Vuelta, quinta tappa a Clarke. Molard nuovo leader

Seconda vittoria al Giro di Spagna per l'australiano. Il francese della Groupama Fdj strappa la maglia rossa dalle spalle di Kwiatkowski

ROQUETAS DE MAR (Spagna) - Simon Clarke ha vinto oggi la quinta tappa della 73ª edizione della Vuelta a España, la Granada-Roquetas de Mar, di 188.7 chilometri. Sul traguardo andaluso l'australiano della Education First Drapac si è imposto nella volata dei tre fuggitivi di giornata, davanti all'olandese Bauke Mollema (Trek Segafredo), secondo, e al friulano Alessandro De Marchi (Bmc Racing Team). Per Clarke è la quinta vittoria in carriera, il secondo successo alla Vuelta. Quarto di giornata, a 8 secondi dall'australiano, il milanese Davide Villella (Astana), che ha vinto lo sprint dei primi inseguitori, davanti al belga Floris de Tier (Lotto Nl Jumbo) e al francese Rudy Molard (Groupama Fdj). Quest'ultimo è il nuovo leader della classifica generale e sfila la maglia "roja" dalle spalle del polacco Michal Kwiatkowski (Sky), giunto al traguardo, assieme agli altri "big" con quasi 5 minuti di ritardo. Domani è in programma la sesta frazione della corsa iberica, la Huercal Overa-San Javier, di 155.7 chilometri. (In collaborazione con Italpress)