Maratona, Epis primo tricolore e record

La corridrice veneziana ha migliorato di un minuto il suo tempo per accedere a Tokyo 2020. Sul podio anche Incerti e Bertone
Maratona, Epis primo tricolore e record© EPA

REGGIO EMILIA - Grande prestazione per Giovanna Epis. La trentaduenne veneziana ha firmato il record personale ai Campionati italiani assoluti di maratona con il tempo di 2 ore, 28 minuti e 3 secondi. Oltre al minuto migliorato per accedere le prossime Olimpiadi di Tokyo, Epis ha ottenuto anche il primo tricolore della carriera in una prova condotta con notevole regolarità, per ribadire il bel momento di forma dopo essere stata la migliore delle italiane due mesi fa ai Mondiali di mezza maratona di Gdynia, in Polonia. Al secondo posto c'è Anna Incerti, mentre l'ultimo gradino del podio è occupato da Catherine Bertone. Il nuovo campione italiano al maschile è Giovanni Grano, trentenne molisano che a sua volta celebra il primo titolo e un ampio miglioramento in 2h14:31 togliendo un minuto e mezzo al proprio limite. Olivier Irabaruta ha conquistato il primo posto finale in 2h12:41. La svedese Charlotta Fougberg è arrivata seconda al femminile in 2h28:55 dopo aver condotto per buona parte della gara, davanti alla ruandese Clementine Mukandanga.