Oro per la Quadarella. Doppietta d'argento con Miressi e Di Liddo

A Glasgow l'Italia è ancora protagonista grazie al primo posto dell'atleta romana nei 400 stile libero. Terza medaglia per la Carraro a bronzo nei 200 rana
Oro per la Quadarella. Doppietta d'argento con Miressi e Di Liddo© ANSA

GLASGOW (SCOZIA) - Italia sempre protagonista agli Europei di nuoto in vasca corta di Glasgow. Nell'ultimo giorno di gare, doppietta d'argento con i secondi posti di Alessandro Miressi nei 100 stile libero (45"90) alle spalle del russo Vladimir Morozov (45"53), e Elena di Liddo nei 100 farfalla donne. L'azzurra ha chiuso in 56''37 alle spalle della bielorussa Anastasiya Shkurdai (56"21). Dopo l'oro nei 100 rana, e l'argento nei 50, fa tripletta conquistando il bronzo nei 200 Martina Carraro, terza in 2'19"68 con record italiano. Simona Quadarella ha vinto l'oro nella finale dei 400 metri stile libero femminili. La romana, tesserata Aniene e Vigili del Fuoco, già vincitrice degli 800 metri in Scozia, ha fermato il tempo a 3'59"75. Seconda la tedesca Isabel Marie Gose, argento in 4'00"01; terza la ungherese Ajna Kesely, bronzo in 4'00"04. L'altra azzurra in finale, ovvero Martina Rita Caramignoli, di Rieti, tesserata Fiamme Oro e Aurelia Nuoto, ha chiuso invece in ottava posizione, in 4'05"43.