Nba: Denver passa a Boston, i Lakers crollano contro i Nets

Primo ko casalingo per i Celtics, battuti dai Nuggets di un super Jokic. Californiani travolti da Brooklyn, sconfitta anche per i Magic di Banchero

BOSTON (USA) - Prima sconfitta stagionale tra le mura amiche del TD Garden per i Boston Celtics, primi in classifica nella Eastern Conference ma battuti 102-100 dai Denver Nuggets che vengono trascinati da Nikola Jokic (tripla doppia con 34 punti, 12 rimbalzi e 9 assist) e Jamal Murray, mentre per i californiani Jayson Tatum (22 punti e 8 rimbalzi) fallisce il tiro del possibile pareggio nel finale di una sfida tiratissima. A Boston non bastano i 24 punti di Derrick White e i 21 di Kristaps Porzingis.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA

Crollano i Lakers, ko i Magic di Banchero

Sconfitta in casa anche per i Lakers che crollano contro i Nets (vittoriosi 130-112): Brooklyn è trascinata dai 33 punti con 13/18 dal campo in uscita dalla panchina di Cam Thomas e trova anche la doppia doppia da 22 punti e 14 rimbalzi di Nic Claxton. Anche LeBron James (24 punti e 11 rimbalzi) e Anthony Davis (26 punti e 12 rimbalzi) vanno in doppia doppia, ma si spengono dopo l'intervallo lungo e con loro l'intera squadra, sempre più in crisi. LaMelo Ball intanto regala la vittoria a Charlotte su San Antonio (124-120) con un ultimo quarto da protagonista (16 dei suoi 28 punti totali), interrompendo una striscia di sei sconfitte consecutive. Un super Devin Booker domina contro i Pelicans, regalando ai Suns un pesante successo (123-109). La guardia dei Suns mette a referto 25 punti soltanto nel primo quarto (su 52, con 18/30 dal campo e 6/11 da tre). Determinanti anche i 26 punti di Kevin Durant. Sconfitta a Philadelphia invece per gli Orlando Magic, che pagano la serata non particolarmente brillante al tiro dell'italo-americano Paolo Banchero (14 punti e 5/12 dal campo) e perde 124-109.

Nba, tutti i risultati della notte

Philadelphia 76ers-Orlando Magic 124-109; San Antonio Spurs-Charlotte Hornets 120-124; Denver Nuggets-Boston Celtics 102-100; Phoenix Suns-New Orleans Pelicans 123-109; Atlanta Hawks-Miami Heat 109-108; Indiana Pacers-Portland Trail Blazers 115-118; Brooklyn Nets-Los Angeles Lakers 130-112; Dallas Mavericks-Golden State Warriors rinviata.