sta facendo la partita ma é l'Empoli a creare le occasioni piú pericolose, sopratutto con Bajrami.
    57'
    Destro rimpallato di Ricci, para Grandi: azione ferma per il fuorigioco di La Mantia.
    56'
    Vicenza che continua con il rombo, doppia prima punta con Longo e Lanzafame, Vandeputte da trequartista.
    55'
    HAAS! Conclusione al volo da posizione defilata della mezzala, bel gesto tecnico ma palla ampiamente a lato.
    54'
    Sostituzione VICENZA: esce Davide Agazzi, entra Jari Vandeputte.
    54'
    Sostituzione VICENZA: esce Stefano Giacomelli, entra Davide Lanzafame.
    52'
    Longo si lancia su un pallone per evitare la rimessa dal fondo e guadagna anche la rimessa laterale.
    51'
    Haas cerca la sovrapposizione per Sabelli, errore della mezzala che manda direttamente sul fondo: occasione mancata dall'Empoli che aveva quattro saltatori pronti in area.
    50'
    Vicenza sempre preso in contropiede dall'Empoli, giá tre occasioni in meno di cinque minuti per i toscani.
    49'
    LA MANTIA! Discesa di Terzic, cross per la punta che calcia al volo: Grandi in tuffo blocca la sfera.
    48'
    BAJRAMI! Ancora un doppio passo e conclusione del fantasista, ancora la presa al petto di Grandi.
    47'
    SABELLI! Conclusione potente dal limite del terzino, palla di poco a lato!
    47'
    Nessun cambio nell'intervallo, Vicenza che riparte dal 4-3-1-2 con Rigoni alle spalle delle due punte.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI VICENZA - EMPOLI! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
    Vicenza che nel finale ha cambiato schema tattico, passando al rombo a centrocampo, con Giacomelli piú libero di svariare al fianco di Longo.
    La squadra di Di Carlo ha provato la reazione ma ha faticato contro la difesa ordinata dei toscani, nessun tiro per i biancorossi in questo primo tempo.
    Empoli in vantaggio per una rete grazie al tap in vincente di Mancuso dopo il palo colpito da Bajrami: il fantasista ospite imprendibile nel primo tempo dalla difesa del Vicenza.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI VICENZA - EMPOLI! 0-1 il risultato parziale, in gol Mancuso.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Richiamo verbale a Giacomelli dopo delle veementi proteste del capitano biancorosso.
    43'
    Gran chiusura di Cappelletti su Mancuso, dopo che la punta aveva cercato l'ingresso palla al piedi in area.
    42'
    Scintille tra Cappelletti e La Mantia, i due giocatori spesso a contatto in questo finale.
    40'
    Bajrami ancora in fuga, il suo cross messo in angolo da Beruatto: Vicenza che fatica a limitare il fantasista avversario.
    39'
    Scontro tra Cappelletti e La Mantia, i giocatori si aiutano a rialzarsi: il gioco puó continuare.
    38'
    Longo sempre in pressione su Stulac, fallo della punta per una trattenuta vistosa sull'avversario.
    37'
    BAJRAMI! Doppio passo e conclusione del fantasista albanese, Cappelletti sulla traiettoria manda in angolo.
    36'
    Angolo di Giacomelli, nessuno dei saltatori del Vicenza arriva sul pallone.
    35'
    Giacomelli si libera sulla trequarti e prova l'infilata per Longo, chiusura di Casale che mette in angolo.
    34'
    Uscita fuori dall'area di Brignoli che ferma all'ultimo Longo, azione fermata per il fuorigioco dell'ex Huesca.
    33'
    Bajrami arriva in area e crossa dal fondo, attento Grandi in uscita bassa.
    32'
    TERZIC! Stulac in verticale per il suo terzino, conclusione mancina facile presa per Grandi.
    31'
    Angolo di Stulac, palla che rimane nell'area piccola senza che nessun giocatore dell'Empoli riesca nella deviazione decisiva.
    30'
    Bajrami punta l'area e quasi supera Pasini in marcatura, tocco del difensore che manda in angolo.
    29'
    Bella uscita palla al piede dei biancorossi contro il pressing dell'Empoli, con Rigoni sempre al centro del palleggio.
    28'
    Buon momento del Vicenza, Empoli ora costretto nella propria metà campo.
    26'
    Gran aggancio volante di Zonta che entra in area: il centrocampista cade dopo una trattenuta con Terzic, Pairetto dice che si puó continuare.
    25'
    Cross ad effetto di Bruscagin, attento Brignoli in presa alta.
    24'
    Sabelli chiude Giacomelli in out: fino a questo momento poco spazio per il fantasista biancorosso, motore dell'attacco del Vicenza.
    23'
    Vicenza che ha alzato il suo baricentro ma che sta lasciando spazio alle ripartenze dell'Empoli, sembra abile quando ha metri da percorrere.
    22'
    RICCI! Percussione di Mancuso, scarico arretrato per la sua mezzala che calcia di prima intenzione: blocca Grandi in due tempi.
    20'
    Angolo pericoloso dell'Empoli, Bajrami riceve a pochi passi dalla porta ma non trova lo spazio per calciare.
    19'
    STULAC! Punizione potente che supera la barriera e si dirige sul sette, attento Grandi nel deviare in angolo.
    18'
    Percussione di Ricci, fallo di Pasini: punizione da buona posizione per l'Empoli.
    17'
    Sponda di Longo per Agazzi, la mezzala cerca la conclusione ma travolge Ricci: fallo in attacco.
    16'
    Beruatto finta il tiro e cerca il pallone morbido per Longo, capisce tutto Romagnoli che allontana.
    15'
    Sabelli trova il corridoio per Mancuso, pallone troppo lungo per la punta che chiede calma al suo terzino.
    14'
    Vicenza che prova la reazione: cross di Agazzi, Terzic di testa allontana. Biancorossi che stanno faticando contro il pressing alto dell'Empoli.
    12'
    Ritorna in campo il terzino toscano, le due squadre in parità numerica.
    11'
    A terra Terzic dopo uno scontro con Zonta: si ferma il gioco per valutare le condizioni del ginocchio del terzino, colpito involontariamente dai tacchetti dell'avversario.
    10'
    Subito una ripartenza dell'Empoli, Haas cerca La Mantia solo sul secondo palo: pallone leggermente lungo, imprendibile per la punta.
    8'
    GOL! Vicenza - EMPOLI 0-1! Rete di Leonardo Mancuso. Bellissima azione tutta di prima dei toscani che trovano il palo con Bajrami, sul tap in la punta é il primo ad arrivare: facile la rete per il bomber della capolista.
    8'
    Stulac entra duro su Giacomelli: Pairetto non estrae il cartellino ma fa segno al regista che alla prossima sará giallo.
    7'
    Punizione per l'Empoli dalla trequarti: Stulac trova Sabelli, pallone al centro che Cappelletti allontana.
    5'
    Stulac trova La Mantia in area, la punta cade dopo che Beruatto gli toglie l'appoggio: Pairetto fischia il tocco di mano della punta dell'Empoli.
    4'
    Giacomelli prova la conclusione al volo sulla spizzata di Longo, palla che non trova la porta di Brignoli.
    3'
    Bruscagin mandato in profonditá da Zonta, attento Casale in chiusura.
    2'
    Stulac mette un pallone velenoso in mezzo, fallo in attacco di Casale che spinge Pasini.
    1'
    Sabelli serve Haas sulla fascia, cross immediato per la mezzala che guadagna l'angolo.
    1'
    Vicenza con la classica maglia biancorossa, Empoli in completo classico blu.
    1'
    INIZIA VICENZA - EMPOLI! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Luca Pairetto.
    L’Empoli non perde da quattro partite di Serie B contro il Vicenza (2V, 2N), parziale in cui ha realizzato una media di 2.5 reti a match.
    Dionisi schiera la coppia Mancuso - La Mantia in attacco con Bajrami alle loro spalle; rispetto alle previsioni della vigilia spazio per Sabelli e Terzic sulle fasce, panchina per Fiamozzi e Parisi.
    Di Carlo deve ancora far fronte all'assenza di Meggiorini e opta per Longo, con Lanzafame che partirà dalla panchina. Giacomelli sulla sinistra, Zonta agirá sulla destra in un 4-3-3 piú coperto. In difesa riposo per Padella, al suo posto Pasini.
    A disposizione dell'EMPOLI: Olivieri, Fiamozzi, Ryder Matos, Pirrello, Parisi, Nikolaou, Cambiaso, Viti, Zurkowski, Furlan, Moreo, Crociata.
    La formazione dell'EMPOLI: 4-3-1-2 per gli ospiti, Dionisi opta per Brignoli - Sabelli, Casale, Romagnoli, Terzic - Haas, Stulac, Ricci - Bajrami - Mancuso, La Mantia.
    A disposizione del VICENZA: Lanzafame, Tronchin, Vandeputte, Padella, Gori, Zecchin, Jallow, Perina, Barlocco, Valentini.
    Sono ufficiali le formazioni del match: VICENZA che si schiera con il 4-3-3, Grandi - Bruscagin, Pasini, Cappelletti, Beruatto - Agazzi, Pontisso, Rigoni - Zonta, Longo, Giacomelli.
    L'Empoli continua la sua corsa in vetta ma ha decisamente rallentato il suo passo, la squadra di Dionisi con i tre punti potrebbe tentare una nuova fuga vista la sconfitta del Monza di questo pomeriggio.
    La squadra di Di Carlo arriva a questa sfida forte dei successi contro Cremonese e Chievo, i sei punti di vantaggio sulla zona play out non danno sicurezza e una vittoria potrebbe allontanare lo spettro della retrocessione.
    La capolista Empoli viaggia a Vicenza in questa sfida delle ore 18.00 del Sabato di Serie B: i toscani sono alla ricerca della vittoria per mantenere a distanza le inseguitrici Monza e Salernitana, i biancorossi stanno vivendo forse il miglior momento di forma della stagione.