Serie A, Ricci decisivo. Cremona sbanca il PalaDozza

I lombardi allungano nel secondo tempo e vincono 84-66
Serie A, Ricci decisivo. Cremona sbanca il PalaDozza© CIAMILLO

ROMA - Anticipo di mezzogiorno indigesto per la Virtus Segafredo Bologna che è stata sconfitta 84-66 dalla Vanoli Cremona, capace di rialzare subito la testa dopo il ko nel derby con Cantù. La formazione lombarda ha dominato a rimbalzo (52-35 il computo totale in favore di Cremona) ed è stata protagonista di una grande prova corale testimoniata dai quattro giocatori finiti in doppia cifra per punti segnati, capitanati da un Giampaolo Ricci arrivato a quota 16 punti a cui ha aggiunto anche 7 rimbalzi. Proprio il giocatore classe 1991 di scuola Stella Azzurra, nel terzo quarto è stato a dir poco decisivo nel consentire alla Vanoli di prendere il largo. Dopo essere andati negli spogliatoi a +1 (38-37) al termine di un primo tempo contradistinto da parziali e controparziali e chiuso dalla tripla di Demps, gli ospiti hanno infatti accelerato con un parziale di 25-17 ispirato dalle triple di Ricci e Diener e dalle giocate interne di Crawford (16 punti) e Mathiang (10 punti e 11 rimbalzi). Il +9 ospite al suono della terza sirena è poi diventato +14 sulla tripla di Ruzzier a inizio quarto quarto (68-62), ma la Virtus non ha mollato e, grazie alla difesa a zona e a sprazzi del miglior Taylor, ha ricominciato a macinare punti e gioco rientrando a -6 (68-62). Sul ribaltamento di fronte però Aldridge ha gelato il PalaDozza con la tripla che ha lanciato la fuga definitiva della Vanoli.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA