Basket Serie A2, Rieti vince il derby con la Virtus Cassino. Cade la Fortitudo Bologna

Montegranaro batte Ferrara solo dopo i supplementari, Treviso travolge Cagliari

ROMA – Diciannovesimo turno della Serie A2 di basket. Nel Girone Ovest l’NPC Rieti vuole consolidare il secondo posto e fa visita alla Virtus Cassino nel derby laziale. Scafati ospita Tortona e il Casale Monferrato non ha problemi a vincere in casa contro Trapani. Nel Girone Est trasferta complicata per la Fortitudo Bologna, nessun problema per Treviso contro Cagliari.

DERBY LAZIALE – Nel primo quarto le squadre si equivalgono, con Rieti che chiude in vantaggio di sole tre lunghezze. Nel secondo quarto, però, gli ospiti allungano e mettono il parziale di 18-27. All’intervallo il punteggio è 33-45: al rientro negli spogliatoi la Virtus Cassino prova a rialzare la testa, ma nell’ultimo quarto smette di trovare il fondo della retina. Rieti allunga senza fatica e torna a comandare con la doppia cifra abbondante. Nel finale i padroni di casa non riescono a ricucire lo strappo: capitan Gigli trascina l’NPC alla vittoria 85-75.

LE ALTRE PARTITE Casale Monferrato vince con scioltezza in casa contro Trapani: 96-75. Scafati batte Tortona 88-82. Nel Girone Est Treviso domina contro Cagliari, i sardi segnano solo 2 punti nell’ultimo quarto: la partita finisce con un clamoroso 94-52 e la De Longhi rimane a contatto con la Poderosa Montegranaro, che trova la vittoria contro Ferrara solo ai supplementari. La Fortitudo Bologna cade in casa di Udine e raccoglie la seconda sconfitta in questo campionato, ma rimane saldamente in testa alla classifica. Jesi vince in casa 96-87 contro Bakery Piacenza, a Roseto servono i supplementari per battere Forlì. Imola sconfigge in trasferta Verona e Mantova espugna il campo dell’Assigeco Piacenza.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA