Monaco-Virtus Bologna 59-83: Belinelli show in Eurolega. Rivivi la diretta

Gli uomini di coach Banchi si impongono nettamente nella seconda giornata della competizione continentale
Monaco-Virtus Bologna 59-83: Belinelli show in Eurolega. Rivivi la diretta© Ciamillo
8 min
Aggiorna

MONACO (FRANCIA) - La Virtus Bologna batte il Monaco e si aggiudica la seconda giornata dell'Eurolega. Gli uomini di coach banchi dominano la sfida dall'inizio alla fine, con medie spaventose dalla distanza (16 canestri su 31 da tre punti) ed una difesa solida. In evidenza Lundberg con 14 punti, Belinelli che chiude con 13 punti, Smith e Shengelia a 12. Rivivi la cronaca della sfida.

21:05

Belinelli: "Ora la concentrazione deve rimanere altissima"

Il capitano della Virtus Belinelli commenta il successo contro il Monaco: "Non dobbiamo rilassarci e pensare già alla prossima gara. Giocare a Montecarlo, contro una squadra di talento come il Monaco ci ha permesso di preparare la sfida nel miglior modo possinbile. La stessa concentrazione dobbiamo conservarla anche per le prossime sfide".

21:03

Banchi: "Una vittoria per guadagnare confidenza e convinzione"

Il coach di Bologna Banchi è soddisfatto della prova dei suoi: "Abbiamo lavorato tanto e bene. In ogni singolo momento della gara ho chiesto il massimo alla squadra. Siamo stati solidi per maggior parte della partita e spero che questo successo regali ancora più convinzione ai miei ragazzi".

21:00

Shengelia: "Abbiamo tenuto la massima concentrazione"

Al termine della sfida, Tornike Shengelia, commenta il successo della Virtus contro il Monaco: "La sconfitta dello scorso match è stata la molla per partire alla grande. E' stata una gara di grande attenzione e dove abbiamo messo continuità. Non ci siamo mai rilassati e abbiamo giocato ogni singolo istante del match con la massima concentrazione".

20:58

Una vittoria dedicata a Polonara

I giocatori della Virtus festeggiano il successo salutando i tifosi di Bologna arrivati a Monaco e mostrando la maglia di Achille Polonara, che nei giorni scorsi si è sottoposto ad un intervento chirurgico per la rimozione di un tumore ai testicoli.

20:56

Monaco-Virtus: 59-83

Si chiude con il netto successo della Virtus Bologna, la seconda giornata di Eurolega. Le V nere sono state protagoniste di una sfida quasi perfetta, con medie incredibili dalla distanza.

20:55

Monaco-Virtus: 55-83

Grande giocata di Lundberg, che ebtra in solitaria nella lunetta avversaria ed appoggia a canestro.

20:50

Monaco-Virtus: 52-79

Dopo un digiuno che è durato a lungo per entrambe, Bologna torna a segnare con Shengelia, che chiude un perfetto contropiede.

20:41

Monaco-Virtus: 52-77

L'ultimo quarto inizia all'insegna dell'equilibrio. Monaco sembra migliorare le proprie medie sotto canestro. La Virtus tira dalla distanza con una precisione straordinaria (17 su 29). Hackett va a segno con una splendida tripla.

20:33

Monaco-Virtus: 48-74

Si chiude un terzo tempo fantastico per la Virtus, chiuso con il punteggio di 15-22. Dobric, dalla distanza segna l'ennesima tripla della serata.

20:30

Monaco-Virtus: 42-67

Festival di triple per la Virtus: prima Smith poi Mickey vanno a segno dalla distanza.

20:25

Monaco-Virtus: 40-61

Massimo vantaggio per Bologna, dopo un tap-in vincente sotto canestro di Dunston.

20:17

Monaco-Virtus: 38-54

Una tripla di Belinelli riporta Bologna sul più sedici. Time out per Monaco.

20:15

Monaco-Virtus: 38-48

Parziale di 5-0 per Monaco in questo inizio di ripresa. Padroni di casa che tornano a meno dieci.

20:12

Parte il secondo tempo

Si riparte, con un possesso per la Virtus Bologna. Inizia il secondo tempo.

19:56

Monaco-Virtus: 33-48

Tripla di Smith a pochi secondi dalla sirena. Bologna avanti di 15 all'intervallo.

19:46

Monaco-Virtus: 30-45

Ancora un time out richiesto da padroni di casa: Virtus a più 15, grazie all'ennesima tripla (stavolta di Lundberg).

19:44

Monaco-Virtus: 26-42

Virtus implacabile dalla distanza: ancora una tripla per Shengelia, che porta il parziale del secondo quarto sull'11-19 per Bologna.

19:41

Monaco-Virtus: 26-38

Hackett realizza due tiri liberi, portando Bologna a più dodici a poco più di quattro minuti dalla sirena.

19:35

Monaco-Virtus: 23-36

Doppia tripla per Smith, che porta Bologna a più tredici.

19:31

Monaco-Virtus: 19-30

Più undici per la Virtus, grazie alla tripla di Dobric dall'angolo.

19:25

Monaco-Virtus: 15-25

Shengelia porta Bologna a più dieci, grazie ad un incursione, nella prima azione del secondo quarto.

19.23

Monaco-Virtus: 15-23

Si chiude il primo quarto con Bologna avanti di otto punti. Allo scadere canestro di Lundberg.

19:20

Monaco-Virtus: 15-21

Tripla di Lundberg, appena entrato in campo: Bologna torna a più sei.

19:19

Monaco-Virtus 12-16

Parziale di 5-0 per Monaco che accorcia le distanze. Hall dalla lunetta segna solo uno dei due liberi.

19:15

Monaco-Virtus 9-14

Canestro di James, che dalla lunetta non sbaglia, accorciando le distanze per Monaco.

19:12

Monaco-Virtus 7-12

Massimo vantaggio per la Virtus, grazie ad una "bomba" di Hackett.

19:09

Monaco-Virtus 5-9

Belinelli subisce fallo su un tentativo dalla distanza e realizza tutti e tre i tiri liberi, riportando avanti Bologna. Poi, sul contropiede successivo realizza una tripla: sei punti per l'azzurro.

19:08

Monaco-Virtus 5-4

Ancora un canestro per Cordiner, al quale risponde James con una tripla: Monaco a +1.

19:04

Monaco-Virtus 0-2

Primo canestro per Cordiner, che appoggia al tabellone dopo un'incursione personale.

19:00

Inizia la sfida

Parte il match tra Monaco e Virtus Bologna. Primo possesso per Monaco.

18:58

I quintetti in campo

MONACO: Ouattara, James, Brown, Siallo e Motiejunas.

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier, Belinelli, Hackett, Shengelia e Dunston.

18:56

Monaco-Virtus Bologna, gli assenti

Ai padroni di casa mancheranno Jordan Loyd e Kemba Walker, mentre nella Virtus Achille Polonara è fuori a causa di un intervento chirurgico.

18:54

Riscaldamento in campo

Le due formazioni stanno effettuando il riscaldamento in campo. Il match sta per iniziare.

18:40

Monaco e Virtus in cerca di riscatto

Monaco e Virtus Bologna sono reduci da una sconfotta nella gara d'esordio dell'Eurolega. Gli uomini di Banchi sono stati battuti in casa dai lituani dello Zalgiris Kaunas, mentre il Monaco è stato sconfitto in casa del Valencia.

18:27

Monaco-Virtus Bologna, orario e dove vederla in tv

La sfida tra Monaco e Virtus Bologna prenderà il via alle 19.00 e la gara sarà visibile in diretta tv su Sky Sport Arena (canale 204) e anche in steaming su Sky Go, NOW e Dazn.