Etoile de Bessèges, Ganna imbattibile a cronometro: è bis

Il 24enne piemontese centra il secondo successo nel giro di 24 ore nella breve corsa a tappe francese
Etoile de Bessèges, Ganna imbattibile a cronometro: è bis© ANSA

BESSÈGES (Francia) - Filippo Ganna si conferma il più forte nelle sfide contro il tempo, centrando il secondo successo nel giro di 24, nella prova a cronometro nell'Etoile de Bessèges, in Francia, la prima gara ciclistica a tappe della stagione. Dopo il trionfo di ieri il piemontese oggi ha concesso il bis, volando letteralmente sugli 11 km del percorso di Ales. Ganna si è imposto in 15'00"33, precedendo di 10" il francese Benjamin Thomas e di 21" il britannico Ethan Hayter. Il successo finale nella corsa francese è andato al belga Tim Wellens, in 13h56'23". Ganna il migliore nelle crono, fortissimo nel tratto in piano, agile e in scioltezza sullo strappo finale. Con la maglia di campione del mondo ancora intatta, infatti da quando l’ha indossata, dal Giro 2020 in poi, ha sempre vinto.

Nibali: "Prova non facile. Ganna è stato impressionante"

Buona prestazione anche di Vincenzo Nibali che ha chiuso la crono al 18/o posto, a 53"32 da Ganna. "È stato un buon debutto - ha dichiarato il ciclista messinese - sono felice per le sensazioni in gara. L'Etoile de Bessèges, che ho affrontato per la prima volta, è stato un utile banco di prova per lavorare sul ritmo gara e, perché no, anche per valutare la condizione di alcuni avversari. Ho avuto conferma che l'approccio invernale alla stagione è corretto. Stiamo andando nella direzione giusta, quella che cercavo nella prima parte della stagione. Anche nella cronometro di oggi la sensazione è stata positiva. Un percorso breve, con molto vento e una salita nel finale. Prova non facile, complimenti a Ganna, è stato impressionante. In generale sono soddisfatto e penso che lo stesso valga per la squadra. C'è una bella atmosfera nel team, abbiamo lavorato bene e, come me, ho visto i compagni sulla strada giusta",