#9/6/18 Ippicanews

Galoppo: stanotte Justify per la Triplice Corona; domani tre tedesche nelle Oaks, Dettori su Sladina; oggi TQQ a Roma con jackpot sul Quinté. Trotto: Trendy Ok terza in gruppo 2, per Gocciadoro a Ostersund vittorie con Zenio e Volnik du Kras; Super Fez primo a Vincennes, Suricato Jet a Chartres; Lionel già invitato all'International Trot; D. Cecere protagonista negli Usa
4 min

OGGI - Ore 18.55 TQQ a Roma (g, 6ª corsa, m. 1400 p.p.) Jackpot: Quinté 4.302,21 €. Favoriti: 3-8-11-7-5. Sorprese: 2-9-13. Inizio convegno alle 15.50. Tv: diretta UnireSat. Corse anche a Montecatini (t, 15.20), Milano (g, 15.35), Siracusa (g, 16.20).

IERI - TQQ a Pontecagnano: Tris 3-1-6, 398,68 € per 117 vincitori; Quarté 3-1-6-9, 12.496,11 € per 1 vincitore; Quinté 3-1-6-9-2, € per vincitori.

FRANCIA - Oggi terza vittoria francese in carriera, seconda a Vincennes, per Super Fez. Ieri trotto a Vincennes: course B (56.000 €, m. 2850) 9. Ussel As 14.1; course D (56.000 €, m. 2850) 7. Reine du Zack 14.4. Ieri trotto a Rouen Mauquenchy: course E (21.000 €, m. 2850) 3. Eclair Magic 17.0. Oggi trotto a Vincennes: Prix Gien (gruppo 3, 68.000 €, m. 2700) Zilath rp; course D (48.000 €, m. 2850) 1. Super Fez (prop. Scud. Cumana; allen. G. Casillo) 13.2, 10. Showmar 13.8, Tinamo Jet rp; Prix Chambon P (gruppo 2, 120.000 €, m. 2850) 9. Olmo Holz 13.3. Oggi trotto a Chartres: course F (13.000 €, m. 2800) 8. Elite des Bruyeres 18.4; course E (24.000 €, m. 2800) 1. Suricato Jet (prop. Scud. Dante Sm) 16.4, 3. Tamia Jet 16.5, 9. Temon Your Sm 17.2. Oggi ostacoli a Auteuil: handicap (56.000 €, m. 3600, siepi) 8. The Reckoning, 10. Lucchesio.

SVEZIA - Dopo il successo di ieri con Zenio, oggi Alex Gocciadoro a Ostersund ha ottenuto un ottimo terzo posto con Trendy Ok nel gruppo 2 vinto da Readly Express, che rientrava dal trionfo parigino nell'Amerique e che si è imposto alla media di 1.10, record della corsa. Trendy è stata sopravanzata per il secondo solo in zona traguardo da Diamanten. Gocciadoro in chiusura ha colpito ancora con Volnik du Kras, che ha bissato la recente vittoria di Solvalla. Ieri trotto a Ostersund: Norrlands Elitserie-Treåringslopp (105.000 kr, m. 2140) 1. Zenio (A. Gocciadoro; prop. Scud. Pink and Black; allen. A. Gocciadoro) 13.7; (64.000 kr, m. 1640) Unbelievable As rp; Norrlands Elitserie-Fyraåringslopp (101.000 kr, m. 2140) 2. Von Wise As 11.9. Oggi trotto a Ostersund: Jämtlands Stora Pris (gruppo 2, 700.000 kr, m. 2140) 3. Trendy Ok 10.2; Bronsdivisionen (256.500 kr, m. 2640) 1. Volnik du Kras (A. Gocciadoro; prop. G. Vessichelli; allen. A. Gocciadoro) 12.5.

STATI UNITI - Quando oggi in Italia sarà notte, alle nostre 0.46, a Belmont Park l’imbattuto Justify cercherà di diventare il 13º laureato di Triple Crown vincendo anche le Belmont Stakes (gruppo 1, 1.500.000 $, m. 2400, dirt) dopo aver già siglato Kentucky Derby e Preakness Stakes.

CECERE - L’allenatore Domenico Cecere, 36enne pugliese, da 11 anni ormai lavora per la Lindy Farms della famiglia Antonacci, da noi nota soprattutto per la campionessa Moni Maker. E con il 2018 è diventato anche “racing manager” delle varie scuderie che fanno parte di quello che è chiamato il “Team Lindy”. Giovedì i cavalli allenati da lui personalmente nel Connecticut hanno chiuso un bel tris a Plainridge Park, dove sono andati a segno Shortie Joe, Kinda Lucky Lindy e French Moni. Quest’ultimo aveva in sulky Patrizio Ancora, altro pugliese trasferitosi negli States, ”assistant trainer” di Cecere.

MILANO - Sei stranieri tra i partenti delle tre corse di gruppo di domani a Milano: le tedesche Abiona, Sand Zabeel e Wonder of Lips contro Flower Party, Act of War, Sladina, questa con Lanfranco Dettori, & c. nelle Oaks (gruppo 2, 407.000 €, m. 2200 p.g.); il tedesco Fortissimo nel Premio Carlo Vittadini (gruppo 3, 80.300 €, m. 1600 p.g.); il ceco Father Frost e il tedesco Wai Key Star nel Premio Ambrosiano (gruppo 3, 71.500 €, m. 2000 p.g.).

LIONEL - L’International Trot 2018 si correrà soltanto il 13 ottobre, tuttavia Steve Star, d.s. dello Yonkers, tramite Klaus Koch ha già iniziato a reclutare cavalli in Europa: il primo è Lionel, recente quinto nell’Elitloppet dopo aver vinto una delle due batterie. La corsa americana è anche l'obiettivo del nostro Urlo dei Venti, che domani correrà a Oslo.