Venezia trionfa in Coppa Italia: sconfitta Brindisi 73-67

Prima storica vittoria in queste Final Eight dei ragazzi di De Raffaele, trascinati da Watt e Tonut. Ai Pugliesi non basta il solito Banks
Venezia trionfa in Coppa Italia: sconfitta Brindisi 73-67© Mattia Ozbot / CiamilloCastoria

PESARO - La Reyer Venezia supera Brindisi e conquista la prima Coppa Italia della sua storia nella Vitrifrigo Arena di Pesaro che ha ospitato le Final Eight 2020. Vittoria meritata per i ragazzi di De Raffaele che vincono una finale combattuta, nella quale hanno dimostrato di saper condurre e gestire per tutti e 40 i minuti. Il quintetto granata parte subito fortissimo e con un ispirato Tonut chiude il primo quarto sul +10, concedendo solo 8 punti agli avversari (18-8). Nel secondo quarto i pugliesi provano a reagire e guidati dal solito Banks si avvicinano sul -4, segnando un parziale di 16-22, che manda tutti al riposo lungo sul 34-30. Al ritorno sul parquet è Watt a suonare la carica per i suoi, ma l'Happy Casa riesce a restare a contatto pur permettendo agli avversari di portarsi a +7, sul 50-43. Gli ultimi 10 minuti sono pura emozione: Tonut realizza due liberi, a 5' dalla sirena, che portano la Reyer sul +14 (65-51), ma i ragazzi di Vitucci non mollano e trascinati da Banks e Sutton riescono a rifarsi sotto fino al -4. A 54 secondi dalla fine ci pensa Daye dall'arco a riportare i suoi sul +7 segnando un vantaggio che Brindisi non riesce a colmare.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA