Goggia beffata dal vento a Cortina: è Mowinckel a vincere la discesa

Coppa del mondo: a lungo prima, dopo le interruzioni l'azzurra è stata superata dalla norvegese e dall'americana Wiles chiudendo terza

CORTINA D'AMPEZZO - Beffa a Cortina d'Ampezzo per Sofia Goggia, terza nella discesa di Coppa del mondo andata in scena oggi (27 gennaio) sulla Olympia delle Tofane dopo che aveva chiuso sul terzo gradino del podio anche nella libera di ieri.

Goggia beffata dal vento nella discesa di Cortina

Goggia ha fatto segnare il tempo di 1.33.94, ma è stata beffata dopo lunghe interruzioni a causa del forte vento: prima l'ha superata la norvegese Ragnhild Mowinckel che in condizioni meno precarie di quelle trovate dall'azzurra ha vinto in 1.33.50 ottenendo a 31 anni la quarta vittoria in carriera; poi l'ha superata pure la quasi sconosciuta americana Jacqueline Wiles, seconda in 1.33.85. Goggia, nonostante il comprensibile magone per il tradimento del meteo, è comunque il podio il n.54 in carriera. "Lo sci è uno sport outdoor - ha detto l'azzurra al termine della gara -, la prima parte della gara è stata condizionata da molto vento. Poi le condizioni sono cambiate ed è una componente molto importante. Mi dispiace molto, ma sono comunque contenta della mia gara".

Discesa a Cortina, i risultati delle altre azzurre

Per l'Italia, dopo una partenza fulminante, c'è poi il nono posto della piemontese Marta Bassino (1.34.39). Stessa gara e stessa sorte per Federica Brignone che ha compromesso la sua prova nelle parti finali più filanti chiudendo 12esima (1.34.54 ). Poi si sono classificate 14esima Laura Pirovano, 18esima Nicol Delago, 20esima Teresa Runggaldier e 22esima Nadia Delago. Si è gareggiato con il sole ma il forte vento ha costretto a numerose interruzioni già nella fase iniziale con rischio annullamento della competizione.

Dopo Shiffrin cade anche Wright

Sulla pista Olympia delle Tofane era stato limato il salto Delta dopo il quale ieri era caduta anche la campionessa statunitense Mikaela Shiffrin in una gara costellata de incidenti. Proprio sullo stesso punto oggi è caduta, fortunatamente senza conseguenze gravi, la sua connazionale Isabella Wright. Domani (28 gennaio) la tappa di Coppa del mondo femminile di sci a Cortina d'Ampezzo si chiuderà con il superG.