World Series, fondo: Acerenza si aggiudica la terza tappa

Il 27enne lucano strappa negli ultimi duecento metri e vince in 1h50'50"83, precedendo l'australiano Sloman e l'ungherese Betlehem
World Series, fondo: Acerenza si aggiudica la terza tappa© LaPresse

LAC MEGANTIC (Canada) - Un instancabile Domenico Acerenza si aggiudica la terza tappa delle World Series, in corso di svolgimento a Lac Megantic (Canada). Il nuotatore azzurro, allenato da Fabrizio Antonelli e reduce dall'oro europeo nella 10 km e con la staffetta mixed a Roma 2022, dopo una gara sempre in testa, strappa negli ultimi duecento metri e vince in 1h50'50"83, precedendo l'australiano Nicholas Sloman in 1h50'51"68 e l'ungherese David Betlehem in 1h50'52"00. Un risultato importante per il 27enne lucano, tesserato per Fiamme Oro e CC Napoli, che continua a soprendere e soprattutto a mietere successi. Tra gli azzurri, spicca anche l'ottima prova di Andrea Manzi (Fiamme Oro/CC Napoli) che, in 1h51'10"15, conquista un ottimo quinto posto.

Prova femminile: exploit Taddeucci!

Nella prova femminile c'è il secondo posto di Ginevra Taddeucci, vice campionessa europea a Roma 2022 e altra moschettiera della staffetta mixed d'oro. La 25enne di Firenze, tesserata per Fiamme Oro e CC Napoli, seguita da Giovanni Pistelli, chiude in 2h01'10"04, bruciata allo sprint dall'olandese Sharon Van Rouwnedaal che tocca in 2h01'09"70. Terzo posto per la brasiliana e campionessa olimpica Ana Marcela Cunha che chiude la prova in 2h01'11"00. Quarta posizione invece per Giulia Gabbrielleschi (Fiamme Oro/Nuotatori Pistoiesi) in 2h01'15"61.