Coppa del mondo paralimpica, l'Italia chiude con tre podi: Mogos, Giordan e Paolucci

Dopo il secondo posto di Emanuele Lambertini venerdì nella prova di spada maschile cat. A, nella giornata conclusiva in Thailandia sono arrivati i bronzi nel fioretto femminile cat. A e nella sciabola maschile cat. A e B
5 min

Dopo il secondo posto di Emanuele Lambertini venerdì nella prova di spada maschile cat. A l'Italia ieri ha conquistato altri tre podi nel corso dell'ultima giornata di gare individuali di Coppa del Mondo di scherma paralimpica in Thailandia. Nel fioretto femminile cat. A Andreea Mogos ha chiuso terza. L'azzurra, dopo una fase a gironi di 5 vittorie su 5 assalti, ha superato la turca Elke Van Achterberg 15-2 e, ai quarti, la portacolori di Hong Kong Shan Pui Fan 15-11. Giunta in semifinale ha poi perso il match contro l'ungherese Eva Andrea Hajmasi per 15-9. Ai piedi del podio si è fermata l'altra azzurra in gara, Loredana Trigilia, che si è classificata al quinto posto dopo avere battuto la francese Brianna Vide 15-9 e avere perso nei quarti contro la finalista Chui Yee Yu per una stoccata 15-14. Terzo anche Edoardo Giordan nella sciabola maschile cat. A: il romano delle Fiamme Oro ha prima battuto il coreano Jin Sol Lee 15-3 e poi il francese Moez El Assine 15-5. In semifinale ha poi incontrato il magiaro Richard Osvath, che ha avuto la meglio all'ultima stoccata 15-14. Nella stessa prova è finito quinto Matteo Dei Rossi, eliminato ai quarti dal tedesco Maurice Schmidt sul 15-10, fuori nel 16 Alberto Morelli per mano del giapponese Shintaro Kano 15-10. Il terzo podio di ieri è arrivato grazie a Gianmarco Paolucci nella sciabola maschile cat. B, che è arrivato fino in semifinale e ha così concluso la sua gara al terzo posto. Il frascatano ha vinto 15-8 contro il thailandese Chitiptat Charoenta e 15-7 contro il polacco Michal Dabrowski prima di essere superato in semifinale 15-9 dal francese Maxime Valet.

Nel fioretto femminile cat. B chiude ottava Alessia Biagini, sconfitta ai quarti 15-4 dall'atleta di Hong Kong Yui Chong Chan.

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA - FIORETTO FEMMINILE CAT. A - Chon Buru (Thailandia)

Andreea Mogos: 5 vittorie, 0 sconfitte

Classifica (25): 1. Chui Yee Yu (Hkg), 2. Eva Andrea Hajmasi (Hun), 3. Andreea Mogos (ITA), 3. Hyo Kyeong Kwon (Kor), 5. Loredana Trigilia (ITA), 6. Nino Tibilashvili (Geo), 7. Judith Rodriguez Menendez (Esp), 8. Gvantsa Zadishvili (Geo)

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA - FIORETTO FEMMINILE CAT. B - Chon Buru (Thailandia)

Quarti
Chan (Hkg) b. Biagini (ITA) 15-4

Biagini (ITA) b. Khetsuriani (Geo)

Alessia Biagini: 3 vittorie, 2 sconfitte

Classifica (19): 8. Alessia Biagini (ITA)

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA - SCIABOLA MASCHILE CAT. B - Chon Buru (Thailandia)

Gianmarco Paolucci: 5 vittorie, 1 sconfitta

Classifica (21): 1. Adrien Castro (Pol), 2. Maxime Valet (Fra), 3. Gianmarco Paolucci (ITA), 3. Marc Andre Cratere (Fra)

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA - SCIABOLA MASCHILE CAT. A - Chon Buru (Thailandia), 21 maggio 2022

Matteo Dei Rossi: 4 vittorie, 0 sconfitte

Classifica (29): 1. Piers Gilliver (Gbr), 2. Richard Osvath (Hun), 3. Edoardo Giordan (ITA), 3. Maurice Schmidt (Ger), 5. Matteo Dei Rossi (ITA), 11. Alberto Morelli (ITA)