Virtus, crollo clamoroso a Tortona. Brindisi batte Venezia

Gli uomini di Scariolo battuti nettamente 93-76. L'Happy Casa di misura sulla Reyer 81-80. Napoli ko a Trieste
Virtus, crollo clamoroso a Tortona. Brindisi batte Venezia© CIAMILLO

La sesta giornata della serie A di Basket regala sorprese ed emozioni. La Virtus Bologna crolla inaspettatamente contro Tortona (93-76), pagando un secondo quarto da incubo (31-14 per i padroni di casa). Brindisi sconfigge Venezia nel finale e dopo un match tiratissimo ed equilibrato e chiuso sull'81-80. Grande equilibrio anche a Trieste dove i padroni di casa battono di misura (77-75) Napoli.

Virtus, clamoroso ko a Tortona: 93-76

Clamoroso crollo della Virtus Bologna che viene nettamente sconfitta a Tortona dalla Bertram Derthona 93-76. Gli uomini di Scariolo, che avevano chiuso il primo quarto avanti (20-22) pagano i secondi dieci minuti, nei quali crollano sotto i colpi di Daum, Mascolo e Macura, che permettono ai padroni di casa di ribaltare il risultato grazie ad un parziale di 31-14. Nella ripresa Tortona gestisce il vantaggio e, nonostante l'ottima prestazione di Weems (28 punti) porta a casa il successo. Il match si chiude sul 93-76.

Brindisi batte Venezia al fotofinish

Emozioni a non finire nella sfida tra Happy Casa Brindisi e Reyer Venezia. Al termine di una gara equilibrata e giocata punto a punto, vincono i padroni di casa 81-80. Brindisi forte chiudendo il primo tempo avanti 45-37, ma nel terzo quarto gli ospiti rimontano e chiudono con solo due lunghezze da recuperare (63-61). La sfida si decide nei minuti, anzi nei secondi finali: quando ne mancano solo tre alla fine e con gli ospiti avanti 79-80, Visconti realizza il canestro del sorpasso. I veneti, dopo un time out vanno al tiro con Tonut, che sbaglia la schiacciata della vittoria. Finisce 81-80 per i padroni di casa.

Napoli ko a Trieste 77-75

Napoli culla a lungo il sogno di espugnare Trieste, ma alla fine deve arrendersi. Gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio (31-33) e nella ripresa giocano punto a punto con i padroni di casa. Gevi Napoli avanti 74-75 e con il pallone in mano a undici secondi dalla fine. Ma una serie di incredibili errori permettono ai padroni di casa di approfittarne e di ribaltare il risultato grazie ai tiri dalla lunetta di Delia. Trieste vince 77-75.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA