Sassari piega Napoli, Brindisi supera Trieste. Ok Venezia e Brescia

La Dinamo passa sul parquet della Gevi, Harrison e Redivo guidano l'Happy Casa contro l'Allianz. La Reyer vince il derby con Treviso, sorride anche la Germani insieme a Varese
Sassari piega Napoli, Brindisi supera Trieste. Ok Venezia e Brescia© Ciamillo

NAPOLI - Nel 28° turno di Serie A, Sassari lotta, rischia, ma alla fine passa sul parquet di Napoli. Non bastano alla Gevi i 26 punti di McDuffie contro una Dinamo trascinata dal trio Robinson-Bendzius-Logan. Nei primi 10 i sardi scappano, ma vengono ripresi dai padroni di casa che chiudono l'intervallo sul 18-19. Nel secondo la trama è la stessa, con un nuovo break degli uomini di Bucchi, ricucito all'intervallo dal quintetto di Buscaglia. Nel terzo quarto l'equilibrio regna, poi Sassari scappa nuovamente nel finale di partita, ma Napoli riesce a riportarsi a -2 a 8" dalla sirena: il match si decide ai liberi e il lituano della Dinamo è lucido nel regalare la vittoria ai suoi.

Brindisi supera Trieste con Harrison e Redivo

Brindisi vince al PalaPentassuglia contro Trieste per 96-87. Equilibrio nel primo quarto spezzato poco prima dell'intervallo dall'allungo degli ospiti condotto da Davis (top scorer con 22): al riposo lungo è 41-45. Vitucci scuote i suoi negli spogliatoi e grazie ad Harrison e Redivo (19 e 18 punti) e un ottimo Udom in doppia doppia riesce a portarsi anche sul +8 che resiste fino alle fine. Vittoria importante per i pugliesi, si ferma il cammino dell'Allianz dopo tre vittorie di fila.

Venezia vince il derby, Keene trascina Varese

La Reyer si aggiudica il derby contro Treviso grazie ad un super secondo tempo: termina 78-68. Match equilibratissimo nei primi due quarti, poi è un super Brooks da 25 punti e 10 rimbalzi, coadiuvato da un ottimo Tonut (15 punti), a trascinare Venezia verso la vittoria che alla fine arriva con un netto +10. Varese vince 103-92 contro la Fortitudo davanti al proprio pubblico. Una successo costruito quarto dopo quarto dalla Openjobmetis che nei primi due quarti trova i felsinei in gran serata con Charalampopoulos e Aradori (28 e 19 punti) a guidare i compagni di squadra fino 45-45 di fine primo tempo. Dopo l'intervallo è Keene (26 punti) a svegliare i padroni di casa che allungano nel terzo quarto e scappano nel finale fino al 103-92 dell'ultima sirena.

Brescia passa facile a Cremona

Brescia vince comodamente sul parquet di Cremona grazie alla solita prestazione di squadra condotta da Mitrou-Long e Della Valle. Partita subito indirizzata nel primo quarto che si chiude 28-19 per gli ospiti. Alla serata della Germani partecipano anche Petrucelli, Burns e Moore e il vantaggio resta largo all'intervallo (39-47). La Vanoli prova a reagire con Tinkle, Juskevicius e un McNeace in doppia doppia, ma il gap non si riduce e all'ultima sirena il tabellone registra 88-76 per la formazione di Magro, quinto ko consecutivo per i ragazzi di Galbiati.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA