Canoa, Nasiri cala il settebello

L'atleta italo-iraniano centra il settimo titolo italiano nel 2020 vincendo anche in Sup
di Fabio Donfrancesco

ROMA - Sette titoli in sette settimane. Parafrasando un film comico, Reza Nasiri ha chiuso questa travagliata stagione agonistica vincendo il suo settimo sigillo, questa volta sulla tavola di Sup (Stand Up Paddle) nella finale del campionato italiano Sup Race organizzato dalla Fisw sulle acque della Marina di Cecina. La manifestazione, promossa dall’associazione Toscana Surfing Surf e Sup, ha visto la partecipazione dei migliori atleti italiani, che si sono dati battaglia lungo il percorso di gara che si sviluppava tra le acque del fiume Cecina e la marina, divise da una pineta secolare. Il canoista romano si è imposto nella categoria Tecnnical race con la tavola da 14’. Solo una settimana prima a Bellaria, aveva vinto sempre il titolo italiano di categoria nel campionato organizzato dall’Italian Sup League: praticamente ha sbaragliato tutti i concorrenti in entrambe le associazioni di specialità. Nelle settimane precedenti aveva riportato il titolo nazionale in altre specialità della canoa, sia su imbarcazioni da mare come l’Outrigger Oc1 nella regata dell’Allwave Cup organizzata dalla Federcanoa, sia nella categoria Surfski in occasione dell’Ohana Mana Cup sulle splendide acque della costa sudorientale della Sardegna. Quest’ultima regata è stata molto impegnativa visto le proibitive condizioni meteo del campo gara, battuto dal forte vento a circa 30 nodi e raffiche di maestrale a oltre 45 nodi, e con punte anche di tre metri d’onda. In evidenza anche gli atleti di casa, in particolare nella categoria Master: Alessandro Gaudino del Kauna Team si è imposto nella categoria Master A, Stefano Fratta per il CKC Le Saline è primo tra i Master F, Gianluca Basciu (LNI Cagliari) ha vinto nella categoria Master C, mentre Paolo Bulgarelli (Kauna Team) è medaglia d’oro per i Master D. Al femminile, per i Master D, è Daniela Matta per la Lega Navale Cagliari a portare a casa la medaglia d’oro. Lockdown permettendo, i canoisti italiani riprenderanno presto gli allenamenti a terra e in acqua per farsi trovare pronti nella prossima stagione agonistica 2021. Incrociamo le dita e prendiamo la pagaia...