2 - 2
Atalanta
Dal Estadio de la Ceramica è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra 15 giorni, la squadra di Emery farà visita al Man Utd mentre i ragazzi di Gasperini ospiteranno gli svizzeri dello Young Boys - a sorpresa in testa al girone.
Gara spettacolare e intensa fino all'ultimo secondo, pareggio sostanzialmente giusto: i nerazzurri hanno dominato per larghi tratti mancando però in concretezza, gli spagnoli non si sono mai arresi sfruttando ogni sbavatura per creare pericoli. Gosens nella ripresa riagguanta il pareggio dopo il momentaneo ribaltamento di Danjuma, espulso Coquelin, Musso compie un miracolo su Gerard Moreno a tempo scaduto.
90'+4'
FINITA! Villareal-Atalanta 2-2, triplice fischio di Turpin.
90'+4'
OCCASIONE VILLAREAL! Da corner, Gerard Moreno schiaccia di testa, Musso salva d'istinto.
90'+3'
Gerard Moreno porta scompiglio in area nerazzurra, sinistro deviato in angolo da Gosens.
90'+2'
Ilicic rientra sul sinistro, tiro murato da Pau Torres.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Ilicic inventa per Miranchuk, suggerimento leggermente troppo alto.
88'
ULTIMO CAMBIO VILLAREAL. Fuori Pedraza, dentro Gaspar, Foyth scala in mediana.
86'
PILLOLA STATISTICA: Tutte le tre reti realizzate da Robin Gosens in Champions League sono arrivate in trasferta, nel secondo tempo e su azione.
84'
ESPULSO Coquelin, secondo giallo in otto minuti, trattenuta su Koopmeiners.
83'
GOL! Villareal-ATALANTA 2-2! Rete di Gosens. Ilicic centra per Miranchuk, che sbaglia il controllo favorendo l'incursione di Gosens, piattone oltre Rulli.
81'
Ilicic falso nove fatica a tenere palla in avanti, spagnoli in gestione.
79'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Gasperini si gioca la carta Miranchuk, fuori Pessina.
78'
Pedraza fugge sulla sinistra, Gerard Moreno si tuffa di testa, fuori non di molto.
76'
AMMONITO Coquelin, fallo tattico su Koopmeiners.
75'
PILLOLA STATISTICA: In totale sono 10 le reti subite dall’Atalanta in cinque sfide contro squadre spagnole in competizioni europee, una media di due a match.
73'
GOL! VILLAREAL-Atalanta 2-1! Rete di Danjuma. Freuler perde una palla sanguinosa davanti alla propria area, Gerard Moreno prolunga per Danjuma che d'esterno al volo fredda Musso.
72'
SOSTITUZIONE VILLAREAL. Esce proprio Yeremi Pino, appena ammonito, entra Alberto Moreno.
71'
AMMONITO Yeremi Pino, fallo su Freuler.
71'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara di Malinovskiy, entra Pasalic.
70'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini richiama anche de Roon ed inserisce Koopmeiners.
70'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini rinuncia a Zapata, spazio ad Ilicic.
68'
Traversone di Pedraza, Palomino allontana di testa.
67'
OCCASIONE VILLAREAL! Pau Torres in verticale per Gerard Moreno che anticipa Musso sprecando sul fondo.
66'
Ritmi leggermente calati, fase interlocutoria della gara.
65'
AMMONITO Gerard Moreno, pestone su Freuler.
63'
Zapata chiama l'uno-due a de Roon che sbaglia il passaggio di ritorno.
61'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Staffetta in difesa tra Djimsiti e Demiral.
61'
SOSTITUZIONE VILLAREAL. Emery opera anche il terzo cambio: Danjuma per Dia.
60'
SOSTITUZIONE VILLAREAL. Trigueros lascia il campo a favore di Moi Gomez.
60'
SOSTITUZIONE VILLAREAL. Coquelin prende il posto di Capoue.
59'
Azione prolungata dei nerazzurri, Raul Albiol decisivo su Gosens.
58'
Punizione sprecata da Parejo, destro alto.
56'
Filtrante di Yeremi Pino per Gerard Moreno che manca il controllo in area.
55'
AMMONITO Capoue, intervento rude su Pessina.
53'
TRAVERSA ATALANTA! Da corner, girata di testa di Zapata, la palla scheggia la parte alta del montante.
53'
Pessina cerca spazio sulla sinistra, Capoue si rifugia in angolo.
52'
Sul ribaltamento di fronte, cross tagliato di Yeremi Pino, Gerard Moreno non ci arriva, la palla sfila sul fondo.
51'
Malinovskiy si accentra dalla destra, sinistro potente ma impreciso.
50'
OCCASIONE ATALANTA! Toloi serve il taglio in area di Gosens che, tutto solo, si divora il gol deviando sul fondo.
48'
Pessina per Zapata, scattato in posizione di fuorigioco.
47'
OCCASIONE ATALANTA! Malinovskiy piazza il sinistro dai 20 metri, Rulli tocca oltre il montante.
46'
Zappacosta subito dal fondo, Capoue riesce ad anticipare Malinovskiy.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Villareal-Atalanta 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Gasperini deve valutare le energie, qualche errore di troppo nella seconda parte causata da mancanza di lucidità, l'esperienza di Ilicic e Koopmeiners potrebbe servire; Emery può dirsi soddisfatto per la tenuta nei momenti di difficoltà e per la reazione della sua squadra.
Frazione divertente, ritmi molto alti imposti fin da subito dai nerazzurri che passano in vantaggio con Freuler, sfiorano il raddoppio con Gosens e dominano il campo per mezz'ora, poi calano permettendo la reazione agli spagnoli: pareggia Trigueros sfruttando un rimpallo favorevole, Musso si supera su Gerard Moreno.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Villareal-Atalanta 1-1, Trigueros risponde a Freuler.
45'+1'
Da corner, palla per Zappacosta, conclusione da dimenticare.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Ripartenza dei nerazzurri, cross di Zappacosta, colpo di testa di Toloi messo in angolo da Albiol.
44'
Lancio per Dia, destro sporcato in angolo da Djimsiti.
43'
Scontro aereo tra Freuler e Gerard Moreno, entrano i sanitari.
42'
OCCASIONE VILLAREAL! Punizione di Parejo, Gerard Moreno schiaccia di testa da pochi passi, miracolo di Musso.
41'
PILLOLA STATISTICA: Manu Trigueros ha trovato il gol al suo esordio assoluto in Champions League, con il suo secondo tiro nella competizione.
40'
Tentativo dalla distanza di Trigueros, rasoterra centrale, facile preda di Musso.
39'
GOL! VILLAREAL-Atalanta 1-1! Rete di Trigueros. Errore di de Roon in uscita, sinistro di Pedraza deviato da Palomino, il rimpallo favorisce Trigueros che davanti a Musso non sbaglia.
37'
I bergamaschi hanno calato il ritmo, gli spagnoli guadagnano campo.
35'
Da corner, colpo di testa di Raul Albiol, neutralizzato da Djimsiti.
34'
OCCASIONE VILLAREAL! Errore di Malinovskiy, Gerard Moreno riceve in area da Trigueros, sinistro sul primo palo coperto da Musso.
33'
Da corner, Pau Torres di testa non inquadra la porta.
33'
Trigueros dalla sinistra, Palomino svirgola in angolo.
32'
Cross di Pessina troppo arretrato per Zapata, il controcross di Zappacosta taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
30'
La squadra di Gasperini continua la sua pressione alta, Malinovskiy sbaglia l'apertura per Zappacosta.
28'
Ottima azione di prima dei bergamaschi, Zappacosta perde tempo in area, permettendo a Raul Albiol di chiuderlo.
26'
Zapata liberato da Malinovskiy davanti a Rullo calcia fuori ma era in offside.
25'
Punizione di Parejo, sponda di Pau Torres, Zappacosta spazza lontano.
24'
AMMONITO de Roon, in ritardo su Trigueros.
24'
Percussione centrale di Gerard Moreno che non s'intende con Dia e l'azione sfuma.
22'
Gerard Moreno per Tigueros che si gira in area, sinistro centrale, Musso para in due tempi.
20'
Scintille tra Freuler e Parejo, Turpin riporta la calma.
19'
Gosens a terra, gioco fermo per qualche istante.
17'
Ripartenza di Pessina che si fa tutto il campo ma sbaglia la rifinitura per Zapata.
16'
Capoue lungo linea per Yeremi Pino, Palomino lo ferma in angolo.
15'
Tentativo velleitario di Zapata da posizione defilata, palla in curva.
13'
Da corner, palla fuori per Zappacosta, destro ampiamente a lato.
12'
Pessina si defila sulla sinistra, Raul Albiol concede il primo angolo della gara.
11'
Lancio di Parejo per Gerard Moreno, suggerimento troppo profondo.
10'
Gli spagnoli provano ad alzare il baricentro, ritmi molto alti imposti dai nerazzurri.
8'
OCCASIONE ATALANTA! Errore di Foyth, Gosens penetra centralmente, tiro velenoso, Rulli si distende e respinge.
7'
PILLOLA STATISTICA: Secondo gol di Remo Freuler in Champions League, entrambi arrivati contro squadre spagnole (Valencia e Villarreal).
6'
GOL! Villareal-ATALANTA 0-1! Rete di Freuler. Zapata lavora ottimamente palla in area e serve a Freuler un rigore in movimento, destro preciso, palo-gol.
5'
Avvio aggressivo dei nerazzurri che si mantengono in pressione offensiva, tiro cross di Malinovskiy mal calibrato.
3'
Zappacosta scende sulla fascia, cross basso bloccato da Rulli.
1'
INIZIA Villareal-Atalanta, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto francese Turpin.
Gasperini ritrova Musso tra i pali, de Roon in mediana e Gosens sulla fascia sinistra e si affida a Malinovskiy e Pessina a supporto di Zapata.
Emery opta sull'esperienza di Parejo a centrocampo, Dia-Gerard Moreno tandem d'attacco con Yeremi Pino e Trigueros sulle fasce.
3-4-2-1 per l'Atalanta: Musso - Toloi, Palomino, Djimsiti - Zappacosta, de Roon, Freuler, Gosens - Malinovskiy, Pessina - Zapata. A disp.: Sportiello, Demiral, Lovato, Pezzella, Maehle, Scalvini, Koopmeiners, Rossi, Pasalic, Miranchuk, Ilicic, Piccoli.
Ecco le formazioni. Villareal con il 4-4-2: Rulli - Foyth, Albiol, Torres, Pedraza - Yeremi Pino, Capoue, Parejo, Trigueros - Dia, Gerard Moreno. A disp.: Asenjo, Coquelin, Alberto Moreno, Mandi, Estupinan, Danjuma, Moi Gomez, Gaspar, Ruben Pena, Paco Alcacer, Iborra.
Gli spagnoli (tre pareggi di fila in Liga), detentori in carica dell'UEFA Europa League, ospitano i nerazzurri (reduci dalla prima sconfitta stagionale in Serie A, 1-2 vs Fiorentina), alla terza partecipazione consecutiva in CL.
Al Estadio de la Ceramica tutto pronto per Villareal-Atalanta, prima giornata di Champions League, Gruppo F.