1 - 2
Cosenza
Da Chiavari è tutto, buon proseguimento di giornata.
Nel prossimo turno il Cosenza ospiterà la SPAL, mentre l'Entella farà visita alla Reggiana.
Cosenza che in colpo solo sopravanza Reggiana, Reggina e Cremonese, che ancora devono scendere in campo. Con 20 punti i calabresi si trovano ora al 14esimo posto in classifica. Risultato amaro per l'Entella che viene agganciato dall'Ascoli a quota 17.
Il Cosenza ribalta lo svantaggio della prima frazione e si porta a casa un importante successo in chiave salvezza. 2-1 per la formazione di Occhiuzzi che ritrova il successo dopo oltre 1 mese di digiuno. La Virtus Entella era passata in vantaggio al 27' con un pregevole tiro in controbalzo di Costa da un corner battutto da Schenetti, e su una grave dormita del Cosenza, ma tra il 52' e il 56' si è deciso l'incontro. Prima Tremolada ha imbeccato Gliozzi per l'1-1, poi lo stesso fantasista ha trasformato un rigore generato da un fallo di Toscano su Sciaudone. Un uno-due che non ha lasciato scampo all'Entella, incapace di reagire e di rendersi pericoloso dalle parti di Falcone nella seconda metà del match.
90'+5'
FINITA! Virtus Entella-Cosenza 1-2, Gliozzi e Tremolada ribaltano il vantaggio di Costa.
90'+4'
Espulso Vivarini per proteste dopo una sbracciata di Mazzocco ai danni di Legittimo.
90'+3'
Entella che non riesce a creare azioni pericolose. Cosenza sempre più vicino al successo.
90'
Si giocherà fino al 94°.
88'
Occhiuzzi sostituisce Carretta con Ba.
87'
Nessun vero pericolo per Falcone in questa ripresa.
86'
Ammonito Falcone per perdita di tempo.
83'
Punizione di Petrucci dalla trequarti e colpo di testa di Sciaudone che non impensierisce Russo.
81'
Esordio per Marcello Trotta con la maglia del Cosenza. Fuori Gliozzi.
80'
10 minuti più recupero al termine.
77'
Destro di Mazzocco, attento Falcone.
75'
Pavic prende il posto di Costa.
75'
Nell'Entella fuori Koutsoupias per Mazzocco.
73'
Kone sostituisce invece Tremolada.
73'
Nel Cosenza viene sostituito Vera, al suo posto Schiavi.
72'
Bell'azione sulla destra dei padroni di casa con Mancosu a premiare il taglio di Koutsoupias. Il cross del giovane esterno viene bloccato da Falcone.
66'
Dentro anche Mancosu per Capello.
66'
Due cambi nell'Entella: fuori Coppolaro, dentro Cleur.
63'
Entrata in ritardo di Idda su Capello. Ayroldi non estrae il secondo giallo.
61'
Colpo di testa di Coppolaro che si spegna a lato con Falcone a controllare con lo sguardo.
59'
Cross bellissimo di Brunori che attraversa l'area piccola di Falcone senza trovare però nessuna deviazione.
56'
GOL! Virtus Entella-COSENZA 1-2! E non sbaglia ancora Tremolada. Russo intuisce ma non arriva sulla sua sinistra. Risultato ribalatato in una manciata di minuti.
56'
Rigore segnato da Tremolada ma annullato per una posizione nettamente irregolare di Gerbo che al momento del tiro si trovava quasi di fianco a Tremolada. Il numero 21 dovrà ribattere il rigore.
55'
RIGORE PER IL COSENZA! Sciuadone viene messo giù in area di Toscano e per Ayroldi non ci sono dubbi.
53'
Per Gliozzi si tratta del terzo gol in questo campionato.
52'
GOL! Virtus Entella-COSENZA 1-1! Questa volta Gliozzi parte da posizione regolare e il suo colpo di testa riporta in parità il match. Splendido l'assist di Tremolada con un cross a giro dalla destra, grave la disattenzione di Poli a farsi scavalcare dal pallone.
51'
GOL ANNULLATO A GLIOZZI! L'attaccante parte in fuorigioco al momento del cross di Vera rendendo inutile la sua deviazione vincente.
48'
Russo coi pugni respinge un cross pericoloso di Carretta.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI VIRTUS ENTELLA-COSENZA! Si riparte dal risultato di 1-0.
46'
Nizzetto non rientra dagli spogliatoi. Al suo posto Toscano.
Entella che punta ora a ripartire in contropiede sfruttando le sponde e le spizzate di Brunori ad innescare le incursioni di Capello e dei centrocampisti. Il Cosenza non ha trovato un Carretta invece particolarmente ispirato: tanto le azioni gestite male con anche un tiro completamente sballato da solo al centro dell'area sul finire della frazione.
La Virtus Entella chiude avanti la prima frazione grazie a un gol di Costa al 27', bravo a superare Falcone con un tiro in controbalzo da un corner battutto da Schenetti. Gli ospiti al 16' erano anche andati vicinissimo al vantaggio con una conclusione di Petrucci a sfiorare il palo ma la dormita della difesa ha costato carissimo in occasione del gol dell'Entella.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Virtus Entella-Cosenza 1-0, decide per il momento il gol di Costa.
45'
Ci saranno 2' di recupero.
45'
Costa buca l'intervento su un cross dalla sinistra ma Carretta non ne approfitta calciando malissimo al volo.
42'
Koutsoupias graziato per due volte da Ayroldi per un gesto nei suoi confronti e per aver ritardato la ripresa del gioco.
40'
5' al termine del primo temo.
37'
CARRETTA! Gran torsione di testa di Carretta su un cross di Gerbo: il pallone termina di poco fuori.
34'
Tiro-cross a giro di Tremolada allontanato di testa da Brunori.
33'
Giallo anche per Chiosa che mette giù Carretta a pochi metri dall'area di rigore.
30'
Idda trattiene per la maglia Brunori e spende così un cartellino giallo su un'azione in ripartenza dell'Entella.
27'
GOL! VIRTUS ENTELLA-Cosenza 1-0! Costa porta avanti i padroni di casa calciando di sinistro in controbalzo, tutto da solo al centro dell'area di rigore, sul corner battuto da Schenetti. Dormita colossale della difesa del Cosenza e gran gesto tecnico del terzino dell'Entella.
26'
FALCONE! Il portiere del Cosenza in tuffo si rifugia in corner su un destro insidioso di Capello.
25'
Schenetti si coordina in qualche modo dopo la sponda di Brunori, senza però trovare la prota di destro.
23'
Ingrosso anticipa Capello dopo una spizzata di Brunori.
20'
Azione di forza di Brescianini che dopo un rimpallo favorevole fa partire un diagonale mancino su cui si distende Falcone.
18'
GOL ANNULLATO A BRUNORI! Cross dalla destra di Koutsoupias e colpo di testa dell'attaccante di casa a superare Falcone ma partendo da una posizione di fuorigioco.
18'
Rientra in campo Nizzetto.
16'
PETRUCCI! Il centrocampista del Crotone calcia di prima su una corta respinta di Costa e va vicinissimo al vantaggio. Russo era rimasto completamente immobile.
13'
Nizzetto a terra davvero molto dolorante per un colpo subito dal compagno di squadra Brescianini. Il numero 10 ha ricevuto un calcio probabilmente nel punto più doloroso per un uomo. In campo lo staff medico che viene raggiunto anche dalla barella.
10'
Ammonito Vera per uno intervento aereo irregolare su Koutsoupias. Secondo Ayroldi l'esterno ha utilizzato troppo le braccia.
9'
Destro a giro di Petrucci, a metà tra un tiro e un cross, che si spegna a lato di qualche metro.
8'
Carretta tenta un eurogol al volo da un lungo lancio della sua difesa. La sua volèe termina però molto alta.
6'
BRUNORI! L'attaccante di casa riceve palla al centro dell'area ma Legittimo è provvidenziale a smorzare la sua conclusione permettendo a Falcone di parare comodamente. Ottima occasione per l'Entella.
3'
Contropiede dell'Entella che si conclude con un cross di Capello rimpallato da Legittimo.
1'
INIZIA Virtus Entella-Cosenza. Palla ai padroni di casa.
La gara sarà diretta dall'arbitro Ayroldi. Assistenti Affatato e Miele. Quarto ufficiale Ros.
Ecco la formazione ufficiale dei calabresi (3-4-1-2): Falcone - Ingrosso, Idda, Legittimo - Gerbo, Petrucci, Sciaudone, Vera - Tremolada - Carretta, Gliozzi.
Out invece nel Cosenza, oltre al lungodegente Bittante, Tiritiello, per un problema muscolare, e Corsi per squalifica. Rientrano Kone, Petrucci e Sciaudone. Gerbo e Trotta alla prima convocazione.
Questo sarà l'undici di partenza della formazione di Vivarini (4-3-1-2): Russo - Coppolaro, Poli, Chiosa, Costa - Brescianini, Nizzetto, Koutsoupias - Schenetti - Capello, Brunori.
Nell'Entella non è stato incluso nella lista dei convocato De Luca, su cui è forte l'interessamento della Reggiana.
Le due formazioni si trovano appaiate a 17 punti al terz'ultimo posto in classifica ma con stati d'animo molto diversi: l'Entella è reduce da 4 vittorie, le uniche del campionato, nelle ultime 5 giornate, mentre il Cosenza non trova un successo dal 15 dicembre.
Benvenuti allo Stadio Comunale di Chiavari per la prima giornata di ritorno di Serie B: la Virtus Entella di Vincenzo Vivarini ospita il Cosenza di Roberto Occhiuzzi.