Puteolana, buona la prima: 1-0 alla Frattese

Vittoria all'esordio in campionato firmata Roghi

POZZUOLILa Puteolana 1902 riparte da Roghi. Riscatto dei diavoli rossi contro la Frattese, in una gara molto combattuta tra due formazioni che hanno velleità di classifica. Il team di Ulivi doveva cancellare il 2-5 della settimana scorsa con l’Albanova ed ha giocato con cuore e carattere, mentre la Frattese voleva cominciare bene un campionato dove le attese sono importanti. E’ stata una gara molto tattica, dove le difese spesso hanno avuto il sopravvento sugli attacchi e dove gli episodi hanno fatto la differenza. La Puteolana è stata bravissima a sbloccare il risultato alla prima occasione: incursione di Puccinelli, tiro-cross dove si avventa Roghi che appoggia in rete al 15′. La Frattese cerca una timida reazione ma non impensierisce i locali, una punizione di Costanzo al 25′ è l’unica azione degna di nota. La Puteolana rintuzza tutti gli attacchi, con la coppia Rinaldi-Terracciano insuperabile. Al 38′ i diavoli rossi potrebbero raddoppiare: Castagna si presenta a tu per tu con D’Auria, ma il portiere nerostellato respinge. La prima frazione non offre più spunti, se non per un episodio di moviola che vede coinvolto Grezio in area, l’arbitro decide per la simulazione. Nella ripresa, la Frattese parte a razzo, al 48′ è Grezio con un colpo di testa ad impensierire. Il forcing degli ospiti genera la più grande palla al 53′, quando Grezio si trova solo davanti al portiere, ma Marino è miracoloso a respingere in angolo. Il pressing della Frattese viene spezzato al 60′ quando Puccinelli impegna severamente D’Auria con una gran botta. Inizia la girandola di cambi, la Frattese ci prova in ogni modo ma trova sempre il muro puteolano, la gara non è spettacolare, con i locali che difendono coi denti il risultato operando di ripartenza. Nel finale viene anche espulso Pappagoda dalla panchina su segnalazione del guardalinee. E il cuore e il carattere premia il team di Ulivi che al minuto 96 può festeggiare una vittoria voluta e cercata.