Villarreal
1 - 1
Juve
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Champions League!
Il ritorno si disputerà a Torino alle 21:00 di mercoledì 16 marzo: la Juventus, che ripartirà dal pareggio maturato in Spagna, potrà beneficiare del calore del proprio pubblico, tuttavia dovrà essere più continua nell'arco dei 90 minuti se non vorrà evitare brutte sorprese.
Dopo il pareggio contro il Torino in Serie A, la Juventus pareggia 1-1 anche in Spagna contro il Villarreal. La squadra di Allegri ha giocato molto bene nel primo tempo, mentre nella ripresa si è lasciata sopraffare dalla verve del Villarreal: risultato giusto e discorso qualificazione rimandato al match di ritorno.
È FINITA! VILLARREAL-JUVENTUS 1-1! Al gol di Vlahovic al primo minuto risponde Parejo nella ripresa. Il discorso qualificazione si deciderà all'Allianz Stadium.
90'+4'
Pino trova un cross molto interessante, ma De Ligt è attento e non concede nulla.
90'+3'
Intervento provvidenziale di Albiol su Vlahovic: prestazione superlativa del difensore ex Napoli.
90'+2'
Cuadrado commette fallo e palla al sottomarino giallo.
90'
Ci sono 4 minuti di recupero.
90'
SOSTITUZIONE VILLARREAL: fuori Danjuma, dentro Dia.
90'
SOSTITUZIONE VILLARREAL: esce Chukwueze, entra Pino.
89'
Chukwueze cerca il passaggio filtrante, bravo Bonucci a fermare tutto.
88'
Parejo batte il corner in maniera non ineccepibile: palla scomoda per tutti i suoi compagni e rimessa dal fondo per la Juventus.
87'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: fuori De Sciglio, dentro Pellegrini.
86'
I crampi colgono De Sciglio, anche lui costringe Allegri al cambio.
85'
OCCASIONE JUVENTUS! Vlahovic fa partire il sinistro e va vicino alla doppietta, Rulli è protagonista di una super parata!
84'
Arthur sbaglia e regala il pallone a Trigueros, ma poi è bravissimo a rimediare al suo errore.
83'
Lo Celso rimane a terra e l'arbitro gli concede un calcio di punizione.
82'
De Sciglio prova un cross che però si rivela fuori dalla portata di tutti.
81'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce McKennie, al suo posto Zakaria
80'
McKennie resta a terra con problemi alla caviglia, sarà costretto ad uscire.
79'
SOSTITUZIONE VILLARREAL: fuori Pedraza, dentro Estupiñán.
79'
SOSTITUZIONE VILLARREAL: esce Moreno, entra Trigueros
77'
Albiol continua a giganteggiare: ottima prestazione del difensore iberico.
75'
Cuadrado perde il tempo giusto per servire Vlahovic: l'azione si tramuta in un nulla di fatto.
73'
AMMONITO Rulli per proteste.
73'
AMMONITO Rabiot, autore di un bruttissimo fallo con il piede a martello su Chukwueze.
72'
Arthur commette fallo: calcio di punizione per gli spagnoli.
71'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce Locatelli, entra al suo posto Arthur.
69'
Adesso il Villarreal, galvanizzato dalla situazione, tenta il tutto per tutto.
66'
GOL! VILLARREAL-Juventus 1-1! Capoue trova Parejo, colpevolmente lasciato solo in area di rigore dalla difesa juventina: metterla dentro, per lui, è un gioco da ragazzi.
66'
Danjuma anticipato da Bonucci, provvidenziale in quest'occasione.
64'
Brutto errore di Locatelli, sfuma l'attacco bianconero.
63'
Chukwueze mette il cross, Locatelli interviene e allontana.
62'
Attenzione: ci sarà un calcio di punizione pericoloso per il sottomarino giallo.
60'
Parejo imita Cuadrado: tiro dalla distanza che finisce altissimo.
59'
Cuadrado prova dal limite dell'area, ma il tiro non è di quelli che resteranno negli annali.
57'
Pedraza mette il cross basso per Moreno, ma il tiro non è pulito ed è facile la parata di Szczesny.
56'
De Sciglio cambia gioco per Cuadrado, Juventus molto bene fin qui nel secondo tempo.
54'
Fallo di Locatelli: il Villarreal proverà a far male con questo calcio di punizione ravvicinato.
53'
Ottima gestione della palla di Cuadrado, Juventus che può respirare.
52'
Lo Celso cerca Chukwueze in profondità: palla troppo lunga e direttamente per Szczesny.
50'
McKennie fallisce una buona opportunità, ma era tutto fermo per fuorigioco.
49'
Morata ed Albiol si contendono la rimessa laterale: l'arbitro dà ragione all'ex Napoli.
48'
OCCASIONE JUVENTUS! McKennie trova Morata in area di rigore, il tiro finisce largo di pochissimo!
47'
Bonucci subito protagonista con un ottimo intervento difensivo.
46'
SI RIPARTE! La Juventus gestisce il primo pallone della ripresa.
46'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce Alex Sandro, al suo posto entra Bonucci.
Nel secondo tempo gli uomini di Allegri dovranno cercare di terminare il lavoro, ma il Villarreal sarà costretto ad alzare ancora di più i ritmi, con l'obiettivo di non arrivare in svantaggio alla sfida dell'Allianz Stadium.
La Juventus è partita fortissimo e ha trovato il gol entro lo scoccare del primo minuto di gioco grazie a Dusan Vlahovic, il quale ha festeggiato al meglio il suo esordio in Champions League. Il Villarreal ha poi provato a reagire e ha creato alcune occasioni importanti, ma la Juventus ha tenuto bene il campo e si è portata in vantaggio negli spogliatoi.
FINE PRIMO TEMPO: Villarreal-Juventus 0-1. Il primo tempo è deciso dal gol di Vlahovic, arrivato dopo soli 32 secondi.
45'
Ci sarà un minuto di recupero.
44'
Chukwueze commette fallo su De Sciglio: punizione per gli spagnoli.
42'
Vlahovic sbaglia il controllo e Albiol torna in possesso del pallone.
41'
Danilo chiude su Torres e spazza il più lontano possibile.
39'
Lo Celso mette in mezzo una palla molto insidiosa, provvidenziale De Ligt che mette in corner.
38'
Fantastico inserimento di McKennie, il tiro però si infrange su un muro di maglie gialle.
37'
La Juventus gestisce bene il pallone con Locatelli e De Ligt.
36'
Moreno cerca il filtrante, ma Szczesny è vigile e blocca tutto.
35'
Capoue ci prova con il destro: palla non colpita bene che termina alta.
33'
Situazione potenzialmente pericolosa creata da McKennie, ma Morata spara direttamente in gradinata.
32'
Torna in attacco la Juventus: Cuadrado e Danilo dominano sulla fascia destra.
31'
Chukwueze non controlla un pallone gestibile, sfuma un'altra piccola chance per il sottomarino giallo.
29'
La pressione del Villarreal mette in difficoltà Szczesny, il quale fallisce malamente il rilancio.
28'
Moreno prova a saltare Danilo, ma senza successo: palla in rimessa laterale.
27'
Alex Sandro non trova sbocchi e si vede costretto a ripartire da De Ligt.
26'
OCCASIONE JUVENTUS! Vlahovic si difende nell'area di rigore e smarca Locatelli per il tiro: palla di poco alta!
24'
Momento in cui la furia offensiva del Villarreal si è un po' spenta, Danilo gestisce il pallone con calma.
22'
Morata spreca troppo nell'area di rigore avversaria: lo spagnolo passa il pallone a De Sciglio e non sfrutta la possibilità di tirare in porta.
20'
Foyth ci prova dalla distanza, ma il tiro non crea problemi alla difesa juventina.
19'
Grande intervento di Locatelli: il centrocampista ex Sassuolo ferma l'azione del Villarreal e fa ripartire i bianconeri.
18'
Bella iniziativa della Juventus: Cuadrado mette in mezzo un cross insidioso, ma nessuno è pronto ad approfittarne.
16'
OCCASIONE VILLARREAL! Il tiro di Danjuma dal limite dell'area costringe Szczesny a compiere una vera prodezza!
15'
Il Villarreal continua a premere e a schiacciare la formazione di Allegri, ma la Juventus continua a difendersi con grinta.
13'
OCCASIONE VILLARREAL! Lo Celso si trova tutto solo davanti a Szczesny, ma il suo tiro scheggia il palo esterno. Opportunità clamorosa quella appena fallita dagli spagnoli.
12'
Vlahovic resta a terra dopo uno scontro, fortunatamente nulla di grave per lui.
10'
Fallo di Raul Albiol, Vlahovic si prende un prezioso calcio di punizione.
9'
Controllo difettoso di De Sciglio, che non riesce a lanciare l'azione di contropiede.
8'
Sbaglia tutto Alberto Moreno, la Juventus guadagna una rimessa dal fondo.
7'
Raul Albiol tiene alta la linea difensiva del Villarreal, che prova reagire subito dopo il gol subito.
6'
De Ligt ferma Danjuma e fa sfumare l'azione del Villarreal.
4'
La Juventus ci prova ancora, ma questa volta Vlahovic è in fuorigioco.
1'
GOL! Villarreal-JUVENTUS 0-1! Passa meno di un minuto e già colpisce Dusan Vlahovic con tiro all'angolino sul lancio in verticale di Danilo.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Villarreal-Juventus: sono gli spagnoli a gestire il primo pallone!
Dirige l’incontro Daniel Siebert (Germania) coadiuvato dagli assistenti Jan Seidel (Germania) e Rafael Foltyn (Germania).. Il quarto uomo è Sven Jablonski (Germania). al VAR Bastian Dankert (Germania) AVAR Harm Osmers (Germania).
La Juventus ha vinto tre delle ultime cinque trasferte contro avversarie spagnole in Champions League (1N, 1P) - battendo il Real Madrid, nel 2017-18; il Valencia, nel 2018-19, e il Barcellona, nel 2020-21 - tanti successi quanti quelli conquistati dai bianconeri nelle precedenti 25 gare esterne (6N, 16P), contro squadre spagnole, considerando tutte le competizioni.
Il Villarreal ospiterà per la quarta volta una squadra italiana in Champions League, e sempre diversa. Gli spagnoli hanno ottenuto risultati differenti nei tre precedenti: vittoria, contro l'Inter, nell'aprile 2006; sconfitta, contro il Napoli, nel dicembre 2011, e pareggio (2-2), contro l'Atalanta, nel settembre 2021.
JUVENTUS (4-2-2) FORMAZIONI UFFICIALE: Szczesny - De Sciglio, Danilo, De Ligt, Sandro - Cuadrado, Locatelli, Rabiot, McKennie - Vlahovic, Morata. A disposizione: Perin, Pinsoglio, Bonucci, Zakaria, Pellegrini, Arthur, Kean, Soulé. All. Massimiliano Allegri.
VILLARREAL (4-2-2) FORMAZIONI UFFICIALE: Rulli - Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Chukwueze, Capoue, Parejo, Moreno - Lo Celso, Danjuma. A disposizone: Jorgensen, Asenjo, Aurier, Gaspar, Estupinan, Mandi, Trigueros, Iborra, Moi Gomez, Dia, Pino. All. Unai Emery
Con cinque vittorie ed una sola sconfitta, la Juventus ha ottenuto il primato nel gruppo H dove ha preceduto i campioni d'Europa del Chelsea.
Il Villarreal ha strappato il pass per gli ottavi di finale arrivando secondo a quota 10 punti alle spalle del Manchester United e precedendo l'Atalanta.
All' Estadio de la Ceramica è tutto pronto per Villarreal-Juventus, partita valevole per l'andata degli ottavi di finale di Champions League.