Golf, Pitoni trionfa nel Memorial Bordoni

La vittoria arriva al termine di un torneo che lo ha visto in vetta in tutti e tre i giri e con un solo bogey in 54 buche
TagsGolf

Stefano Pitoni con 195 colpi (64 64 67, -15) si è imposto nel Memorial Giorgio Bordoni presented by Aon Benfield, ottavo torneo stagionale dell’Alps Tour e quarto evento dell’Italian Pro Tour 2016, disputato sul percorso comasco de La Pinetina Golf Club (par 70). Il 26enne reatino (al primo successo sull’Alps Tour) ha tenuto a distanza un ottimo Enrico Di Nitto, 2° con 197 (68 65 64, -13). Il dominio azzurro è stato completato dal sesto posto con 201 (67 67 67, -9) di Lorenzo Magini in compagnia dei francesi Victor Perez (67 68 66) e Erwan Wielledent (68 66 67). Prestazione molto incoraggiante anche del giovane Stefano Ciapparelli (premiato come miglior amateur), che ha chiuso al 21° posto con 205 (65 71 69, -5) al pari di Francesco Testa (68 67 70). Il torneo, intitolato allo stimatissimo tecnico federale scomparso nel 2013 a 48 anni, ha visto una notevole partecipazione di pubblico, a conferma del crescente interesse che sta suscitando il golf.

TUTTO SUL GOLF

AZZURRI PROTAGONISTI - Dopo il successo del 2015 di Andrea Perrino in volata su Andrea Bolognesi, quest’anno è stato Stefano Pitoni (al quale vanno 5.800 euro dal montepremi di 40 mila) a conquistare il titolo. Una vittoria meritata, quella di Pitoni, giunta al termine di un torneo che lo ha visto in vetta in tutti e tre i giri e con un solo bogey in 54 buche. «Vincere dà delle emozioni veramente forti - ha detto Pitoni - ed esserci riuscito in un torneo così prestigioso è motivo di grande soddisfazione. Ora spero di ripetermi su questi livelli anche nelle prossime gare». Ci ha provato fino all’ultimo un caparbio Enrico Di Nitto, che dopo una partenza lenta ha sfoderato due round di gran livello.

IL PROGETTO RYDER CUP - Il Memorial Giorgio Bordoni Presented by Aon Benfield è stato il quarto torneo del Progetto Ryder Cup 2022, che ha fra i suoi obiettivi principali la diffusione del golf attraverso gli eventi dell’Italian Pro Tour. La prossima tappa sarà il Frassanelle Open presented by Lyoness, decimo torneo stagionale dell’Alps Tour, in programma dal 30 giugno al 2 luglio sul percorso padovano del Golf Club Frassanelle.