Balsamo super ai Mondiali in Belgio: medaglia d'oro allo sprint

La 23enne azzurra precede in volata la veterana olandese Vos, grande favorita della vigilia: l'Italia torna a vincere il titolo su strada dopo dieci anni
Balsamo super ai Mondiali in Belgio: medaglia d'oro allo sprint© LaPresse

LOVANIO (Belgio) - La piemontese Elisa Balsamo ha vinto la medaglia d’oro nella gara in linea su strada donne elite ai Mondiali di ciclismo in Belgio. L'azzurra ha battuto, in uno sprint a due, la favorita olandese Marianne Vos, che si è dovuta accontentare dell’argento (il sesto della sua carriera, oltre a tre ori). La Balsamo, 23 anni, si è imposta con il tempo di 3h52'27" in un percorso di 157,7 chilometri con partenza ad Anversa e arrivo a Lovanio. Terzo posto per la polacca Katarzyna Niewiadoma, a un secondo dalle due avversarie; quarta l'ungherese Kata Blanka Vas e quinta la cubana Arlenis Sierra Canadilla. E’ la terza medaglia d'oro per l'Italia ai Mondiali di ciclismo in corso in Belgio. Le azzurre tornano al successo iridato nella gara su strada a dieci anni dal titolo di Giorgia Bronzini in Danimarca nel 2011.