Sardinia Trail, Salaris vince la seconda tappa e sale in vetta alla classifica

L'atleta sardo domina la temuta Arzana-Desulo-Arzana e scavalca il leader Baumgartener. Tra le donne successo della tedesca Hahn. Domani ultima tappa

Antonio Filippo Salaris ha vinto la seconda tappa della 4ª edizione del Sardinia Trail, la Arzana-Desulo-Arzana di 41,27 Km, la più lunga e la più dura dell’intera manifestazione. L’atleta sardo ha concluso il percorso in 3h31’24” migliorando di 24 minuti la sua prestazione dell’anno passato, ed è balzato al primo posto della classifica generale. Nei primi diciotto chilometri della gara, Salaris ha corso insieme al tedesco Baumgartner, vincitore della prima di tappa di ieri. Ai confini con Desulo, l’atleta sardo ha strategicamente accelerato il ritmo, lasciando dietro tutto il gruppo, e ha raggiunto con tranquillità il traguardo, distaccando Baumgartner di 13 minuti e 28 secondi e lo spagnolo Gonzalez Carpintero di 15 minuti e 22 secondi. Nella categoria femminile successo della tedesca Konstanze Hahn, che ha concluso la seconda tappa in ottava posizione assoluta in 4h28’6” con una corsa in solitaria precedendo le italiane Maria Pizzino di 7’46” (vincitrice della prima tappa di ieri) e Silvia Givogre di 12’46”. Domani, l’ultima tappa partirà alle 9 dalla spiaggia di Foxi nella marina di Tertenia. L’arrivo è previsto intorno alle 11 sulla spiaggia di Museddu nella marina di Cardedu in località Perdepera.