Mondiali vasca corta, Martinenghi argento nei 100 rana

L'atleta varesino si piazza al secondo posto alle spalle dello statunitense Fink. Sesta posizione per Cerasuolo
Mondiali vasca corta, Martinenghi argento nei 100 rana© EPA

MELBOURNE (Australia) - Medaglia d'argento per Nicola Martinenghi ai Mondiali di nuoto in vasca corta a Melbourne. L'atleta azzurro ha chiuso i 100 metri rana in 56''07, piazzandosi alle spalle dello statunitense Nic Fink, che si aggiudica la medaglia d'oro. Il varesino è stato protagonista di una gara in crescendo. Al terzo posto il britannico Adam Peaty. Sesta posizione per l'altro azzurro in finale, Simone Cerasuolo, che ferma il tempo in 56"99.

Martinenghi: "Speravo in qualcosa di meglio"

Al termine della gara, Martinenghi ha commentato la sua prova ai microfoni Rai: "Speravo in qualcosa di meglio, alla fine non ne avevo più e sono arrivato molto più stanco di ieri a fine gara. Mi aspettavo un 55"8, è venuto fuori un 56"0", ha dichiarato l'atleta azzurro. "Sapevo che bisognava battere Fink, mi sono giocato le mie carte, magari non al meglio, ma è comunque un argento mondiale. Non sono deluso, sono tranquillo, ora si va per i cinquanta".