Pallavolo: intitolato a Bovolenta il piazzale interno del PalaCosta

La decisione del Comune di Ravenna per ricordare l'azzurro morto durante un match di campionato
Pallavolo: intitolato a Bovolenta il piazzale interno del PalaCosta© EPA

RAVENNA - Sarà intitolato sabato mattina a Igor Bovolenta, il campione di pallavolo scomparso il 24 marzo 2012 all'età di 37 anni per un malore durante la partita del campionato di B/2 fra la sua squadra, il Volley Forlì e la Lube Macerata, il piazzale interno al Pala Costa di Ravenna, teatro di tante sue imprese sportive. Alla cerimonia, si legge in una nota dell'Amministrazione ravennate, interverrà il sindaco Fabrizo Matteucci e sarà anche l'occasione per festeggiare la squadra Under 14 della Cmc Romagna che ha vinto domenica scorsa la 'Del Monte Boy League 2016'. «Vigor 'Bovo' Bovolenta, 'il Gigante del Polesine', nasce a Contarina in provincia di Rovigo - si legge in un passaggio di quanto scritto sulla targa che sarà scoperta durante la celebrazione - vive e cresce a Ravenna. Qui diventa un grande campione della pallavolo». Bovolenta - che ha esordito in Nazionale nel 1995 e ha indossato la maglia azzurra 203 volte - in carriera ha vinto con l'Italia, tra le altre cose, 2 campionati Europei, 4 World League, una Coppa del Mondo e un argento olimpico mentre con la maglia di club ha vinto, tra le altre cose, 3 Coppe dei Campioni, 2 Campionati italiani, 2 Supercoppe Europee e una Coppa del Mondo.