#12/1/2020 Ippicanews

Trotto: Alcatraz Stecca favorita a Siracusa nel Nastro d'Oro; a Vincennes oggi Tony Gio nel Belgique, ieri Tessy d'Ete terza in gruppo 3; Propulsion battuto a Bergsaker ma destinato comunque all'Amerique. Galoppo: successi per Marcialis e Botti a Deauville e per Rispoli a Santa Anita
4 min

OGGI - Ore 16.50 TQQ a Pisa (g, 6ª corsa, m. 2200 p.m.) Jackpot: Quinté 3.164,78 €. Non corre il n. 1. Favoriti: 9-6-7-4-3. Sorprese: 10-2-13. Inizio convegno alle 14.05. Ore 17.10 GP Nastro d’Oro a Siracusa (t, 5ª corsa, gruppo 3, 40.040 €, m. 1600): 1 Aguacate (E. Bellei), 2 Akela Pal Ferm (S. Cintura jr), 3 Alcatraz Stecca (Gp. Minnucci), 4 Al Pacino Treb (G. Amitrano), 5 Albaricoque (G. Lo Verde), 6 Anastasia Grif (G. Porzio jr), 7 Ask Me Now (L. Messineo). Favoriti: Alcatraz Stecca, Akela Pal Ferm, Al Pacino Treb. Inizio convegno alle 14.55. Corse anche a Milano (t, 13.30), Firenze (t, 13.45). Tv: diretta UnireSat.

IERI - TQQ a Siracusa: Tris 1-4-9, 318,55 € per 136 vincitori; Quarté 1-4-9-2, 2.264,75 € per 6 vincitori; Quinté 1-4-9-2-11, n.v.

FRANCIA - Nel trotto, a Vincennes oggi Tony Gio andrà a caccia del pass per l’Amerique, in palio per i primi tre classificati dell’odierno Belgique. Intanto ieri poco da fare per Zarenne Fas nel gruppo 2 per i 5 anni: rimasto attardato in coda al gruppo, è stato protagonista di un bel volo esterno sulla salita, fino a portarsi nella scia di Falcao de Laurma che era ai fianchi del leader Campo Bahia, ma già sull’ultima curva ha pagato lo sforzo per chiudere infine solo ottavo. In retta d’arrivo resa totale anche per il favorito Campo Bahia, Falcao de Laurma tuttavia è stato preda della progressione di Feliciano, netto vincitore a media di 1.13.4 sulla “lunga”. Un buon terzo posto invece per Tessy d’Ete, che Franck Nivard ha piazzato all’esterno in scia alla favorita Chica de Joudes per poi lanciarsi in mezzo alla pista dopo la scurvata finale: arrivo serrato, con sei cavalli in linea (nella foto), e vittoria di Valokaja Hindo in 1.11.9. Nel galoppo, a Deauville ritorno al successo per l’anziano Time Shanakill dopo 20 mesi di digiuno: è andato a segno al fotofinish in condizionata, per la prima vittoria nel 2020 per Alessandro Botti. Seconda invece nel 2020 per Andrea Marcialis, con il 3 anni Hernan a reclamare

Ieri trotto a Vincennes: Prix de Croix (gruppo 2, 100.000 €, m. 2850-2875) 8. Zarenne Fas 14.1; Prix du Forez (gruppo 3, 80.000 €, m. 2700) 3. Tessy d’Ete 11.9. Ieri galoppo a Deauville: condizionata (21.000 €, m. 2500 aw) 1. Time Shanakill (prop. e allen. Ales. e G. Botti); reclamare (20.000 €, m. 1300 aw) 1. Hernan (prop. M. Poggioni; allen. A. Marcialis; ricomprato per 25.555 €), 8. Alkaid; reclamare (18.000 €, m. 1500 aw) 2. Song of Life (reclamata per 27.000 €); maiden (205.000 €, m. 1500 aw) 2. Safran, 6. Buti. Oggi trotto a Vincennes: GP de Belgique (gruppo 2, 110.000 €, m. 2850) Tony Gio. Oggi trotto a Cagnes sur Mer: course E (19.000 €, m. 2925) Glorioso Bello. Oggi trotto a Rouen Maquenchy: course F (14.000 €, m. 2850) Fleur de Fevrier, Fee du Ciel.

SVEZIA - Ieri a Bergsaker nella Zoogins Lopp (306.500 sek, m. 2140) inattesa sconfitta per Propulsion, che sul percorso è rimasto sempre ai fianchi di Elian Web e in retta d’arrivo se l’è visto sfuggire a media di 1.12.4. Pare comunque confermata la sua quarta partecipazione all’Amerique.

STATI UNITI - Ieri a Santa Anita quarto successo nel 2020 per Umberto Rispoli, ancora sull'erba con Too Much Heaven in una "starter optional claiming”, a oltre 10 contro 1.