Coppa Italia, Virtus Bologna e Tortona volano in semifinale

Scariolo ringrazia i 23 punti di Belinelli e i 17 di Weems e batte Brindisi, mentre la squadra di Ramondino si affida alla mani di Macura e Daum e ha la meglio su Trieste
Coppa Italia, Virtus Bologna e Tortona volano in semifinale© CIAMILLO

PESARO - La Virtus Segafredo Bologna e la Bertram Derthona Tortona passano il turno e si sfideranno nelle semifinali delle Final Eight di Coppa Italia: la squadra di Scariolo batte 93-81 l'Happy Casa Brindisi trascinata dai 23 punti di Belinelli e dai 17 punti ciascuno di Weems e Jaiteh, mentre la squadra di Ramondino supera 94-82 l'Allianz Pallacanestro Trieste grazie alle ottime prestazioni di Macura e Daum, autori di 23 e 22 punti. Le due squadre si affronteranno sabato 19 febbraio alle 21 per un posto in finale, così come l'Olimpia Milano e la Germani Brescia nel match delle 18.15.

Final Eight di Coppa Italia, Milano e Brescia in semifinale

Belinelli trascina la Virtus in semifinale: battuta Brindisi 93-81

Un primo quarto arrembante regala alla Virtus un vantaggio di sei punti sul 26-20, con i canestri di Belinelli e gli assist di Teodosic che trascinano la squadra di Scariolo. Nei secondi 10' Brindisi resta attaccata al match grazie ai guizzi offensivi di Visconti e Clark e pareggia sul 33-33, ma un parziale di 9-0 firmato Weems e Alibegovic riporta avanti le V nere. Chappell prova a rispondere per Brindisi e firma un controparziale di 5-0, ma una tripla di Belinelli e il canestro di Mannion consentono a Bologna di andare al riposo lungo in vantaggio di nove sul 51-42. La Virtus rientra in campo con l'intenzione di dare la sterzata definitiva alla gara, e un parziale iniziale di 7-3 porta Scariolo a +13 in avvio di terzo quarto. E' solo un preciso Clark a ridurre il passivo per Brindisi, che si affaccia all'ultimo quarto sotto di dieci sul 70-60. Negli ultimi 10' la Virtus controlla la gara e risponde canestro su canestro ai tentativi di riavvicinamento dei pugliesi: finisce 93-81, con Scariolo che festeggia l'accesso alle semifinali di Coppa Italia

Tortona in semifinale: 94-82 contro Trieste

Dopo un primo quarto equilibrato, che Trieste riesce a chiudere avanti di due grazie ai canestri dell'ex di turno Grazulis, nel secondo periodo Tortona si affida alla vena realizzativa di un immarcabile Macura che grazie ai suoi canestri conduce la squadra di coach Ramondino ad andare al riposo lungo in vantaggio di dieci sul 46-36. Al rientro in campo Trieste si rifà sotto grazie alle giocate di Konaté, ma le tiple di Sanders e Daum riportano i piemontesi al massimo vantaggio sul +18, che i piemontesi mantengono fino all'inizio del quarto quarto: negli ultimi 10' Trieste prova disperatamente a tornare in partita, ma Tortona controlla senza patemi la gara e si guadagna l'accesso alla prima semifinale di Coppa Italia della sua storia: non bastano a Ciani i 21 punti di Banks e i 15 punti di Campogrande, finisce 94-82.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA