Europei di atletica, Giupponi conquista il bronzo nella 35 km di marcia

Il 33enne bergamasco mette al collo la prima medaglia internazionale della carriera a livello assoluto. Oro allo spagnolo Miguel Angel Lopez, argento per il tedesco Christopher Linke
Europei di atletica, Giupponi conquista il bronzo nella 35 km di marcia© Getty Images

MONACO DI BAVIERA (GERMANIA) - Sorride l'atletica italiana agli Europei di Monaco di Baviera, Germania. Matteo Giupponi, infatti, ha conquistato la medaglia di bronzo nella 35 km di marcia chiudendo con un tempo di 2h30:34. Una gara, quella del 33enne bergamasco, condotta nelle posizioni di vertice alle spalle dell'imprendibile spagnolo Miguel Angel Lopez, oro in 2h26:49. A una decina di chilometri dal traguardo l'attacco del tedesco Christopher Linke che coglie l'argento in 2h29:30. A sei km dalla fine, con l'azzurro al quarto posto e dunque fuori dal podio, ecco l'azione decisiva per sorpassare lo spagnolo Manuel Bermudez (ai piedi del podio con 2h32:31). Per Giupponi, legato sentimentalmente alla marciatrice azzurra Eleonora Giorgi e presto papà, è la prima medaglia internazionale della carriera a livello assoluto, dopo essersi messo in luce nelle scorse stagioni anche nella 20 km piazzandosi ottavo ai Giochi di Rio nel 2016.