Mondiali ciclismo: all'Olanda la crono mista a squadre, Italia quarta

Squadra azzurra sfortunata e penalizzata dalla foratura di Elisa Longo Borghini. Sul podio Germania e Gran Bretagna
Mondiali ciclismo: all'Olanda la crono mista a squadre, Italia quarta© EPA

ROMA - L'Olanda tiene fede al pronostico e vince la prima staffetta mista a cronometro nella storia dei Mondiali di ciclismo su strada. Nell'inedita prova a tempo disputata sulle strade dello Yorkshire (Inghilterra), su un percorso lungo 27,6 chilometri, i corridori olandesi si sono imposti con il tempo di 38' 26" 60, davanti alla Germania, seconda e argento, a 22" 75. Medaglia di bronzo per la Gran Bretagna, giunta al terzo posto con un ritardo di 51" 27. L'Italia, nella cui squadra gareggiavano anche i fidanzati Viviani-Cecchini, si è dovuta accontentare del quarto posto, a 55" 89 dai vincitori. Azzurri penalizzati dalla foratura di Elisa Longo Borghini. Sono Lucinda Brand, Riejanne Markus, Amy Pieters, Koen Bouwman, Bauke Mollema e Jos Van Emden a conquistare il primo titolo iridato della settimana dedicata ai campionati del mondo di ciclismo.