Prada Cup, Luna Rossa-American Magic 4-0: è finale

L'equipaggio italiano rifila il proverbiale "sweep" al team americano ed accede alla finalissima contro Ineos Team UK
Prada Cup, Luna Rossa-American Magic 4-0: è finale© Getty Images

AUCKLAND (Nuova Zelanda) - Con altre due solide vittorie contro NYYC American Magic, Luna Rossa vince la serie 4-0 e stacca il biglietto per la finale di Prada Cup dove il 13 febbraio affronterà gli inglesi di Ineos Team UK, vincitori imbattuti nel round robin. Le regate si sono svolte nel campo A, nella zona Nord , davanti alla costa di Takapuna, con condizioni di vento completamente differenti rispetto a quelle viste ieri (venti tra i 10 e i 12 nodi da nord-nord ovest) che hanno caratterizzato l'intero pomeriggio

La prima regata

Luna Rossa, entrata da sinistra, è sopravvento e riesce a controllare gli americani che sono costretti a virare verso destra. Già nella prima bolina costruisce il vantaggio che va ad incrementare per tutta la regata, con distacchi che oscillano tra i 20 e i 40 secondi. La prova si chiude con Luna Rossa che taglia il traguardo 35 secondi di vantaggio sull'equipaggio stelle e strisce

La seconda regata

Nella seconda regata Luna Rossa vince la partenza mure a dritta, costringendo American Magic a virare e rimanere sulla destra del campo. Già nella prima bolina gli americani sono un centinaio di metri dietro. Al primo gate il distacco è di 45 secondi per poi andare oltre i 2 minuti