Slam FIT, che show a Roma!

All'Olimpic Padel, quarta tappa del circuito: tra gli uomini vince la coppia Cremona-Cassetta. Tra le donne conquistano il successo Tommasi e Vinci
4 min

La quarta tappa dello Slam by Mini, circuito organizzato dalla Federazione Italiana Tennis, ha visto le vittorie di Tommasi-Vinci per le donne e di Cremona-Cassetta per gli uomini. L'Olimpic Padel Club Roma ha ospitato la quarta tappa del circuito Slam FIT, che segue le precedenti gare di luglio al Villa Pamphili Padel Club di Roma, di agosto in Abruzzo, presso la Costa dei Trabocchi Sporting Club e di metà settembre alla Pro Parma Academy. Nonostante la concomitanza di un altro torneo, quale la Veneto Padel Cup (alcuni big italiani hanno preferito quest’ultimo in virtù di un tabellone con coppie straniere di buon livello e di un montepremi generoso), il torneo maschile ha visto infatti la partecipazione di ben 75 coppie iscritte mentre sono state 15 quelle del femminile.

Sorprese tra gli uomini

Non sono mancate le sorprese nel tabellone maschile, con l’uscita di scena sabato nei quarti di finale degli azzurri Lorenzo Di Giovanni e Riccardo Sinicropi (testa di serie n°1), fermati con un doppio 6-2 dagli italo-argentini Mauro Augustin Salandro e Cristian Marcelo Calneggia e dei romani Luca Mezzetti e Alessandro Tinti (teste di serie n°2) sconfitti a sorpresa (6-3/5-7/6-2) da Juan Manuel Restivo e Mattia Guerra. Nella mattinata di domenica si sono svolte le semifinali, mentre le finali si sono concluse nel tardo pomeriggio. Nella prima semifinale gli italo-argentini Mauro Salandro e Calneggia hanno avuto la meglio in tre set (6-4/4-6/6-2) su Daniele Cattaneo e Michele Bruno, teste di serie n°4 e finalisti ai campionati assoluti italiani di Riccione; nella seconda Simone Cremona, campione italiano in carica e vincitore (con Marcelo Capitani) della tappa abruzzese nel mese di agosto, questa volta in coppia con il giovane torinese Marco Cassetta, hanno sconfitto per 6-4/7-6 Juan Manuel Restivo e Mattia Guerra. La finale ha visto il successo di Cremona-Cassetta, in un match combattuto durato un’ora e quaranta minuti, che si sono imposti in tre set per 6-3/4-6/6-4 contro la coppia italo-argentina Salandro-Calneggia.

Le donne

Con la mancata partecipazione delle due coppie italiane più forti del momento Orsi-Sussarello e Pappacena-Marchetti e di altre forti giocatrici impegnate alla Veneto Padel Cup, la vittoria è andata alla coppia favorita del torneo formata da Valentina Tommasi e Roberta Vinci che conquista il suo terzo torneo di fila dopo la terza tappa dello Slam di Parma e del Fip Rise di Torino. In poco più di un’ora, sconfiggono in finale per 6-0/7-6 le pugliesi Sara D’Ambrogio e Claudia Noemi Cascella teste di serie n°2 del torneo.

Giovani promettenti

Infine, non possiamo non citare la categoria under 16 maschile, vinta dalla coppia formata da Daniel Piazza e Francesco Spurio, che hanno avuto la meglio per 7-6/7-6 su Pier Giulio Farabbi e Andrea Mignucci. La quinta tappa è in programma dal 18 al 24 ottobre alla K Sport Academy di Bari.