Italbasket, sconfitta indolore contro la Macedonia del Nord

La Nazionale di Sacchetti, già sicura della qualificazione agli Europei 2022, perde l'ultima gara del girone per 87-78
Italbasket, sconfitta indolore contro la Macedonia del Nord© CIAMILLO

PERM (Russia) - L'ultima gara del girone di qualificazione agli Europei 2022, ininfluente per l'Italia già prima nel gruppo B e già qualificata come paese ospitante, vede la Nazionale di Sacchetti soccombere 87-78 contro la Macedonia del Nord. Gli azzurri, in formazione rimaneggiata, giocano un buon primo tempo ma negli ultimi 20' calano improvvisamente e vedono i macedoni allungare.

Europei 2022, il cammino qualificazione degli azzurri: ko all'overtime con l'Estonia

Europei 2022, il cammino qualificazione degli azzurri: Macedonia del Nord battuta

Italia, con la Macedonia del Nord sconfitta indolore

Primo quarto dominato dagli azzurri, che chiudono 30-20 guidati da un ottimo Spissu. Nel secondo periodo Italia ancora avanti, nonostante Stojanovski provi a tenere a galla i suoi: Italia che va al riposo lungo sul 52-41. Tutta un'altra musica nel secondo tempo, con l'attacco di Sacchetti che segna solo 13 punti e i macedoni che trovano con costanza il tiro da 3 punti: Dimitrijevic e Magdevski protagonisti della rimonta, e Macedonia del Nord che si affaccia all'ultimo quarto in vantaggio 67-65. I dieci minuti finali vedono ancora la squadra di Todorov controllare il match, nonostante Bortolani e Procida siano gli ultimi a mollare: finale 87-78.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA