Cortina, Goggia terza nella discesa. Le condizioni di Shiffrin dopo la caduta

L'azzurra chiude ad ex aequo non solo con l'austriaca Chriistina Ager, ma pure con la canadese Valerie Grenier
Cortina, Goggia terza nella discesa. Le condizioni di Shiffrin dopo la caduta© ANSA

CORTINA D'AMPEZZO - Sofia Goggia conquista il terzo posto nella prima discesa di Cortina, una gara segnata da tante cadute, compresa quella seria della campionessa Mikaela Shiffrin, portata in elicottero all'ospedale per controlli. Ancora un podio - il n.53 in carriera - per l'azzurra, terza in 1'33"77, ex aequo non solo con l'austriaca Chriistina Ager, ma pure con la canadese Valerie Grenier. A vincere è stata Stephanie Venier, 30 anni ed al secondo successo, seguita dalla svizzera Lara Gut-Behrami.

Goggia: "Prova molto difficile"

"Prendo questo risultato e me lo porto via - le parole di Goggia sul terzo posto -. E' stata una gara molto difficile e la cancellazione giovedì della seconda prova si è fatta sentire. Nell'unica svolta non ero andata bene, e così ho usato questa gara quasi come un vero allenamento. Ma soprattutto davanti sa me ci sono state tante cadute, e cadute di atlete big". Per l'Italia c'è anche il sesto posto della trentina Laura Pirovano. Delusione per Marta Bassino, che ha perso il podio sbagliando linea nella parte bassa del tracciato e chiudendo 11ª. Più indietro Nicol Delago 19ª e l'attesa Federica Brignone finita a sua volta nelle reti.

Caduta Shiffrin, le condizioni

La caduta più illustre è stata quella dell'americana Mikaela Shiffrin. Dopo una partenza apparsa incerta, Mikaela è finita nelle reti dopo una spigolata in fondo ad un salto su cui aveva sbagliato la direzione. Visibilmente sofferente e zoppicante alla gamba sinistra è stata portata in ospedale con l'elicottero. "Mikaela Shiffrin è stata portata in ambulanza alla clinica di Cortina dove viene valutata per un infortunio alla gamba sinistra. Secondo i primi accertamenti, i legamenti sembrano intatti. Seguiranno ulteriori dettagli", è quanto si legge in una nota ufficiale del team che esclude lesioni ai legamenti