Pallanuoto, World League: Setterosa battuto dall'Olanda

Le azzurre hanno mostrato buoni segnali di crescita ma sono state sconfitte per 9-7. Qualificazione rimandata a domani

TENERIFE - Niente da fare per il Setterosa, che per qualificarsi alle Superfinal della World League dovrà aspettare domani. Le azzurre, infatti, sono state sconfitte dall'Olanda 9-7 e si affidano alla finale per il terzo posto, in programma tra 24 ore, per guadagnare il pass. Nelle prima delle due semifinali della World League Europe Final a Tenerife le azzurre mostrano segnali di crescita ma sbagliano ancora troppo in fase conclusiva (1/6 in superiorità numerica). In porta, Banchelli ha giocato titolare e ha sfornato una buona prestazione. A fare la differenza sono soprattutto le sei chiare occasioni da gol fallite per questione di centimetri nel terzo tempo (traverse e pali colpiti da Bianconi, Emmolo e Marletta, la conclusione sottomisura di Tabani finita sul fondo, il mancino precipitoso di Emmolo e la beduina di Palmieri addosso al portiere) e i due errori difensivi che liberano ai tiri vincenti le mancine Sevenich e van der Kraats.

Bettini e Di Claudio in tribuna

Fino a quel momento l'Italia stava imponendo il suo gioco, proprio come chiedeva Silipo. Avanti 2-0 con Marletta dai cinque metri e Giustini con l'ausilio del Var, si è fatta riprendere nei due minuti finali del primo tempo e ha saputo tornare avanti 4-3 a metà gara grazie al gol di Marletta in superiorità (l'unico delle azzurre) e il guizzo di Viacava ad un secondo dal cambio di campo. Dalle tredici scelte da Carlo Silipo sono rimaste fuori Dafne Bettini e Luna Di Claudio che hanno seguito la partita dalla tribuna.