Villarreal
2 - 1
Arsenal
Da Villarreal - Arsenal é tutto, appuntamento a giovedì prossimo per la sfida di ritorno della semifinale di Europa League.
Nel finale espulsione anche per Capoue e londinesi vicinissimi al pareggio con Aubameyang, gran parata in pieno recupero di Rulli.
Arsenal in dieci per l'espulsione di Ceballos, resiste agli assalti di Gerard Moreno e compagni anche grazie a Leno e trova il gol del 2-1 su rigore, dopo il tocco di Trigueros su Saka.
Il Villarreal vince la gara di andata ma non riesce a chiudere il discorso qualificazione, nonostante si sia trovato con due gol di vantaggio e l'uomo in piú per buona parte del secondo tempo.
90'+6'
FINISCE VILLARREAL - ARSENAL! 2-1 il finale, spagnoli che prendono un vantaggio in vista della sfida decisiva di giovedì prossimo.
90'+5'
Sostituzione ARSENAL: esce Nicolas Pépé, entra Willian.
90'+5'
Sostituzione ARSENAL: esce Emile Smith Rowe, entra Mohamed Elneny.
90'+4'
ARSENAL VICINO AL PAREGGIO! Aubameyang scatta alle spalle di Alberto Moreno, riceve e conclude di potenza: Rulli in angolo.
90'+3'
OCCASIONE VILLARREAL! Colpo di testa della punta, blocca ancora Leno.
90'+2'
Punizione di Parejo al centro, Albiol cerca la personale doppietta ma azione ferma per fuorigioco di Gerard Moreno.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
AMMONITO Pierre-Emerick Aubameyang. Intervento duro su Albiol, dopo l'anticipo pulito del centrale spagnolo.
88'
Azione insistita del Villarreal sulla destra, Arsenal che riesce a chiudere Mario Gasper e guadagnare la rimessa dal fondo.
86'
Holding sbaglia un facile controllo: molta stanchezza in campo in questo finale di gara.
85'
Sostituzione ARSENAL: esce Bukayo Saka, entra Pierre-Emerick Aubameyang.
84'
Chukwueze punta Xhaka sul fondo, regge il confronto il mediano che anche da terzino non si fa superare dal piú veloce avversario.
83'
Contropiede Arsenal, Saka lancia Pepé che, con un miracolo, salva la sfera dall'uscita in out: non é dello stesso avviso Dias che indica la rimessa laterale.
82'
Dieci contro dieci in questo finale, tutto aperto allo Estadio de la Ceramica, con il Villarreal che conduce per 2-1 sull'Arsenal.
81'
Sostituzione VILLARREAL: esce Alfonso Pedraza, entra Alberto Moreno.
80'
Sostituzione VILLARREAL: esce Manuel Trigueros, entra Moi Gómez.
80'
ESPULSO Etienne Capoue. Secondo giallo per l'Intervento in ritardo del mediano: espulsione per il Villarreal, si torna in parità numerica.
78'
Serve la barella per il centrocampista del Villarreal, che sembra essersi infortunato alla coscia al momento dell'intervento falloso.
77'
A terra Capoue dopo un suo intervento falloso su Saka: giocatore a terra, Dias che aspetta per estrarre il giallo, secondo, che significa espulsione.
75'
Arsenal che non vuole difendere il 2-1 e cerca il pareggio nonostante l'inferiorità numerica.
74'
Chukwueze prova un cross forte sul secondo palo, attento Leno in uscita alta.
73'
GOL! Villarreal - ARSENAL 2-1! Rete su Rigore di Nicolas Pépé. Conclusione centrale della punta, Rulli si stende sulla destra e non puó intercettare la sfera.
72'
CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Trigueros tocca Saka che si era inserito in area: Dias indica ancora il dischetto per il penalty.
71'
Saka scarica per Chambers, cross al centro che Albiol spazza lontano: Arsenal che non si arrende.
70'
Sostituzione VILLARREAL: esce Juan Foyth, entra Mario Gaspar.
69'
Si ferma Foyth per un infortunio muscolare: pronto un cambio per il Villarreal.
68'
ANCORA GERARD MORENO! Sinistro potente dello spagnolo, blocca in due tempi Leno.
67'
AMMONITO Etienne Capoue. Gomito largo del mediano nel difendere il pallone dall'assalto di Thomas.
67'
Ripartenza in velocità di Pepé, steso da Trigueros: richiamo per la mezzala degli spagnoli.
65'
GERARD MORENO! Conclusione a botta sicura della punta, miracolo di Leno che mette in angolo.
64'
HOLDING! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione del centrale che finisce a lato.
63'
Sostituzione ARSENAL: esce Martin Ødegaard, entra Gabriel Martinelli.
62'
Malinteso tra Pedraza e Rulli, corner regalato all'Arsenal.
61'
OCCASIONE VILLARREAL! Conclusione potente di Chukwueze, Leno respinge con i pugni salvando la sua porta.
60'
Arsenal con il 4-4-1, unica punta Smith Rowe con Odegaard che si é abbassato in mediana.
59'
Si complica ulteriormente la partita dell'Arsenal, sotto di due reti e con l'uomo in meno.
58'
AMMONITO Thomas Partey. Giallo per proteste per il centrocampista dell'Arsenal.
57'
ESPULSO Daniel Ceballos. Intervento in ritardo dello spagnolo su Parejo, un pestone che gli vale il secondo giallo e il conseguente rosso.
56'
Ancora un errore di Rulli che sbaglia l'apertura per Pedraza, sta funzionando il pressing degli inglesi.
55'
Cross di Odegaard, Pepé cerca la sponda per l'inserimento di Ceballos, intercetta Albiol.
54'
Errore di Rulli che serve in rinvio l'avversario Saka, non ne approfitta l'arsene.
52'
Ennesimo cross di Chambers, il centrale oggi terzino sta faticando peró a mettere palloni precisi al centro.
51'
Piú avanzata la posizione di Ceballos in questa seconda frazione, l'ex Real da mezzala sinistra e non piú vicino a Thomas in mediana.
50'
Partito forte l'Arsenal in questo secondo tempo, Villarreal costretto nella propria trequarti.
48'
OCCASIONE PER PEPE! Cross di Ceballos allontanato male da Albiol: la punta calcia di prima intenzione, l'ex Napoli in angolo.
47'
Un cambio nell'intervallo, Emery inserisce un mediano di contenimento come Coquelin per la punta Paco Alcacer.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI VILLARREAL - ARSENAL! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione VILLARREAL: esce Francisco Alcácer, entra Francis Coquelin.
Arsenal in difficoltà, la squadra di Arteta non é mai riuscito a tirare in porta e si é reso pericoloso solo con una azione di Pepé che ha portato al fallo da rigore di Foyth: Dias prima assegna poi annulla per il controllo di mano dell'esterno dei londinesi.
Il Villarreal chiude il primo tempo in vantaggio di due reti, apre Trigueros che insacca con un potente diagonale al 5`, raddoppia Albiol su azione nata dall'angolo di Parejo.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI VILLARREAL - ARSENAL! 2-0 per gli spagnoli, in gol Trigueros e Albiol.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
PACO ALCACER! Punizione potente della punta, blocca in due tempi Leno.
44'
AMMONITO Dani Ceballos. L'ex Betis stende Foyth che era ancora scappato alla marcatura di Pepé e si era involato verso la porta di Leno.
43'
Foyth serve in profondità Gerard Moreno, la punta supera con un tocco Leno ma non trova lo spazio per la conclusione.
42'
HOLDING! Punizione di Odgaard, il centrale colpisce bene di testa ma manda a lato.
41'
Saka steso da Pedraza: Villarreal che sta soffrendo contro il giovane esterno londinese.
40'
Scintille tra Gerard Moreno e Thomas, dopo un anticipo energico del mediano ex Atletico.
38'
Leno costretto ad uscire sulla sua trequarti per anticipare un Paco Alcacer lanciato con i giusti tempi da Parejo.
37'
AMMONIOT Pau Torres. Giallo al centrale per il fallo su Saka.
36'
Saka sfrutta la sua velocità ed é steso da Pau Torres: punizione dalla trequarti per l'Arsenal.
35'
L'arbitro Dias viene richiamato dal VAR per un precedente controllo di Pepé con la mano:il portoghese, dopo aver rivisto le immagini, annulla il rigore.
34'
CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Pepé entra in area ed é steso da Foyth, Dias indica gli 11 metri.
33'
Arsenal ora in difficoltà, Villarreal alla ricerca della terza rete che metterebbe una forte ipoteca sulla finale.
32'
GERARD MORENO! Conclusione di mancino dell'ex Espanyol, palla di poco a lato.
30'
Raddoppio del Villarreal che approfitta dell'angolo di Parejo: Albiol é abile a farsi trovare sul secondo palo, dimenticato dalla difesa dei Gunners.
29'
GOL! VILLARREAL - Arsenal 2-0! Rete di Raúl Albiol. Angolo di Parejo, torre di Gerard Moreno che allunga per il compagno: l'ex Napoli insacca solo sul secondo palo.
29'
Trigueros trova la profonditá per Pedraza, cross forte al centro con Holding che mette in angolo.
28'
Ci prova anche Thomas, pallone altissimo sopra la traversa: non riesce la conclusione dalla distanza all'ex Atletico Madrid.
27'
Punizione per il Villarreal: Parejo mette al centro, Pau Torres non riesce nel controllo e tiro.
25'
Fallo subito da Gerard Moreno, l'attaccante sta svariando su tutto il fronte offensivo dei locali.
24'
SAKA! Conclusione a giro dell'esterno, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
23'
Villarreal in controllo in questa fase della partita, la squadra di Emery alla ricerca del secondo gol.
21'
Angolo per il Villarreal: Parejo mette forte al centro, ancora Holding ad allontanare anticipando anche Capoue.
20'
Stop e cross potente al centro di Pedraza, Holding costretto a spazzare in out.
19'
Villarreal che accentra molto Trigueros lasciando la fascia a Pedraza, con Moreno a muoversi alle spalle di Paco Alcacer.
17'
Sta crescendo l'Arsenal, altro cross di Pepé che costringe Pau Torres a spazzare lontano.
16'
Pepé supera con un bel dribbling Foyth, cross teso al centro allontanato da Albiol.
15'
Pedraza chiuso con un intervento duro da Chambers, per Dias si puó continuare a giocare.
13'
Odegaard apre per Saka, attento Pau Torres nel chiudere l'avversario, costretto a ripartire da Ceballos.
12'
Parejo anticipa Thomas e prova il tocco diretto per Paco Alcacer, chiude Holding attento ad anticipare lo spagnolo.
10'
Cambio di gioco di Ceballos per Saka, pallone troppo lungo per l'esterno che si é posizionato alto a destra.
9'
Spazio per la discesa di Pedraza, il suo cross é deviato da Chambers ed é bloccato da Leno.
8'
Cambia la partita, ora é l'Arsenal a gestire il pallone con il Villarreal che aspetta le offensive inglesi.
6'
La squadra di Emery rompe l'equilibrio della partita alla prima occasione, diagonale potente di Trigueros che approfitta di un rimpallo in area.
5'
GOL! VILLARREAL - Arsenal 1-0! Rete di Manuel Trigueros. Chukwueze entra in area e punta Xhaka, un tocco dello svizzero facilita la conclusione dell'esterno opposto che insacca di potenza.
4'
Leno costretto al lancio lungo dal pressing di Paco Alcacer: partita molto tattica, pochi gli spazi concessi.
3'
Arsenal che lascia il pallino del gioco al Villarreal per poi aggredire gli spagnoli con un pressing alto.
2'
Smith Rowe cerca la profonditá per Pepé, scelto come prima punta: in fuorigioco l'attaccante dei Gunners.
1'
Locali con la classica maglia color giallo canarino, Arsenal in completo blu da trasferta.
1'
INIZIA VILLARREAL - ARSENAL! Il primo pallone di questa semifinale é per il Sottomarino Giallo.
Dirige il match l'arbitro portoghese Artur Dias.
Arteta schiera una formazione molto mobile, in attacco Odgaard da unica punta con Saká, Smith Rowe e Pépé alle sue spalle. Cerniera di centrocampo formata dalla coppia Thomas e Ceballos. solo panchina in difesa per David Luiz.
Emery opta per la coppia Gerard Moreno - Paco Alcacer in attacco, con Chukwueze e Trigueros da falsi esterni e Parejo in regia. In porta Rulli e non Asenjo, Pedraza preferito a Estupiñán sulla sinistra.
A disposizione dell'ARSENAL: Elneny, Ryan, Martinelli, Nketiah, Nelson, Okonkwo, Soares, Bellerín, Luiz, Willian, Gabriel, Aubameyang.
La formazione dell'ARSENAL: 4-2-3-1 per Arteta che opta per Leno - Chambers, Holding, Pablo Mari, Xhaka - Partey, Ceballos - Saká, Smith Rowe, Pepé - Odegaard.
A disposizione del VILLARREAL: Jaume Costa, Bacca, Funes Mori, Moi Gómez, Alberto Moreno, Asenjo, Mario Gaspar, Baena, Coquelin, Niño, Pino, Estupiñán.
Sono ufficiali le formazioni del match: VILLARREAL che si schiera con il 4-4-2, Rulli - Foyth, Albiol, Torres, Pedraza - Chukwueze, Capoue, Parejo, Trigueros - Moreno, Alcacer.
Villarreal e Arsenal si affrontano per la quinta volta in competizioni europee, dopo che le quattro precedenti partite si sono disputate in Champions League (semifinali nel 2005-06 e quarti di finale nel 2008-09). Il Villarreal non ha mai vinto contro i Gunners (2N, 2P).
Semifinale di andata di Europa League, all'Estadio de la Cerámica il Villarreal ospita l'Arsenal nella prima sfida per decidere chi affronterà in finale la vincente tra Roma e Manchester United.