Padel, l'Aniene suona la settima

Campioni d'Italia fin dalla prima edizione del torneo. Il team del Circolo romano vince ancora una volta il titolo, battendo in finale l’Orange Acuero Padel
Tagspadel

Domenica è andato in scena al Bola Padel Club di Roma il gran finale della settima edizione del campionato di Serie A di Padel. Per il titolo di campione d’Italia sono scese in campo le due formazioni che avevano già disputato la finale lo scorso anno, il Circolo Canottieri Aniene el’OrangeAcueroPadel. La vittoria è andata ancora una volta all’Aniene che ha vinto tutte e sette le edizioni della Serie A da quando è stata creata. Erano certamente i grandi favoriti, ma le partite poi vanno sempre giocate sul campo e il team dell’Aniene le ha disputate tutte con la stessa voglia grintosa di sconfiggere gli avversari, senza lasciare aperte finestre di recupero.

I campioni

In tre giorni i campioni d’Italia hanno vinto tutte e tre le partite del girone di qualificazione, la semifinale e la finale senza mai perdere una partita e nemmeno un set (38 set vinti a 0!). In finale anche l’Orange ha dovuto inchinarsi e nonostante avesse campioni del calibro di Fernando Belasteguin e i campioni d’Italia maschile (Capitani-Cremona) e femminile (Sussarello-Pappacena), tutto ciò non è bastato contro la corazzata giallo-blu. L’incontro è finito 3-0 con le vittorie di Lijo-Di Nenno (6- 1/6-2 vs Belasteguin-Perino), Triay-Riera (6-1/6-2 vs Pappacena-Sussarello) e Campagnolo-Lima (6-1/6-0 vs Cremona-Capitani). Abbiamo sentito il direttore sportivo dei campioni d’Italia Alessandro Di Bella che ci ha rilasciato una dichiarazione post finale: «È un successo grandioso perché dopo sei anni di trionfi all'ultimo punto, quest'anno è stato un dominio assoluto ed è merito dei giocatori che voglio ringraziare di cuore, perché a tre giorni da un torneo importantissimo come quello di Santander hanno dato tutto onorando l'impegno e la maglia, cosa che ha reso orgogliosi tutti i soci del Circolo».

Le altre

Al terzo posto si è piazzata la sorpresa del torneo, la matricola Mas Padel Cen- ter di Catania che ha sconfitto il MagicPadel per 4a0. La sfida per il quinto posto ha visto prevalere il Monviso Sporting Center sul Due Ponti per 3 a 1 e nell'ultimo match tra le due squadre già retrocesse in serie B, il GFG Sport di Peschiera Borromeo ha avuto la meglio sul Misano Sun Padel di Riccione per 3 a 2. A premiare le prime 4 squadre è intervenuto il Vicepresidente Vicario della Federazione Italiana Tennis, con Delega al Padel, Gianni Milan, il quale ha dichiarato durante la premiazione: «Ringrazio il Presidente del Bola Alessandro Ceci che in pochissimo tempo ha realizzato questo evento che da un grande prestigio al suo circolo e a tutto il padel italiano. Ringrazio tutti i giocatori e le squadre, questa è una formula vincente e la federazione si impegnerà nei prossimi anni per renderla sempre più spettacolare per il pubblico e soprattutto anche per far crescere tutto il movimento italiano di padel».