Nuoto di fondo: trionfo azzurro agli Europei giovanili

A Tenero (Svizzera), con 4 medaglie in 3 giorni, l'Italia conclude al primo posto precedendo Francia e Ungheria
Alessandro Mita

Un altro trionfo per il nostro nuoto giovanile. A Tenero, in Svizzera, l'Italia ha vinto l'Europeo di nuoto in acque libere. Gli azzurri hanno concluso la manifestazione al comando della classifica con 143 punti, precedendo Francia (111) e Ungheria (108). Nell'ultima gara, il 6° posto nel team event ottenuto da Alisia Tettamanzi, Andrea Manzi e Pasquale Sanzullo è stato sufficiente per restare al primo posto. Un primo posto ottenuto grazie a quattro medaglie in tre giorni, dagli ori di Tettamanzi e Manzi ai bronzi di Emanuele Russo e Carlotta De Mattia. Particolarmente soddisfatto il tecnico federale Roberto Marinelli: «Siamo orgogliosi e felici. Nessuna squadra era mai riuscita a vincere il titolo europeo per tre edizioni consecutive. E' un plauso all'impegno delle società e dei ragazzi che hanno dimostrato qualità e spirito di sacrificio. Si tratta di un grandissimo risultato di squadra e d'insieme».