L'Italia vola nella mezza maratona: Crippa e Riva, altra doppietta azzurra!

Si allenano, dormono spesso insieme e adesso i due italiani sono campione e vice campione d'Europa
L'Italia vola nella mezza maratona: Crippa e Riva, altra doppietta azzurra!© Getty Images
Chiara Zucchelli

Dopo la marcia femminile e dopo i 100 metri altra doppietta azzurra agli Europei di Atletica di Roma: nella mezza maratona stravince Yeman Crippa, seguito subito dopo da Pietro Riva che, nel rettilineo finale dell'Olimpico supera il tedesco Petros. Per l'Italia inizia, quindi, col botto la domenica azzurra: quella di Crippa è la settima medaglia d'oro di questi europei, la vittoria è arrivata in 1h01'03. Non solo: grazie alla doppietta di Crippa e Riva l'Italia vince anche la gara a squadre con cinque azzurri nei primi 10. In totale, finora, sono 12 le medaglie azzurre.

Crippa e Riva, la gara perfetta

La gara di Crippa e Riva è stata praticamente perfetta: Crippa voleva vincere, è stato un diesel in strada poi, quando è entrato all'Olimpico, spinto anche dal pubblico, ha messo il turbo. Ha lasciato piantato Petros, poi superato anche da Riva, e si è involato verso l'oro. "Vedere gli altri vincere - ha detto - ci ha fatto capire che dovevamo darci una svegliata. Ci tenevo tantissimo a vincere questo oro in casa".