2 - 1
Lecce
Dal Menti è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nell'ultima giornata, i veneti faranno visita all'Alessandria mentre la squadra di Baroni dovrà certificare la promozione in casa contro il Pordenone.
Succede di tutto nella ripresa: i giallorossi premono, creano e sprecano a ripetizione fino al vantaggio di Strefezza. Follia dei tifosi salentini che nell'esultanza fanno esplodere un bomba carta, gara interrotta per 10 minuti, il portiere Contini è costretto ad uscire. Nel maxi recupero, Meggiorini si guadagna e sbaglia un rigore che Mariani fa ripetere, Diaw pareggia e all'ultimo secondo, Ranocchia firma il gol vittoria che mantiene accesse le speranze salvezza.
90'+16'
FINITA! Vicenza-Lecce 2-1, triplice fischio di Mariani.
90'+15'
AMMONITO Pablo Rodriguez, in ritardo su da Cruz.
90'+13'
GOL! VICENZA-Lecce 2-1! Rete di Ranocchia. da Cruz serve Ranocchia che esplode il sinistro dai 20 metri, bucando le mani di Gabriel.
90'+13'
Ripartenza tre contro due sprecata da Pablo Rodriguez.
90'+11'
AMMONITO Ragusa, fallo tattico su Ranocchia.
90'+10'
Giacomelli si accentra, destro smorzato da Lucioni, Gabriel fa sua la sfera.
90'+8'
SOSTITUZIONE LECCE. Esce Gendrey, entra Calabresi.
90'+8'
SOSTITUZIONE LECCE. Helgason lascia il campo a favore di Pablo Rodriguez.
90'+5'
SOSTITUZIONE VICENZA. Fuori Cavion, dentro Dalmonte.
90'+4'
GOL! VICENZA-Lecce 1-1! Rigore di Diaw. Meggiorini lascia il compito a Diaw, destro nell'angolino, Gabriel indovina la traiettoria senza riuscire a deviare.
90'+4'
Mariani fa ripetere il penalty, Gabriel si è mosso prima della battuta.
90'+3'
RIGORE PARATO! Meggiorini dal dischetto, sinistro debole e centrale, Gabriel blocca in due tempi.
90'+2'
RIGORE VICENZA! Dopo aver rivisto le immagini al VAR, Mariani concede il penalty ai biancorossi per fallo di Helgason su Meggiorini.
90'+1'
Mariani viene richiamato al VAR per valutare il contatto Meggiorini-Helgason.
90'
Quattordici minuti di recupero.
90'
Meggiorini cade in area sulla pressione di Helgason, Mariani fa proseguire.
89'
Cross di Listkowski, Grandi smanaccia scontrandosi con Crecco, gioco fermo.
87'
Punizione di Ranocchia, colpo di testa di Diaw, palla in orbita.
84'
Crecco dal fondo, Lucioni domina l'area.
83'
SOSTITUZIONE LECCE. Applausi per Strefezza, presenza per Ragusa.
83'
SOSTITUZIONE LECCE. Finisce la gara per Di Mariano, scampoli per Listkowski.
80'
Gargiulo nel corridoio per Di Mariano che da posizione defilata non inquadra lo specchio.
79'
Mariani fa riprendere la gara dopo dieci minuti di interruzione.
79'
AMMONITO Strefezza per eccesso di esultanza.
76'
La gara non è ancora ripresa.
75'
SOSTITUZIONE VICENZA. All-in di Baldini: Giacomelli per Bruscagin.
75'
SOSTITUZIONE VICENZA. Energie fresche sulla fascia: Crecco per Lukaku.
74'
SOSTITUZIONE VICENZA. Contini esce in barella, spazio a Grandi.
72'
Contini si accascia a terra dopo l'esplosione di un petardo lanciato del settore ospiti.
69'
GOL! Vicenza-LECCE 0-1! Rete di Strefezza. Giocata di Strefezza che piazza il sinistro all'incrocio con una leggera deviazione di De Maio, Contini non può nulla.
67'
Di Mariano cerca il taglio in area di Gargiulo, suggerimento troppo profondo.
65'
Cross tagliato di Strefezza, Di Mariano non ci arriva di testa per un soffio.
64'
Tentativo da fuori di Ranocchia, debole e centrale, Gabriel senza problemi.
62'
OCCASIONE LECCE! Di Mariano scarica centralmente per Strefezza che piazza il destro, Contini ci arriva con la punta delle dita.
61'
SOSTITUZIONE VICENZA. Baldini richiama Zonta e inserisce Meggiorini.
59'
OCCASIONE LECCE! Gallo spinge sulla fascia, Strefezza dribbla Zonta ma spreca a tu per tu con Contini.
58'
OCCASIONE LECCE! Sugli sviluppi del corner, rasoterra secco di Strefezza, fuori di poco.
57'
Di Mariano crossa basso dalla sinistra, De Maio anticipa Coda in angolo.
56'
PALO LECCE! Coda pennella il destro su punizione, Contini immobile, la palla sbatte sul legno, Helgason spara alto.
54'
Strefezza si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Bruscagin.
53'
Ripartenza di Di Mariano, Zonta lo ferma in angolo.
52'
Cross di Lukaku, Hjulmand tocca in angolo.
50'
Strefezza apre per Di Mariano, Bruscagin è ben posizionato.
48'
Accelerazione di Di Mariano, De Maio spazza in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Vicenza-Lecce 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Baldini ha bisogno di trovare alternative offensive al lancio lungo verso Diaw, al momento troppo isolato; Baroni deve alzare il ritmo e la qualità delle giocate sulla trequarti.
Gara bloccata, il nervosismo della posta in palio si nota, Strefezza impegna Contini con un destro violento sul primo palo, Gabriel rischia la papera clamorosa mancando lo stop su un retropassaggio di Dermaku. Infortunio per Blin.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Vicenza-Lecce 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Diaw appena ammonito entra in ritardo su Gabriel, Mariani lo grazia.
43'
AMMONITO Diaw, trattenuta su Di Mariano.
42'
OCCASIONE VICENZA! Retropassaggio di Dermaku, Gabriel rischia la frittata mancando lo stop ma riesce a spazzare prima che la palla entri.
40'
Punizione di Ranocchia, direttamente sul fondo.
38'
AMMONITO Lucioni, steso Diaw lanciato a rete.
35'
SOSTITUZIONE LECCE. Blin non ce la fa a continuare, spazio a Helgason.
34'
Problemi per Blin, si prepara il cambio.
32'
Diaw tocca dietro per Lukaku, ciabattata sul fondo.
31'
Da corner, colpo di testa di De Maio, centrale, nessun problema per Gabriel.
29'
I biancorossi si distendono in avanti, guadagnando un angolo.
27'
Di Mariano fugge sulla sinistra, cross troppo sul portiere.
25'
da Cruz apre per Lukaku, Blin si rifugia in angolo.
24'
Percussione di da Cruz, destro alto.
23'
Strefezza riceve al limite da Gallo, destro oltre la traversa.
21'
Ancora Gallo attivo sulla sinistra, raddoppiato, non passa.
19'
Gallo arriva sul fondo, cross mal calibrato.
17'
Da corner, colpo di testa di Dermaku, ampiamente a lato.
17'
OCCASIONE LECCE! Strefezza dialoga con Hjulmand, destro violento sul primo palo, Contini attento.
15'
Giro palla dei giallorossi, i padroni di casa si difendono con ordine.
13'
Diaw si defila sulla sinistra, Lucioni concede il primo angolo della gara.
12'
Sventagliata per Maggio, Gallo lo contiene.
10'
Lancio per Diaw, destro smorzato da Dermaku, Gabriel raccoglie la sfera.
8'
Problemi alla scarpa per Gabriel, gioco fermo per qualche istante.
6'
Tentativo dalla distanza di Coda, conclusione da dimenticare.
5'
Strefezza lamenta un tocco con la mano di Bruscagin in area, braccio attaccato al corpo.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
Lancio per Diaw che impegna Gabriel ma era scattato in posizione irregolare.
1'
INIZIA Vicenza-Lecce, palla ai giallorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Mariani.
Baroni conferma lo stesso XI iniziale capace di battere il Pisa: in attacco, continuità al tridente formato da Strefezza-Coda-Di Mariano.
Baldini sceglie Zonta-Cavion in linea mediana, con da Cruz e Ranocchia a supporto di Diaw.
4-3-3 per il Lecce: Gabriel - Gendrey, Lucioni, Dermaku, Gallo - Blin, Hjulmand, Gargiulo - Strefezza, Coda, Di Mariano. A disp.: Plizzari, Bleve, Barreca, Calabresi, Tuia, Majer, Bjorkengren, Helgason, Listkowski, Asencio, Rodriguez, Ragusa.
Ecco le formazioni. Vicenza con il 3-4-2-1: Contini - Brosco, De Maio, Bruscagin - Maggio, Zonta, Cavion, Lukaku - da Cruz, Ranocchia - Diaw. A disp.: Grandi, Cappelletti, Padella, Pasini, Alessio, Crecco, Cester, Bikel, Boli, Dalmonte, Meggiorini, Giacomelli.
Testa-coda tra i biancorossi, bisognosi di punti salvezza e i giallorossi, determinati a consolidare il primo posto in classifica e festeggiare la promozione in A.
Al Menti tutto pronto per Vicenza-Lecce, trentasettesima giornata di Serie B.