La Virtus passa a Varese. Brindisi sorride, Brescia vince ancora

Le V Nere portano a casa una vittoria sofferta: termina 81-80. L'Happy Casa torna al successo contro Reggio Emilia, Mitrou-Long trascina la Germani. Pesaro rimonta la Vanoli 93-87.
La Virtus passa a Varese. Brindisi sorride, Brescia vince ancora© CIAMILLO
Tagspesaro

VARESE - La Virtus Segafredo Bologna conquista la quinta vittoria consecutiva battendo l’Openjobmetis Varese al termine di una partita folle. Dopo un avvio infuocato dei lombardi i bianconeri, sempre privi di Belinelli e Sampson, oltre ai lungodegenti Hervey, Teodosic, Udoh e Abass, sfruttano il maggior tonnellaggio sotto canestro chiudendo avanti di 9 il primo quarto. Prima dell'intervallo però la Openjobmetis si scatena e rimonta fino al 48-41. Vene il protagonista (saranno 27 alla fine), ma le V Nere non ci stanno e con Alibegovic e Cordinier riallungano per poi veder rientrare nuovamente Varese. Alla fine, con 100” da giocare è perfetta parità. Dopo un gran assist di Pajola per l’appoggio di Weems, a Beane non riesce il riaggancio a cronometro fermo; il suo 1 su 2 dalla lunetta costa il mancato overtime, dato che l’ultimo tentativo per la vittoria di Keene si spegne sul primo ferro. Finisce 80-81.

Brindisi torna al successo con Reggio Emilia

Dopo due ko di fila torna a conoscere il sapore della vittoria Brindisi che nella 19ª giornata di campionato piega per 89-75 una Reggiana in un buon momento di forma. I pugliesi giocano una grande partita di squadra portando a referto tutto il roster, mentre agli emiliani non basta il trio Crawford (20), Strautins (16) e la doppia doppia di Hopkins (16 punti e 12 rimbalzi). L'Happy Casa mette subito in chiaro le cose chiudendo sul +9 il primo quarto che dura fino all'intervallo lungo. Al ritorno sul parquet Adrian, Gaspardo e Udom prendono per mano la formazione di Vitucci che all'ultima sirena chiude sul +14.

Pesaro c'è, battuta Cremona

Alla Vitrifrigo Arena di Pesaro la Carpegna Prosciutto, dopo 3 sconfitte consecutive, ha battuto in rimonta la Vanoli Cremona. I ragazzi di coach Banchi si sono imposti 93-87 in un match complicato. Infatti alla prima sirena sono gli ospiti a comandare sul 30-19 ma, da quel momento, la VL inizia la sua partita: domina il 2° e 3° quarto (parziale di 51-31) entrando negli ultimi 10 minuti sul 70-61. A decidere la partita è Tyler Larson, suoi i 4 punti consecutivi che mandano i titoli di coda sul +12 (83-71) a 2'13" dalla sirena finale. Per Pesaro 19 punti di Doron Lamb e 18 per Vee Sanford.

Brescia non si ferma più: vittoria a Bologna e 7° successo filato

Naz Mitrou-Long dice 29 punti, Amedeo Della Valle 23 e la Germani Brescia vince a Bologna contro la Fortitudo 93-86 strappando il 7° referto rosa consecutivo. Padroni di casa che lottano fino all'ultimo grazie anche al tiro pesante (14/28 da 3) e sono in scia sul -3 (86-83) a 72" dalla sirena finale quando Mitrou-Long mette il punto esclamativo: tripla pazzesca da 9 metri per il +6 che spegne le speranze della Kigili al 3° ko consecutivo.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA